gol chiesa review

Review: Juventus - Spezia, la rete di Chiesa

Dopo un primo tempo a reti inviolate, la Juventus all’Allianz Stadium contro lo Spezia dilaga nella ripresa, realizzando 3 gol. Dopo la rete di Morata per i bianconeri si aprono diversi spazi per colpire la difesa ligure: Bernardeschi sulla sinistra trova spesso dei corridoi liberi par raggiungere il fondo. Nasce così la rete del 2 a 0 siglata da Chiesa. Andiamo a rivedere l’azione.

Il gol di Chiesa

Juventus in possesso nella propria trequarti, Danilo, dopo un dribbling per superare la prima pressione dello Spezia, verticalizza per Rabiot, nel cerchio di centrocampo.

Il francese prima di ricevere palla già si avvede della posizione sulla fascia sinistra di Bernardeschi.

Kulusevski con il suo movimento obbliga Vignali, l’esterno della difesa ligure, ad accentrarsi temporaneamente: questa situazione libera così Bernardeschi sull’out.

L’ex viola attacca la profondità e viene servito sulla corsa da Rabiot.

Conquistato il fondo Bernardeschi punta lo stesso Vignali che arriva in ritardo, lo supera con un dribbling a rientrare e pesca al centro dell’area Chiesa, bravo a liberarsi in mezzo a diversi difensori avversari.

Sulla prima conclusione Provedel è molto bravo a ribattere. Sulla seconda il bianconero riesce a segnare la rete che di fatto chiude la gara.