next gen recanatese 25

Next Gen | Juve - Recanatese | La Sintesi

La Juventus Next Gen trova la sua seconda vittoria in campionato. La squadra di Brambilla conquista altri tre punti con un altro successo, questa volta per 2-0, nel recupero della seconda giornata di Serie C contro la Recanatese.Un match emozionante e ricco di occasioni vede la squadra di casa controllare il match mantenendo la porta inviolata. Decisivi Cerri e Guerra.

Nelle prime fasi la Next Gen sembra mantenere il controllo della gara gestendo il pallone e proiettandosi in avanti alla ricerca di spazi. Il buon avvio della squadra di casa porta i frutti sperati: al 4’ minuto i bianconeri passano in vantaggio. Guerra serve Cerri, si alza male la difesa della Recanatese e il numero 9 bianconero si trova a tu per tu con il portiere avversario e non sbaglia.

Il goal del vantaggio sembra galvanizzare i bianconeri che al 7’ minuto ci riprovano: Cerri si smarca e prova la conclusione dal limite dell'area con il mancino, palla al lato di poco. Non si fa attendere però la reazione della squadra ospite che entra in partita con la prima conclusione della propria gara: 11’ minuto, conclusione potente di Manè che trova la prima parata di Daffara che si distende e manda la palla in calcio d’angolo.

Passano pochi secondi e Daffara si rende nuovamente protagonista con un’intervento miracoloso su un colpo di testa, al 12’ minuto, di Sbaffo. Le emozioni continuano: da mettere a referto una conclusione di Yildiz che al 18' dall’out di sinistra su calcio piazzato, impegna il portiere avversario. La Juventus continua a macinare gioco e occasioni importanti: 30’ minuto, Yildiz illumina fornendo un pallone in area di rigore a Cerri che non riesce a concludere. E poi ancora: Huijsen, al 33’ minuto, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, anticipa tutti e schiaccia di testa ma trova l’intervento decisivo dell’estremo difensore avversario Meli, il quale, nega la gioia del raddoppio al giovane difensore bianconero. Insomma un primo tempo a forti, fortissime tinte bianconere.

Prima del duplice fischio dell’arbitro, al 44’ minuto, c’è però spazio per la Recanatese che si costruisce un occasione con il colpo di testa di Peretti, il quale, servito da Longobardi, nell’ area di rigore, non sfrutta l’occasione.

L’inizio del secondo tempo segue lo spartito proposto dalla prima frazione con la Next Gen che gestendo la gara trova anche modo di rendersi propositiva: conclusione di Damiani al limite dell’area di rigore, al minuto 49’, palla che si spegne sul fondo.

Passano appena due minuti ed è ancora la squadra di casa a sfiorare la rete del raddoppio, per due volte: prima Salifou, al minuto 51’, colpisce la traversa con un destro molto potente al limite dell’area di rigore; poi, al minuto 53’, con Yildiz, il quale conclude ma trova la risposta del portiere avversario che respinge il pallone.

Quasi un’ora di gioco: si rivede la Recanatese con una conclusione dalla distanza che si spegne sul fondo al minuto 57’, ma di fatto, questo è il preludio al raddoppio bianconero: Guerra con il mancino batte il portiere ospite e firma il gol che vale il due a zero.

La Recanatese sembra aver subito il contraccolpo della seconda rete della squadra di casa e, al minuto 73’, è nuovamente la Juve ad impensierire il portiere avversario con un colpo di testa del subentrato Mancini che, però, viene respinto. Nell’ultimo quarto di gara i ritmi inevitabilmente rallentano: ci riprova Mancini ,allora: conclusione dalla distanza che finisce alta sulla traversa al minuto 77’.

La Recanatese ci riprova ancora, verso la fine, per due volte: prima con Veltri, al minuto 91’, il quale calcia ma trova la pronta risposta di Daffara; poi Sbaffo, che impegna l’estremo difensore di casa che risponde mandando la palla in calcio d’angolo.

Finisce qui: tre punti che fanno morale e classifica per i ragazzi di Brambilla

I COMMENTI POST PARTITA

MASSIMO BRAMBILLA

«Una bella vittoria, importante e meritata. Non prendere gol ci dà certamente fiducia e avere giocatori di qualità senza dubbio ci pone nelle migliori condizioni anche bisogna metterli nelle condizioni di rendere al massimo, prima di tutto dal punto di vista mentale e poi in campo, schierandoli nelle zone di campo dove possono far bene. Salifou è un ragazzo molto intelligente, nonostante capisca ancora poco la lingua comprende subito ciò che gli chiedo, ha grande fisicità e insieme a Comenencia si è inserito bene: entrambi hanno ampi margini di miglioramento. Cerri deve migliorare, vede la porta ed è una grande qualità, ha un fiuto del gol importante. Turicchia dal punto di vista tattico credo sia il giocatore più intelligente che abbiamo. Riesce a fare le due fasi ed è un ragazzo su cui crediamo e che ci può dare tanto. Per quanto riguarda gli over, Guerra ci sta dando una grande mano insieme a Damiani e Fabrizio: ci aiutano molto durante la settimana ma anche in campo con la loro esperienza. Huijsen è molto bravo in tutti e tre i ruoli di difesa, sa dare i tempi di gioco ma anche recuperare palla e inserirsi; Daffara ha parato bene e ha messo delle pezze importanti in alcune circostanze di palla inattiva, su cui dobbiamo lavorare»

NICOLO' SAVONA

«Sapevamo l’importanza di questa partita per muovere la classifica, abbiamo approcciato nel modo giusto. C’è un gruppo giovane, ma siamo molto uniti, stiamo cercando di fare ambientare al meglio i nuovi; stiamo crescendo, puntiamo al massimo e a fare il nostro meglio partita dopo partita. Il girone? Tutte le squadre in C sono molto forti, ogni partita va affrontata con la giusta testa; personalmente il mio obiettivo è fare il meglio e fare più partite possibili»

JUVENTUS - RECANATESE 2-0

Serie C NOW - Girone B - Recupero 2a giornata
Stadio Giuseppe Moccagatta - Alessandria

Marcatori: 4' pt Cerri (J), 18' st Guerra (J).

Juventus Next Gen: Daffara, Savona, Huijsen, Muharemovic (cap.), Cerri (19' st Mancini) Yildiz (38' st Mbangula), Guerra (19' st Hasa), Damiani (38' st Comenencia), Salifou, Turicchia, Perotti (1' st Mulazzi). A disposizione: Scaglia, Maressa, Nonge, Citi, Valdesi, Doratiotto, Stivanello. Allenatore: Massimo Brambilla.

Recanatese: Meli, Carpani, Sbaffo (cap.), Lipari (1' st Giampaolo), Ricci, Ferrante (1' st Veltri), Morrone, Longobardi (19' st Marinacci), Manè (30' st Senigagliesi), Ferretti (19' st Prisco), Peretti. A disposizione: Tiberi, Mascolo, Quacquarelli, Egharevba, Canonici. Allenatore: Giovanni Pagliari.

Arbitro: Andrea Zoppi di Firenze (Assistenti: Ilario Montanelli di Lecco, Carlo Farina di Brescia. IV Ufficiale: Mattia Caldera di Como).

Ammoniti: 17' pt Longobardi (R), 21' pt Sbaffo (R), 21' pt Perotti (J), 24' pt Peretti (R), 36' pt Ricci (R), 22' st Veltri (R), 23' st Marinacci (R), 40' st Comenencia (J).