AN6I1107_0e7ae10d-b283-45ac-a373-2848a291760a

Next Gen | Lecco-Juve, la partita

Determinazione e tanta, tanta personalità! La Juventus Next Gen vince 3-1 sul campo del Lecco e accede al secondo turno della Coppa Italia di Serie C. Un successo pesante in uno stadio, il Rigamonti-Ceppi, in cui è sempre difficile vincere. Un autogol di Sangalli e le reti di Da Graca e Iling-Junior regalano il passaggio del turno ai bianconeri.

La gara inizia su ritmi intensi, da una parte e dall'altra, e dopo appena sei minuti si affaccia dalle parti di Stucchi con un tiro-cross di Turicchia. I padroni di casa rispondono con Girelli e Scapuzzi, ma Garofani prima e Turicchia poi mantengono il punteggio invariato. L'occasione più clamorosa, però, al minuto 10 è di marca bianconera e porta la firma di Da Graca che colpisce di prima il pallone messo in mezzo da Iling-Junior trovando il palo. Sulla ribattuta ci prova Sekulov, ma il portiere dei lombardi risponde presente in tuffo. Poi arriva il momento di Palumbo e Sersanti che nel giro di un paio di minuti che si avvicinano al bersaglio grosso. La gara si gioca su ritmi piacevoli e la sensazione che possa sbloccarsi da un momento all'altro è nell'aria. Minuto 23: il colpo di testa di Nzouango Bikien si stampa sul palo e sfortunatamente per il Lecco colpisce Sangalli e finisce in porta, 0-1. Dopo un avvio intenso, la seconda metà della prima frazione non regala grandi emozioni e si chiude con il vantaggio della squadra di Mister Brambilla.

Nel secondo tempo i padroni di casa partono forte e spaventano Garofani con Scapuzzi e Doudou, ma a trovare la via del gol è ancora la Juve, con Da Graca. Di mezzo c'è sempre un palo, questa volta colpito da Barbieri, e sulla respinta il più veloce di tutti è il numero 9. La formazione lombarda accusa momentaneamente il colpo, ma reagisce e con Sangalli, proprio l'autore dell'autogol che ha sbloccato la partita, accorciano le distanze, 1-2. Il vantaggio dimezzato scuote immediatamente i bianconeri che, anche grazie alla freschezza fisica portata in campo dai neo entrati, torna stabilmente a occupare la metà campo del Lecco. E come nel primo tempo, anche in questa circostanza arriva il gol. Il protagonista è Iling-Junior che con un mancino molto potente e preciso supera Stecchi e cala il tris. Il punteggio non cambierà più e al triplice fischio a uscire con il sorriso dal Rigamonti-Ceppi è la Juve.

LA SODDISFAZIONE DI MISTER BRAMBILLA

«Tutte le partite che abbiamo giocato fino ad adesso sono state molto equilibrate e spesso sono state decise da episodi. Questa sera siamo stati bravi a sfruttarli al meglio e a superare questo primo turno della Coppa Italia. Siamo felici del risultato che abbiamo ottenuto, anche e soprattutto per come è maturato. Penso che la nostra gestione del pallone nel corso della partita sia stata buona e abbiamo vinto con merito questo confronto. Questa squadra è composta da tanti ragazzi con grandi qualità tecniche, ma soprattutto umane. Dobbiamo continuare su questa strada».

Coppa Italia di Serie C - Primo Turno
Lecco - Juventus Next Gen 1-3
Stadio “Rigamonti-Ceppi” - Lecco

Marcatori: 22’ pt aut. Sangalli (L), 7’ st Da Graca (J), 24’ st Sangalli (L), 39’ st Iling-Junior (J)

Lecco: Stucchi, Maldini (36’ st Pinzauti), Sangalli, Pecorini, Scapuzzi (40’ st Giudici), Stanga, Girelli (14’ st Ilari), Rossi. Doudou, Galli (cap.)(14’ st Lakti), Buso (36’ st Enrici). A disposizione: Melgrati, Burigana, Celjiak, Eusepi, Maldonado. Allenatore: Luciano Foschi.

Juventus Next Gen: Garofani, Muharemovic, Nzouango, Sekulov (18’ st Compagnon), Da Graca (18’ st Cerri), Iling-Junior (41’ st Lipari), Iocolano (31’ st Barrenechea), Palumbo (31’ st Zuelli), Barbieri, Sersanti (cap.), Turicchia. A disposizione: Raina, Stramaccioni, Cudrig, Mulazzi, Verduci, Bonetti, Rafia, Besaggio, Pecorino, Citi. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Mauro Gangi di Enna (Assistenti: Mario Pinna di Oristano, Cosimo Schirinzi di Casarano. IV Ufficiale: Federico Tassano di Chiavari).

Ammoniti: 35’ pt Sersanti (J), 41’ pt Buso (L), 29’ st Muharemovic (J), 34’ st Barbieri (J), 36’ st Lakti (L)

Espulso: 43’ st Pinzauti (L).