AN6I9735_1befaac9-f8a7-4bc6-b758-45cb35523d75

Next Gen | Juve-Pergolettese, la partita

Finisce 1-1 la sfida del Moccagatta tra Juventus Next Gen e Pergolettese. Un pari "di rigore" quello di Alessandria, infatti i bianconeri passano avanti con il tiro dagli undici metri di Besaggio, al suo primo gol in bianconero e tra i professionisti, e vengono raggiunti nella ripresa sempre dal dischetto da Varas. Un punto che muove la classifica e porta i bianconeri a quota 5 punti.

L'equilibrio è il protagonista numero uno a inizio match. Sono poche le occasioni concesse dalle due squadre e i ritmi stentano a decollare. La Juve, questo pomeriggio in campo con il third kit, si affaccia dalle parti di Soncin al quarto d'ora con una conclusione di Verduci che viene respinta dalla retroguardia lombarda. Per vedere il primo tiro in porta, invece, bisogna aspettare il minuto 21 con il tentativo di Iori, ben neutralizzato da Iori. Alla mezz'ora si alzano i ritmi, i bianconeri cercano con maggiore insistenza il vantaggio e il più attivo in questo senso è Pecorino che al 34' si avvicina di molto al bersaglio grosso. La squadra di Mister Brambilla continua a cavalcare l'onda positiva di questo finale di frazione e in pieno recupero, al minuto 47, sblocca il match con un calcio di rigore procurato da Rafia e trasformato da Besaggio rientrando negli spogliatoi sull'1-0.

Il secondo tempo riparte con una bella occasione per i bianconeri che al 53' vanno vicini al raddoppio con una bella mezza rovesciata tentata da Pecorino. Pallone che termina, però, sul fondo. L'occasione per i padroni di casa scuote la Pergolettese che cinque giri di orologio più tardi batte un colpo con Varas che per centimetri non trova il pari. Questa situazione ha le sembianze di una prova generale per il pareggio che arriva poco dopo con un'altra trasformazione dal dischetto. Questa volta il protagonista è Varas, pericoloso proprio pochi minuti prima, che batte Garofani e ristabilisce l'equilibrio, 1-1. Con circa trenta minuti ancora da giocare, però, la gara può regalare ancora emozioni e al minuto 71 arriva un'altra svolta: rosso per Lucenti, per doppia ammonizione, e lombardi in dieci uomini nel finale. La Juve, con l'uomo in più, continua a spingere alla ricerca del nuovo vantaggio. Ci prova ancora Pecorino, questa volta dalla distanza, con una bella conclusione che impegna l'estremo difensore ospite. Poi è il turno di Palumbo e l'occasione è clamorosa perchè il tap-in del centrocampista norvegese colpisce in pieno la traversa. Purtroppo è questa l'ultima opportunità del match. Bianconeri e lombardi si dividono la posta in palio.

L'ANALISI DI MISTER BRAMBILLA

«Siamo partiti bene, avendo un buon predominio territoriale, mentre la Pergolettese ha giocato più di ripartenza. Non siamo riusciti a creare troppe occasioni, ma è sempre difficile in Serie C quando si affrontano squadre ben organizzate che difendono con tutti gli effettivi dietro la linea del pallone e sfruttano principalmente situazioni di contropiede. Siamo dispiaciuti per il pareggio perchè avremmo potuto vincere la partita, ma l'occasione più netta capitata nel finale purtroppo non siamo riusciti a sfruttarla. Dobbiamo avere pazienza e continuare a lavorare per capitalizzare nel migliore modo possibile le occasioni che creiamo. Nel complesso, però, abbiamo giocato una buona gara. Ora la testa andrà alla Coppa Italia dove ci attenderà un'altra sfida complicata».

Campionato di Serie C - 6a giornata
Juventus Next Gen - Pergolettese 1-1
Stadio “Giuseppe Moccagatta” – Alessandria

Marcatori: 47’ pt rig. Besaggio (J), 17’ st rig. Varas Marcillo (P).

Juventus Next Gen: Garofani, Muharemovic, Nzouango, Zuelli (35’ st Compagnon), Cudrig (19’ st Iling-Junior), Verduci, Rafia (41’ st Da Graca), Barbieri, Besaggio (41’ st Palumbo), Barrenechea (cap.)(19’ st Sersanti), Pecorino. A disposizione: Raina, Senko, Sekulov, Mulazzi, Bonetti, Iocolano, Lipari, Cerri, Turicchia, Citi. Allenatore: Massimo Brambilla.

Pergolettese: Soncin, Tonoli (42’ pt Lucenti), Lambrughi, Arini, Bariti, Varas Marcillo, Villa (cap.), Andreoli, Iori (24’ st Vitalucci), Artioli (30’ st Piccinini), Abiuso (30’ st Guiu). A disposizione: Rubbi, Cattaneo, Bevilacqua, Gabelli, Mazzarani, Corti, Cancello, Figoli, Ruani, Verzeni. Allenatore: Alberto Villa.

Arbitro: Antonio Di Reda di Molfetta (Assistenti: Massimiliano Starnini di Viterbo, Davide Merciari di Rimini. IV Ufficiale: Mattia Caldera di Como).

Ammoniti: 22’ pt Pecorino (J), 27’ pt Arini (P), 41’ pt Barrenechea (J), 9’ st Muharemovic (J), 12’ st Lucenti (P), 26’ st Lucenti (P), 40’ st Guiu (P), 45’ st Vitalucci (P).

Espulso: 26’ st Lucenti (P) per doppia ammonizione.