Gamereview Juve Udinese

Review: Juventus - Udinese, il secondo gol bianconero

Nella prima uscita dell’anno nuovo la Juventus supera brillantemente l’Udinese grazie ad una gara giudiziosa: pazienti nel primo tempo e arrembanti nella ripresa, i padroni di casa hanno saputo sfruttare al meglio i pochi spazi concessi della difesa avversaria (spesso creati grazie ad un pressing alto e coordinato), per poi dilagare alla distanza. La rete che ha chiuso di fatto la gara è quella del 2 a 0 siglata da Federico Chiesa. Andiamo a rivederla.

Il gol di Chiesa

Bianconeri reattivi e più mobili nella ripresa, e lo dimostrano sin dai primi minuti proprio in occasione del gol del raddoppio.

Sul lancio lungo di Bonucci la difesa dell’Udinese respinge e sulla seconda palla si avventano diversi giocatori: Alex Sandro conquista la sfera e di prima serve subito Cristiano Ronaldo posizionato nel cerchio di metà campo.

Quando ancora il portoghese non è entrato in possesso palla, Chiesa scatta immediatamente con un taglio velocissimo da destra verso sinistra, attacca la profondità dettando il passaggio al compagno.

La verticalizzazione di CR7 è di estrema precisione. Chiesa entra in area di rigore: si aggiusta la palla di destro e di sinistro in diagonale batte Musso.