AN6I7640_912114c9-fe6d-4ce4-b24a-647700f4f916

Next Gen | Pro Patria - Juve, la partita

La Juventus Next Gen vince anche sul campo della Pro Patria e chiude un’altra super settimana dopo quella scorsa con i successi su Novara e Pro Vercelli. A Busto Arsizio i bianconeri si impongono 1-0 grazie al colpo di testa di Palumbo in avvio di ripresa, alla sua prima marcatura con questi colori. Un gol da tre punti, un gol che vale la terza vittoria consecutiva in campionato (per la prima volta nella storia dell’unser 23, ore Next Gen) e che arriva dopo un altro 1-0, quello sul campo del Sangiuliano City che è valso l’accesso ai quarti di finale della Coppa Italia Serie C. Con il risultato di questo pomeriggio la squadra di Mister Brambilla sale a quota 22 punti, al sesto posto in graduatoria.

AS2I8638_88143506-c686-40d9-9555-18d2cc66950e

0-0 E TANTO EQUILIBRIO

Il match dello “Speroni” vede tanto equilibrio nelle battute iniziali. La prima iniziativa è dei padroni di casa, dopo appena due minuti, con il cross di Ndrecka pericoloso al centro dell’area, ma ben respinto dalla difesa della Juve. La risposta bianconera arriva al minuto 4 con una conclusione di Cudrig murata. Due giri di orologio più tardi è sempre la squadra allenata da Mister Brambilla a insistere, questa volta con uno schema da calcio d’angolo che libera Barbieri per la conclusione. Il suo tentativo, però, termina la sua corsa abbondantemente sopra la traversa. La reazione dei padroni di casa arriva, puntuale, tra il 12’ e il 15’ con Stanzani e Ndrecka, ma senza di fatto preoccupare un attento Raina. Poco dopo il ventesimo arrivano altre due folate dalle parti di Raina con un tiro potente di Ndrecka, uno dei più attivi in questo avvio, che sorvola la traversa e poi con i tentativi di Castelli e Vezzoni rispettivamente respinti da Poli e Palumbo. La pressione dei lombardi scuote la Juve che alla mezz’ora si affaccia dalle parti di Del Favero: Verduci serve bene in verticale Cudrig che vede l’inserimento di Barbieri sul secondo palo. Il traversone è interessante e il terzino classe 2002 calcia al volo, ma colpisce soltanto l’esterno della rete. La gara è un continuo botta e risposta, ma il punteggio non cambia. L’ultima opportunità del primo parziale è dei bianconeri: Iocolano batte un calcio di punizione dalla sinistra trovando la testa di Pecorino che impatta la sfera, ma non inquadra lo specchio della porta.

AN6I7634_7a759079-97be-4a8c-8042-7b2e4f0689f0

L’URLO DI MARTIN!

Il secondo tempo riparte dai piedi di Iocolano, ancora una volta. Il numero 20, poco prima del quarto d’ora, pennella dalla bandierina un traversone sul primo palo dove si avventa Palumbo che impatta alla perfezione la sfera e la indirizza sotto l’incrocio dei pali. Gol splendido e Juve che riesce a sbloccare una partita complicatissima, dopo aver rischiato di andare sotto nel punteggio con l’occasione importante capitata sui piedi di Nicco una manciata di minuti prima.

AN6I7653_352d75cc-6b0d-49e4-8861-99840216bb76

TRE PUNTI PER NOI!

Il vantaggio bianconero scuote i lombardi che provano a riequilibrare immediatamente il match prima con Piu e poi con Castelli. Poco dopo la metà della seconda frazione è ancora Piu a provarci, ma Raina risponde presente. C’è tempo anche per un nuovo squillo della Juve con Cudrig che termina, però, a lato. Gli ultimi minuti sono di controllo e pura gestione per i bianconeri che al triplice fischio tornano a casa con altri tre punti pesanti.

LE PAROLE DEI BIANCONERI DA BUSTO ARSIZIO

MISTER BRAMBILLA

«È indubbio che siamo in un buon periodo, sia di prestazioni che di risultati. Oggi ho visto una squadra matura in campo, una squadra che si è adattata a giocare una partita sporca nella prima mezz'ora e poi, piano piano, è riuscita a prendere in mano le redini del gioco. Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile e che, probabilmente, per risolverla sarebbe servito un episodio e così è stato. Siamo stati bravi a sfruttare quel calcio d'angolo dove Martin ha trovato il gol e una volta in vantaggio abbiamo gestito bene il risultato andando più vicini noi al raddoppio piuttosto che la Pro Patria al pareggio. Devo fare i complimenti ai ragazzi per la gara di oggi. Ora la testa andrà ovviamente alla gara di domenica prossima all'Allianz Stadium, una partita che sarà ancora più stimolante per noi e non potrebbe essere altrimenti. Giocheremo in un palcoscenico straordinario che potrà soltanto darci motivazioni in più per fare bene e sono sicuro che la partita contro il Mantova si preparerà da sola in settimana. I ragazzi dovranno soltanto allenarsi con metodo e con tranquillità, come hanno sempre fatto, per arrivare pronti a questo appuntamento».

MARTIN PALUMBO

«Sono felicissimo di avere aiutato la squadra a portare a casa altri tre punti molto importanti e che questo sia stato il mio primo gol con la maglia della Juve. Stiamo attraversando un buonissimo momento di forma e dobbiamo continuare così pensando già alla prossima partita contro il Mantova all'Allianz Stadium. Quali emozioni proveremo? Chiaramente sarà fantastico giocare in uno stadio così importante, ma noi dovremo scendere in campo con l'obiettivo di affrontare questo match come tutti gli altri. Sarà questa la nostra forza e soltanto così potremo provare a portare a casa un'altra vittoria».

IL MATCH IN VENTI SCATTI

Campionato di Serie C – 14a giornata
Pro Patria - Juventus Next Gen 0-1
Stadio “Carlo Speroni” – Busto Arsizio (VA)

Marcatore: 12’ st Palumbo (J).

Aurora Pro Patria: Del Favero, Vaghi, Ndrecka, Saporetti, Stanzani (17’ st Piu), Nicco, Vezzoni (28’ st Pitou), Boffelli, Fietta (cap.)(34’ st Perotti), Ferri (34’ st Gavioli) Castelli (28’ st Chakir). A disposizione: Mangano, Sportelli, Bertoni, Citterio, Piran, Lombardoni. Allenatore: Josè Vargas.

Juventus Next Gen: Raina, Riccio, Cudrig (36’ st Stramaccioni), Poli (cap.), Verduci, Iocolano, Palumbo, Barbieri, Besaggio, Soulè (21’ st Compagnon), Pecorino (21’ st Da Graca). A disposizione: Garofani, Senko, Savona, Muharemovic, Nzouango, Sekulov, Bonetti, Rafia, Cotter, Lipari, Ntenda. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Domenico Castellone di Napoli (Assistenti: Pio Carlo Cataneo di Foggia, Michele Fracchiolla di Bari. IV ufficiale: Nicolò Zammarchi di Cesena).

Ammoniti: 43’ pt Pecorino (J), 25’ st Barbieri (J), 30’ st Fietta (P), 38’ st Boffelli (P), 40’ st Riccio (J), 43’ st Compagnon (J), 47’ st Gavioli (P).