L'esultanza dei bianconeri dopo il gol di Rabiot contro lo Sporting CP

Sporting CP - Juventus | La sintesi

Partita di grande cuore della Juventus che con il pareggio di Lisbona contro lo Sporting CP vola in semifinale di Europa League dove affronterà il Siviglia.

All'Éstadio José Alvalade succede tutto nel primo tempo: bianconeri in vantaggio con la rete firmata da Rabiot - al suo undicesimo centro in stagione tra tutte le competizioni - poi il pari su calcio di rigore di Edwards.

Finisce 1-1 ed è un pareggio dolcissimo. Un pareggio che vale una semifinale europea.

Il primo tempo all'Éstadio José Alvalade ce lo aspettavamo così: duro e intenso. E così è stato

LAMPO DI ADRIEN

L'avvio è molto equilibrato, con le due squadre che si studiano senza riuscire, però, a pungersi a vicenda con efficacia. Almeno fino al 9' quando la Juventus sblocca la gara con Rabiot che si dimostra il più veloce di tutti in area di rigore e dopo un batti e ribatti infila il pallone nell'angolino alla destra di Adán, 0-1. La gara si incanala nella direzione desiderata dai bianconeri, ma è ancora lunga.

REAZIONE SPORTING

La reazione d'orgoglio dei padroni di casa arriva, puntuale. Minuto 17: Ugarte anticipa in area di rigore Rabiot che lo tocca con la punta del piede provocando calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Edwards che calcia centralmente e spiazza Szczęsny.

PARI E PATTA

Dopo il pareggio dei lusitani il match torna a essere in totale equilibrio - non solo nel punteggio - e le occasioni pericolose stentano ad arrivare. Al termine della prima frazione, infatti, le uniche conclusioni in porta registrate dalle due squadre saranno quelle che hanno portato alle due reti. Le squadre rientrano, dunque, negli spogliatoi sull'1-1 con un unico pericolo in più corso dalla squadra di Mister Allegri: il colpo di testa di Diomande, fuori di poco, sugli sviluppi di un corne.

CI PROVIAMO, MA IL PUNTEGGIO NON CAMBIA

In sintesi tutto il secondo tempo è una grande battaglia. Parte meglio la Juventus con una doppia occasione per Vlahović al 56' e con una bella incursione palla al piede di Miretti al minuto 62, ma il punteggio non cambia. Pochi minuti più tardi è il turno di Chiesa che ci prova di prima intenzione su assist di Dušan ben imbeccato da Di María, ma Federico calcia alto con il sinistro. E i bianconeri ci vanno vicini al 73' anche con Cuadrado che conclude calciando alto di potenza una bellissima azione tutta in verticale.

SIAMO IN SEMIFINALE!

Entriamo nell'ultimo quarto d'ora di gara ed è qui che i lusitani provano a ribaltarla cercando il 2-1: Esgaio ha un'opportunità all'interno dell'area di rigore, ma calcia alto e poi al minuto 88 Coates impatta male la sfera con il destro da ottima posizione e vede sfumare la possibilità di portare la sfida ai tempi supplementari.

Dopo cinque minuti di recupero arriva il triplice fischio. La Juve può esultare. Siamo in semifinale di Europa League.

Sporting CP - Juventus 1-1

Marcatori: 9' Rabiot (J), 20' rig. Edwards (S)**

Sporting**: Adan; Diomande, Inacio (36' st Matheus Reis), Coates; Esgaio, Ugarte, Morita, Santos (42' st Arthur Gomes); Trincao (36' st Chermiti), Edwards, Gonçalves. A disp.: Diogo Pinto, Israel, Alexandropoulos, Luis Neto, Rochinha, Fatawu Issahaku, Bellerin, Tanlongo, Dario Essugo. All.: Amorim

Juventus: Szczesny; Cuadrado, Danilo, Bremer (26' st Gatti), Alex Sandro; Rabiot, Locatelli, Miretti (26' st Pogba); Di Maria, Vlahovic (26' st Milik), Chiesa (33' st Kostic). A disp.: Perin, Pinsoglio, De Sciglio, Bonucci, Rugani, Soulé, Paredes, Fagioli. All.: Allegri

Arbitro: Letexier
Ammoniti: Ugarte, Edwards (S), Gatti, Pogba (J)