juve next gen feralpisalò 3

Next Gen | Juve-Feralpisalò | La sintesi

La Juventus Next Gen non passa al Moccagatta contro la capolista, che vince un match quasi mai in bilico.

LA GARA

La FeralpiSalò controlla il primo tempo dall'inizio alla fine, chiudendolo in vantaggio di ben 3 reti: va anche detto che il match vira dalla parte degli ospiti in soli 4 minuti: al 14' vantaggio Feralpi con una gran botta da lontano di Siligardi che non lascia scampo al portiere bianconero, al 18' ancora Siligardi protagonista nel trovare Guerra sul secondo palo, che anticipa tutti e segna di testa lo 0-2.

Doppio schiaffo dunque per i ragazzi di Brambilla che cercano faticosamente di trovare il bandolo di una matassa resa davvero contorta, e anzi, alla mezz'ora capitolano ancora: Palazzi ruba palla alla difesa bianconera, mette in mezzo, Carraro sfrutta il velo di Guerra e segna.

L'unico sussulto bianconero è una conclusione di Bonetti, che al 41' chiude una combinazione con Besaggio e Cudrig, ma non impegna il portiere ospite.

Il sussulto, quello vero, arriva al 54': Sekulov colpisce il palo su cross di Compagnon, il tap-in vincente è di Huijsen, che prova quindi a riaprirla, anche se in realtà è ancora la FeralpiSalò ad andare vicina al gol del poker al 62' con Pilati che ruba una palla in attacco e calcia fuori di pochissimo. A complicare ulteriormente il tentativo di risalita dei ragazzi di Brambilla, anche il fatto che la Juve resta in 10 al 67' per l'espulsione di Compagnon. Di fatto è l'episodio finale del match, eccezion fatta per una parata di Daffara all'80' su conclusione di Carraro.

IL COMMENTO DI BRAMBILLA

«Ci sono da fare i complimenti alla FeralpiSalò, forse la squadra migliore che abbiamo visto giocare qua, soprattutto nella prima mezz’ora della partita: sono primi e significa che hanno valori importanti. Anche il nostro approccio non è stato buono all’inizio, ma loro hanno giocato bene, segnato un bel gol a inizio partita: il confine fra demeriti nostri e meriti loro è molto sottile, soprattutto quando prendi due gol in pochi minuti. Poi, nella ripresa, il nostro gol aveva cambiato qualcosa, li stavamo mettendo un po’ alle corde, cosa non facile dopo uno 0-3 nel primo tempo. Sapevamo che era difficile da ribaltare, ma siamo rientrati bene. Poi, l’espulsione ha cambiato tutto e di fatto la partita è finita. La nostra annata comunque resta positiva, intanto per i ragazzi che sono approdati alla Prima Squadra, è frutto di un buon lavoro legato al processo di crescita, che gratifica tutti. E poi anche per i risultati del campo: siamo in finale di Coppa Italia con un ritorno tutto da vivere, e anche in campionato ce la siamo sempre giocata con tutti, in un girone molto competitivo»

Juventus-FeralpiSalò 1-3

Campionato di Serie C - 35a giornata
Stadio "Giuseppe Moccagatta" - Alessandria
Marcatori: 13' pt Siligardi (F), 18' pt Guerra (F), 30' pt Carraro (F), 9' st Huijsen (J).

Juventus Next Gen: Daffara, Riccio (1' st Yildiz), Sekulov, Cudrig, Poli (cap.)(34' st Muharemovic), Bonetti (1' st Compagnon), Cerri (1' st Da Graca), Barbieri (16' st Savona), Besaggio, Sersanti, Huijsen. A disposizione: Raina, Cotter, Lipari, Palumbo, Turicchia, Peeters. Allenatore: Massimo Brambilla.

Feralpisalò: Pizzignacco, Bergonzi, Palazzi (26' st Zennaro), Balestrero (38' st Icardi), Butic (38' st Pittarello), Panico, Di Gennaro, Guerra (43' st Sau), Pilati, Carraro (cap.), Siligardi (26' st Di Molfetta). A disposizione: Volpe, Venturelli, Tonetto, Musatti, Bacchetti, Legati, Pietrelli, Salines. Allenatore: Stefano Vecchi.

Arbitro: Giuseppe Collu di Cagliari (Assistenti: Maicol Ferrari di Rovereto, Alessandro Munerati di Rovigo. IV ufficiale: Luca Cherchi di Carbonia).

Ammoniti: 10' pt Barbieri (J), 16’ pt Bonetti (J), 14' st Siligardi (F).

Espulsi: 23' st Compagnon (J).