Juve Women - Fiorentina

Poule Scudetto | Juventus Women-Fiorentina, il racconto

Tornano alla vittoria le Juventus Women che battono con un sonoro 4-0 la Fiorentina nella 3a giornata della Poule Scudetto. Vendicata la doppia semifinale di Coppa Italia e allungo in classifica a +8 proprio sulle dirette avversarie nella corsa al secondo posto. Risposta di carattere per le bianconere che rientrano alla grande dal turno di riposo osservato la settimana scorsa.

LE SCELTE DI FORMAZIONE

Zappella cambia il pacchetto arretrato rispetto alla gara pareggiata con l’Inter: dall’inizio ci sono Gama e Boattin, panchina per Salvai e Cascarino. Davanti si vede Echegini alle spalle di Girelli, con Beerensteyn e Thomas esterne alte nel 4-2-3-1 di inizio gara. Risponde De La Fuente con lo stesso disegno tattico: assente Catena, mediana a due con Johannsdottir e Severini, spazio a Hammarlund come vertice alto dell’attacco.

PARTENZA SPRINT CON I TIMBRI DI GROSSO E ECHEGINI

La prima occasione del match è per la Fiorentina con Janogy che si fa ipnotizzare da Peyraud-Magnin, bravissima a rispondere d’istinto alla conclusione ravvicinata al 6’ minuto. Le bianconere crescono subito e al minuto 11 trovano il vantaggio grazie alla perla di Julia Grosso, abile a raccogliere una respinta corta della difesa viola e a disegnare la traiettoria all’incrocio dei pali. L’1-0 spinge le ragazze di Zappella a premere e nello spazio di due giri di lancette arriva anche il raddoppio. Beerensteyn scappa via sulla corsia mancina, inserimento preciso di Echegini che fulmina Baldi e regala il 2-0. Juve perfetta nella gestione dei ritmi e ad un passo anche dal tris al 23’: Beerensteyn -incontenibile nello scatto- brucia la difesa toscana, ma manda largo a tu per tu con Baldi. Seconda parte di frazione più assestata, fiammata di Caruso intorno alla mezz’ora e occasione di testa per Janogy al 45’. Si va al riposo con il doppio vantaggio meritatissimo.

JOE SI PORTA A CASA IL PALLONE, POKER JUVE NELLA RIPRESA

La ripresa comincia con la stessa energia messa in campo dalla Juve. Echegini sale in cattedra trovando la via del gol in altre due occasioni: al 55’ dal limite spara in porta con deviazione firmando il 3-0, poi 6 minuti più tardi chiude un’azione spettacolare sull’assist di Boattin e si regala la prima tripletta in maglia bianconera. Tanti cambi e 4-0 in cassaforte, nel finale di match Beerensteyn manca il quinto gol sull’ottima uscita di Baldi. Ultimi minuti sotto una pioggia torrenziale che, però, non muta l’umore alle stelle per le Women, che dominano la scena e chiudono sul velluto.

Ora la pausa nazionali, poi di nuovo Poule Scudetto con il big match in casa della Roma, lunedì 15 aprile. Con questo spirito tutto è possibile, non resta che divertirci. Brave ragazze!

I COMMENTI POST PARTITA

GIUSEPPE ZAPPELLA

«Il turno di riposo ci ha permesso di lavorare con calma e di concentrarci sul nostro gioco verticale, che è una delle caratteristiche migliori; abbiamo alzato l’intensità in campo, soprattutto dopo il nostro primo gol, ma oggi mi è particolarmente piaciuta la fase difensiva. Le ragazze soprattutto nella ripresa sono state compatte, hanno lavorato bene, si sono aiutate, e quando poi giocano in verticale sanno fare male. Noi abbiamo quello che credo sia il centrale più forte in italia, cioè Lenzini. Cercherò di farla giocare spesso li, ma oltre a lei tutto il pacchetto è di grande valore, basti guardare la prova del Capitano Gama oggi. Insomma, bene tutte, perché difendere è qualcosa che deve fare tutta la squadra. Joe? Ha segnato 8 gol in poche settimane: è una ragazza serena, i suoi sorrisi ci fanno bene, e poi fa gol: onestamente non sappiamo ancora quali siano i suoi limiti. Questa vittoria ci rasserena, era più di un mese che non succedeva, quindi siamo molto contenti»

JOE ECHEGINI

«Sono molto felice per questa mia prima tripletta, sono emozionata, ringrazio le compagne perché questi sono gol di squadra. Sono felice perché posso dimostrare tutto quello che posso fare, sia che segni sia che dia comunque un impatto sulla partita. Mi aspettavo di poter fare cose buone, conosco le mie qualità. Giocare dall’inizio è qualcosa che dà fiducia, ma io cerco di fare il mio meglio in qualsiasi momento della partita sia chiamata in causa e in cui ho l’opportunità di fare il meglio che posso per la squadra»

juventus women fiorentina poule 16

Campionato Nazionale Serie A Femminile Tim - 3ª giornata- Poule Scudetto (II fase)
Stadio La Marmora – Pozzo, Biella ore 15.00
Marcatrici: 11’pt Grosso (J), 13’st Echegini (J), 10’st Echegini (J), 17’st Echegini (J)

Juventus: Peyraud-Magnin, Gama (Cap), Lenzini, Calligaris, Boattin, Caruso (17’st Gunnarsdottir), Grosso, Echegini (29’st Garbino), Thomas (17’st Cantore (29’st Bonansea)), Beerensteyn, Girelli (38’st Nystrom). A disposizione: Aprile, Bragonzi, Cascarino, Salvai. Allenatore: Giuseppe Zappella

Fiorentina: Baldi, Tortelli (Cap), Longo (29’st Lundin), Hammarlund (17’st Bellucci), Erzen (29’st Toniolo), Janogy, Johannsdottir (17’st Mijatovic), Severini (39’st Cinotti), Georgieva, Faerge, Boquete Giadans. A disposizione: Schroffenegger, Parisi, Tucceri, Agard. Allenatore: Sebastian De La Fuente

Arbitro: Rinaldi Carlo
Assistenti: Cassano Alessandro, Farina Carlo
IV Ufficiale: Dell’Oro Daniele

Ammoniti: 24’st Longo (F), 42’st Bonansea (J)