FER_J_MATCH_J021657_20201104102321554_20201104102414

Morata Dybala, 4-1 al Ferencváros

Dal campionato alla Champions, due poker in due partite, entrambi calati in trasferta. Dopo quello rifilato allo Spezia, la Juve concede la replica a Budapest, grazie al solito, immenso Morata, autore di un'altra doppietta dopo quella di Kiev, e a Paulo Dybala, che firma il terzo gol e propizia l'autorete di Dvali. Al di là del rotondo punteggio, in cui nel finale si inserisce anche la rete degli di Boli per gli ungheresi, va sottolineata la solidità della prova dei bianconeri, sempre costantemente in controllo del match e ora a un passo dal passaggio del turno.

SUBITO MORATA

Il dominio bianconero è netto fin dall'inizio e Cuadrado dà subito l'impressione di poter affondare sulla destra. Alla prima occasione viene fermato, alla seconda piazza un traversone basso in area che è un perfetto invito sia per Ronaldo che per Morata. Il portoghese non riesce a colpire di tacco, ma lo spagnolo si trova il pallone sul destro con la porta spalancata e deve solo spingere in rete il gol del vantaggio.

VICINI AL RADDOPPIO

Gli ungheresi affidano la reazione a due imprecisi tentativi dalla distanza di Nguen, ma rischiano più di quel che producono. La Juve ora ha più spazi e dopo una ripartenza di Chiesa e una ribattuta in area, Cuadrado cerca di infilare dal limite la porta sguarnita, alzando troppo la mira. La gara rimane comunque aperta e Zubkov ha un'ottima opportunità per pareggiare, ma da centro area spara il destro a lato. Dalla parte opposta il raddoppio sembra cosa fatta al 35', quando Morata, a tu per tu con Dibusz, invece di calciare, apre per Ronaldo, che viene però anticipato prima di poter chiudere l'azione. Minuto dopo minuto la solidità della Juve aumenta, anche grazie all'ubiquità di Ramsey, primo uomo a portare il pressing e ultimo a chiudere in difesa. In avanti manca forse un po' di precisione, ma è piuttosto evidente quale delle due squadre comandi il gioco.

SEMPRE ALVARO!

Pirlo inizia la ripresa con Bentancur al posto di Arthur e deve presto rinunciare a Ramsey, sostituito da McKennie. Anche se i ritmi sono decisamente più bassi rispetto al primo tempo, la Juve rimane in pieno controllo Ronaldo ha un'altra occasione, quando ruba un pallone in avanti e prova il diagonale, ma angola troppo il sinistro. Quando però CR7 parte sulla destra, crossa rasoterra e McKennie fa velo, c'è Morata appostato all'ingresso dell'area e il destro di prima intenzione è, ancora una volta, una sentenza.

DIBUSZ REGALA, DYBALA PUNISCE

Lo spagnolo lascia il posto per gli ultimi venti minuti a Dybala che sfiora subito il gol con un delizioso tocco dal limite che non centra la porta. La Joya si rifà però con gli interessi e sfrutta come meglio non potrebbe due clamorosi svarioni di Dibusz. Per capitalizzare il primo è sufficiente un semplice appoggio nella porta sguarnita, mentre sul secondo, lo stesso Dibusz tocca la conclusione e Dvali, nel disperato e vano tentativo di evitare il gol, spedisce nella propria porta. La gara è ampiamente chiusa e la rete nel finale di Boli serve solo a rendere meno pesante la sconfitta per gli ungheresi. Finisce 4-1 per la Juve, che compie un passo, se non decisivo, sicuramente prezioso, verso gli ottavi di finale.

FERENCVÁROS-JUVENTUS 1-4

RETI: Morata 8' pt e 15' st, Dybala 27' st, Dvali (aut.) 36' st, Boli 45' st