_J023456

Lazio-Juventus | La cronaca

Nella 30ª giornata di campionato la Juventus cade, nei secondi finali dei minuti di recupero, nella trasferta dello stadio Olimpico di Roma contro la Lazio. A decidere la sfida fra la squadra di Massimiliano Allegri e quella di Igor Tudor è il gol di Marusic che fissa il risultato sull’1–0.

BREMER VICINO AL GOL

La prima emozione della partita la costruisce la Juventus dopo 10 giri d’orologio con un calcio di punizione conquistato e battuto da Federico Chiesa all’altezza della trequarti offensiva: il numero 7 disegna una traiettoria che termina sul secondo palo dove Bremer si arrampica in aria, colpisce di testa ma il pallone termina di poco sul fondo alla sinistra dell’estremo difensore della Lazio.

LAZIO PERICOLOSA MA SZCZESNY C’è

I padroni di casa si fanno vedere dalle parti di Szczesny nella parte centrale del primo tempo con due occasioni capitate sui piedi di Castellanos: entrambe le conclusioni non creano grattacapi al numero 1 bianconero che controlla con lo sguardo che i tiri terminino sul fondo il primo e sull’esterno della rete il secondo. Szczesny che invece risponde presente al minuto 26 quando è bravo a respingere il mancino sul primo palo di Felipe Anderson dal lato sinistro dell’area di rigore.

DOPPIA OCCASIONE CHIESA

La Juventus chiude in crescendo la prima frazione con due ottime opportunità targate Federico Chiesa tra il 41’ e il 43’. Il numero 7 bianconero prima impegna Mandas, sfruttando un servizio in area di rigore di Rabiot, con un destro rasoterra smanacciato in calcio d’angolo dal portiere di casa; poi, in azione solitaria, rientra dall’out mancino in zona centrale scaricando un tiro potente verso la porta dell’estremo difensore della Lazio che blocca la conclusione nell’ultima emozione del primo tempo.

_J012230

LA LAZIO PASSA NEL FINALE

La ripresa comincia con due cambi da parte di Mister Massimiliano Allegri ed è proprio uno dei due neoentrati a dare il via alla prima occasione del secondo tempo: Iling-Junior accelera sulla fascia sinistra e serve, in una classica azione da un esterno all’altro, Cambiaso che indirizza verso la porta avversaria trovando però la respinta di Mandas.

Al minuto 73 è la Lazio a rendersi pericolosa dalle parti di Szczesny: questa volta è Bremer a sostituirsi al portiere bianconero con una deviazione decisiva con la tibia sulla conclusione di Marusic indirizzata verso lo specchio della porta dopo un assist dalla destra di Immobile. Un quarto d’ora più tardi è il neoentrato Luis Alberto a creare grattacapi alla Juventus con un tiro da fuori area deviato da Rugani a pochi centimetri dal palo.

Allo scadere della partita la Lazio trova la rete che decide l’incontro con il colpo di testa di Marusic, su cross di Guendouzi, sul quale Szczesny non può niente. Allo stadio Olimpico termina 1-0 per la Lazio.