Olympique Lyonnais UWCL Horan

OPPOSITION FOCUS UPDATE | UWCL | OLYMPIQUE LYONNAIS

L'ultima partita del girone di questa stagione di UEFA Women's Champions League si avvicina e la sfida è di prim'ordine. Le Juventus Women visitano i campioni in carica dell'Olympique Lyonnais con la consapevolezza che solo la vittoria consentirà alle bianconere di qualificarsi agli ottavi di finale della massima competizione europea.

Prima che le squadre scendano in campo al Groupama Stadium mercoledì 21 dicembre alle 18:45 CET, rivediamo lo stato di forma delle otto volte campionesse d'Europa

IN EUROPA

Dalla sconfitta record in Champions contro l'Arsenal alla prima giornata - mai prima d'ora nessun campione in carica aveva perso con un punteggio di 5-1 e mai lo stesso Lione aveva in modo così pesante in Europa - l'OL è rimasto imbattuto nelle partite seguenti.

Il pareggio della seconda giornata con i bianconeri è stata l'ultima volta che la squadra di Sonia Bompastor ha perso punti nel Gruppo C e anche l'ultima volta che ha subito gol. Le vittorie consecutive contro l'FC Zurich, con un punteggio complessivo di 7-0, sono state seguite da una vittoria per 1-0 la scorsa settimana in casa dell'Arsenal.

L'autogol di Frida Maanum dei Gunners nel primo tempo di recupero all'Emirates Stadium permesso al Lione un filotto di 3 su 3, una striscia che li ha portati al primo posto condiviso nella classifica del girone a 10 punti, a pari merito con l'Arsenal, sicuro della qualificazione grazie ai migliori scontri diretti sia con il Lione che con le bianconere.

La Juve sa quindi che deve fare una cosa sola, al Groupama Stadium: vincere.

Lyon Women UWCL Renard Bacha

COSI' IN FRANCIA

L'Olympique Lyon è attualmente al secondo posto nella Division 1 Féminine, un punto dietro il Paris Saint Germain, avendo vinto nove, pareggiato una volta e perso una delle 11 partite giocate finora.

Le due migliori squadre francesi si sono incontrate l'11 dicembre, l'ultima partita di campionato del 2022. La squadra parigina ha vinto, grazie a un gol all'87° minuto nonostante i 20 tiri del Lione.

La battuta d'arresto ha posto fine a un'imbattibilità di 45 partite in campionato per l'OL, ed è stata l'unica sconfitta casalinga dei campioni di Francia dal 18 gennaio 2014: anche allora fu il PSG a porre fine a una serie di 95 partite senza sconfitte. Dal pareggio per 1-1 alla seconda giornata, il Lione ha mantenuto la porta inviolata sette volte su 10 partite.