Besaggio in azione in Novara-Juventus Next Gen

Novara-Juventus Next Gen | La sintesi

La Juventus Next Gen torna da Novara con zero punti: i padroni di casa si impongono 2-0 in una gara resa complicata per i bianconeri dall'espulsione di Rina all'8'. Giocando praticamente per tutto il amtch in inferiorità numerica, i ragazzi di Brambilla provano a resistere agli attacchi avversari, ma nel finale il Novara trova la via del gol due volte con Spalluto prima e Margiotta poi. Ora testa a un altro derby piemontese: mercoledì 15 marzo visita alla Pro Vercelli.

La Juve prova a partire forte e il Novara, nei primi minuti, sembra accettare l'andamento del match. La partita, quindi, la conducono i bianconeri, ma all'8' cambia tutto. Poli, anticipando Vuthaj, toglie di fatto il pallone dalla disponibilità di Raina, che era uscito dall'area per arrivare sulla sfera. Inevitabile, a quel punto, lo scontro tra il portiere bianconero e l'attaccante dei padroni di casa. Il direttore di gara estrae il cartellino rosso.

Mister Brambilla deve così effettuare la prima sostituzione: fuori Cerri, dentro Daffara. Per il portiere è l'esordio con la Juventus Next Gen. Con l'inferiorità numerica cambiano, ovviamente, anche i ruoli interpretati nel film della partita. Il Novara veste i panni della squadra all'attacco, mentre la Juve deve, con ordine, assorbire il contraccolpo. Galuppini preoccupa su punizione, con il pallone finisce fuori di poco, poi al 16' è il turno di Di Munno, ancora fuori dallo specchio. Il primo tempo scorre così, con Daffara bravo due volte e Poli provvidenziale alla mezz'ora. I bianconeri ci provano con lo stesso Poli al 25' e con una bella azione di Mulazzi, che poi non trova in area Sekulov, al 44'. Si va al riposo sullo 0-0.

L'inizio di secondo tempo è complicato per la Juve. Al primo minuto serve ancora un grande intervento di Daffara per evitare lo svantaggio, poi è Varone a provarci due volte. La pressione del Novara cresce e con il passare dei minuti i bianconeri iniziano a percepire maggiormente il peso dell'inferiorità numerica. In particolare, con l'ingresso di forze fresche dalla panchina, i padroni di casa provano a dare il tutto per tutto. E riescono nel loro intento.

All'81', infatti, il Novara trova il vantaggio. Gran tocco di Gonzalez per il neoentrato Spalluto che prende bene posizione in area e riesce a battere Daffara, che stavolta non può nulla. Il gol complica ulteriormente il pomeriggio bianconero e all'87' arriva il colpo del ko. Stavolta Spalluto veste i panni dell'uomo assist e serve Margiotta a centro area. L'attaccante, ex Juve, non sbaglia e raddoppia.

Finisce 2-0 per il Novara.

IL COMMENTO DI MISTER BRAMBILLA

«Avevamo approcciato bene la partita, cominciando meglio di loro, poi c'è stato l'episodio dubbio dell'espulsione di Raina, e nonostante quello siamo riusciti a reggere con una partita di sacrificio e sofferenza. Ho poco da rimproverare ai ragazzi che hanno dato tutto quello che avevano, poi alla fine il Novara ci ha messo un po' alle corde. Era difficile reggere per 90 minuti e alla fine è un risultato che ci sta alla luce di quell'episodio comunque determinante».

Campionato di Serie C - 31a giornata
Novara-Juventus Next Gen 2-0
Stadio "Silvio Piola" - Novara

Marcatori: 37' st Spalluto (N), 42' st Margiotta (N).

Novara: Desjardins, Di Munno (33' pt Margiotta), Rocca (30' st Gonzalez), Vuthaj (21' st Spalluto), Carillo, Galuppini (cap.), Ciancio, Calcagni, Varone (21' st Marginean), Illanes, Ariaudo (21' st Tentoni). A disposizione: Menegaldo, Pelagotti, Lazaar, Khailoti, Fragomeni, Federico, Sartor, Saidi, Pellegrino. Allenatore: Marco Marchionni.

Juventus Next Gen: Raina, Savona (40' st Da Graca), Stramaccioni, Sekulov (34' st Cudrig), Poli (cap.), Mulazzi, Bonetti (40' st Lipari), Cerri (9' pt Daffara), Besaggio, Sersanti, Turicchia. A disposizione: Vinarcik, Muharemovic, Nzouango, Riccio, Nonge Boende, Cotter. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Andrea Ancora di Roma 1 (Assistenti: Simone Asciamprener Rainieri di Milano, Vittorio Consonni di Milano. IV Ufficiale: Riccardo Leotta di Acireale).
Ammoniti: 21' pt Savona (J), 34' pt Varone (N), 43' pt Ariaudo (N), 18' st Rocca (N), 19' st Sekulov (J), 27' st Illanes (N), 49' st Da Graca (J), 50' st Galuppini (J), 50' st Tentoni (N).
Espulso: 8' pt Raina (J).