pescara juventus next gen 2324 2

Next Gen | Pescara - Juventus | La Sintesi

Non inizia con i tre punti il campionato della Next Gen che cade 3-1 sul campo del Pescara nella prima giornata del campionato di Serie C. Un peccato, considerando il buon avvio di gara della squadra di Mister Brambilla.

LA PARTITA

L’approccio dei bianconeri alla gara, si diceva, è buono: dopo appena due minuti è la Next Gen che prova a rendersi pericolosa guadagnando un calcio d’angolo e cercando di comandare il match mantenendo il pallino del gioco. Al 10’ minuto però è il Pescara a passare in vantaggio con Cuppone che è bravo a sfruttare un errore della retroguardia difensiva bianconera.

Pescara, dunque, avanti nel punteggio. La reazione dei bianconeri non si fa attendere: prima Turicchia al 15’ minuto cerca di battere a rete con un inserimento sull’out di sinistra che prontamente viene murato, e poi da segnalare un bello scambio tra Mbangula e Hasa, il quale, va al tiro ma non sorprende Plizzari che blocca la palla a terra.

Al 21’ tentativo anche per Damiani dal limite dell'area, la palla però finisce alta sopra la traversa. Nonostante lo svantaggio, la Juve c’è e cerca di rimanere costantemente nella metà campo avversaria. Il Pescara prova a colpire con le ripartenze per due volte con Merola: prima al 24’, su un lungo lancio che impensierisce la nostra retroguardia, e poi, al 28’, quando si lancia verso l'area di rigore bianconera.

Gli abruzzesi prendono fiducia e guadagnano metri in campo, così, trovano al 33’ minuto il gol del raddoppio su un azione tutta in verticale definita da Accornero, il quale riceve palla al limite dell’area e non sbaglia.

La Juve deve fronteggiare un buon momento del Pescara che al 35’ costruisce un’altra azione pericolosa con Merola che serve Cuppone al centro dell'area, e lo manda in gol, ma c'è fuorigioco.Si complica il match sul finire della prima frazione, quando, al 42’ arriva il cross di Milani e, questa volta, Cuppone si gira in area tra un paio di difensori bianconeri e trafigge Garofani segnando la terza rete a favore della squadra di casa.

L’inizio del secondo tempo è favorevole ai bianconeri che si lanciano alla ricerca del gol che possa riaprire la partita e riescono a trovarlo. Guerra al 53’ minuto è bravo ad anticipare Plizzari sfruttando un bel cross dalla destra di Mulazzi e, realizza cosi, la prima rete di questo campionato con la maglia bianconera.

Il Pescara cerca di spezzare la pressione della Next Gen con una buona occasione al 65’ perAccornero, il quale si rende ancora pericoloso con un tiro sul primo palo che trova la pronta risposta di Garofani.

Si entra nell'ultimo quarto d'ora di gara e nonostante la Juventus provi a tornare in partita, i ritmi inevitabilmente si abbassano.Gli ultimi minuti di gara vedono pericoloso ancora il Pescara con il tentativo al minuto 84 di Merola che colpisce la palla mandandola sopra la traversa.

E' l'ultima occasione di un esordio che la Juve, senza dubbio, sperava migliore.

pescara juventus next gen 2324 10

L’ANALISI DEL MISTER

«Ci sono stati degli errori individuali che abbiamo pagato a caro prezzo e il Pescara è riuscito a concretizzare tutte le occasioni che ha avuto: è una squadra forte e offensiva, propone un gioco propositivo e ha organizzazione. Loro si esaltano negli spazi, conoscevamo le loro qualità, hanno attaccanti forti e fisici. Noi siamo stati troppo leggeri in alcune situazioni dentro l’area, a quel punto la partita è diventata in salita; nonostante questo, siamo stati bravi nel secondo tempo a cercare di rientrare in gara.

Abbiamo creato alcune situazione pericolose per segnare il 3-2 e riaprirla ma siamo stati poco precisi; i nostri giocatori hanno prospettive importanti ma devono crescere e giocare. Chiaramente a questo è necessario abbinare anche i risultati in campo, ma il tempo è dalla nostra parte: abbiamo inserito dei ragazzi molto giovani, c’è tanto lavoro da fare, ripartiamo dalle cose positive che abbiamo visto questa sera, siamo qui per crescere insieme e aiutare i ragazzi»

Serie C NOW - Girone B - 1a giornata
PESCARA-JUVENTUS NEXT GEN 3-1
Stadio “Adriatico Giovanni Cornacchia” - Pescara
Marcatori: 11' pt Cuppone (P), 33' pt Accornero (P), 42' pt Cuppone (P), 9' st Guerra (J).

Pescara: Plizzari, Milani (40' st Moruzzi), Squizzato, Merola (40' st Masala), Accornero, Brosco (cap.), Tunjov (23' st Dagasso), Pierno, Manu (1' st Aloi), Mesik, Cuppone. A disposizione: Ciocci, Barretta, Vergani, Floriani Mussolini, Mora, Pellacani, Staver, De Marco. Allenatore: Zdenek Zeman.

Juventus Next Gen: Garofani, Huijsen, Muharemovic (cap.), Maressa (23' st Nonge), Hasa (23' st Comenencia), Mbangula (27' st Cerri), Mulazzi, Guerra, Damiani, Stivanello (32' st Perotti), Turicchia. A disposizione: Scaglia, Fuscaldo, Rouhi, Mancini, Citi, Valdesi. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Domenico Mirabella di Napoli (Assistenti: Michele Decorato di Cosenza, Cosimo Schirinzi di Casarano. IV Ufficiale: Antonio Liotta di Castellammare di Stabia).

Ammoniti: 39' pt Hasa (J), 10' st Pierno (P), 27' st Guerra (J), 28' st Huijsen (J).