Di Maria Angel

Matchday Station | Statistiche verso Siviglia-Juve

18 maggio 2023, è il giorno di Siviglia-Juventus. Fischio d'inizio del match alle ore 21:00, con in palio l'accesso alla finale di UEFA Europa League. Viviamo l'avvicinamento alla gara a suon di statistiche e curiosità.

• Il Siviglia ha vinto solo uno dei cinque precedenti contro la Juventus (2N, 2P) nelle competizioni europee (in casa nel dicembre 2015), gli andalusi potrebbero diventare la seconda formazione a eliminare i bianconeri in una semifinale nelle competizioni europee in questo secolo, dopo il Benfica nel 2013/14 sempre in Europa League (2-1 il punteggio totale).
  • La Juventus ha vinto solo due delle ultime 17 trasferte contro squadre spagnole nella fase a eliminazione diretta nelle maggiori competizioni europee (3N, 12P) e mantenendo la porta inviolata solo in un’occasione in questo parziale (0-0 contro il Barcellona nel 2016/17).
  • Il Siviglia non ha mai perso una doppia sfida a eliminazione diretta in Europa League quando ha giocato la gara di ritorno in casa, superando il turno in tutti i nove i casi, infatti ha vinto 24 delle ultime 27 partite interne nella competizione (2N,1P).
  • La Juventus potrebbe raggiungere la finale di una competizione europea per la prima volta dal 2016/17 (in Champions League e sempre con Massimiliano Allegri), il tecnico bianconero potrebbe diventare il quinto allenatore a raggiungere sia la finale di Champions League che di Europa League dopo Diego Simeone, Rafael Benítez, Jürgen Klopp e José Mourinho.
  • Il Siviglia potrebbe raggiungere la sua quinta finale in Europa League (attualmente fermo a quattro, già record nella competizione). La squadra andalusa ha vinto tutte e tre le gare interne in semifinale nella competizione (2013-14, 2014-15 e 2015-16), segnando otto gol e subendone solo uno.
  • Nel primo tempo della gara di andata il Siviglia ha effettuato 12 conclusioni, di cui cinque nello specchio registrando un xG di 1.67. Mentre nella seconda frazione hanno tirato solo una volta (fuori dallo specchio) con un xG di 0.03 prima di subire gol al 97° minuto (rete di Federico Gatti).
  • Da quando è tornato dal Mondiale, Youssef En-Nesyri ha segnato in nove delle 13 partite interne in tutte le competizioni con un gol ogni 106 minuti. Tre di queste reti sono state realizzate nelle tre gare di Europa League giocate al Ramón Sánchez-Pizjuán nel periodo.
  • Ángel Di María è il giocatore della Juventus che conta più gol (4), assist (3), partecipazioni attive (7), occasioni create (21) e dribbling completati (23) nelle competizioni europee in questa stagione.