Bonetti

Una buona Under 19 non basta a Roma

La Juventus Under 19 torna in campo a distanza di quasi un mese in casa di una Roma in grande forma. Lo scontro tra due squadre con una chiara idea di calcio dà vita a una partita combattuta e ricca di emozioni, al termine della quale ad avere la meglio sono i giallorossi. Termina 4-2 la gara, di Da Graca e Soule le reti bianconere.

LA PARTITA

E’ un primo tempo dai vari volti, quello che si vede a Trigoria. Parte forte, anzi fortissimo la Roma, che chiude la Juve, giovanissima e quasi inedita, nei suoi 20 metri e tiene una pressione molto alta per il primo quarto d’ora di partita. Una pressione che porta numerose occasioni da gol, impegna Senko, ma soprattutto trova due reti in rapida successione: al 7’ con Ciervo, che riceve una splendida imbucata di tacco di Tall, e all’11 con Darboe, che trafigge Senko dopo una rapida ripartenza.

La Juve reagisce benissimo a questi due schiaffi, riassesta le fila e, gradualmente, alza il baricentro. Protagonista della riscossa bianconera è Da Graca, attivo in fase di costruzione ma soprattutto spina nel fianco della difesa romanista: proprio lui al 18’ fulmina Boer con un sinistro imprendibile da posizione ravvicinata in area, e pochi minuti dopo va vicino al pareggio, obbligando l’estremo difensore giallorosso a un intervento difficilissimo.

La Juve c’è, manovra ed è propositiva, ma arriva ancora una doccia fredda. Minuto 33: Ciervo trova Milanese a destra, che con la sua conclusione a incrociare non sbaglia e riallunga per i giallorossi. E ancora una volta, la doccia fredda è doppia: otto minuti dopo i ragazzi di Bonatti perdono un contrasto in area, che porta Zalewski a tu per tu con Senko: gol della Roma e Juve che va al riposo con un passivo senz’altro troppo pesante per quanto visto.

Dagli spogliatoi i ragazzi di Bonatti escono con grande voglia di ribellarsi al punteggio e al 52' arriva il gol del 4-2. Lo firma Soule, con una splendida punizione che non lascia scampo a Boer, più volte decisivo nel negare la rete. La Roma si abbassa, leggendo la pericolosità della Juve, che, convinta di poter rimontare, non smette per un solo istante di combattere, facendo esordire anche i classe 2004 Ledonne e Rouhi.

Con il passare dei minuti i ritmi si abbassano, ma non scompare la volontà bianconera, senz'altro uno degli aspetti positivi che la Juve si porta al ritorno da Roma. Il risultato, però, non cambia più: finisce 4-2.

I COMMENTI POST-PARTITA

«Analizzando la gara di oggi possiamo dire che abbiamo fatto una buonissima partita creando a più riprese le occasioni per segnare altri gol, ma si è messa di mezzo la bravura del portiere avversario, sicuramente tra i migliori - il commento di Mister Bonatti -. Usciamo dal campo dopo una prestazione di ottima qualità contro una squadra che è in grande fiducia tecnica e che abbiamo messo in difficoltà grazie al lavoro di questi ragazzi in un periodo particolare gestito nel migliore dei modi. Resta il rammarico perché una prestazione di questo livello poteva darci un risultato differente, però giocare così oggi ci dice che possiamo essere protagonisti in questo campionato, mettendo a posto alcuni errori. Voglio fare un plauso ai ragazzi per come sono stati in campo con orgoglio e qualità tecnica».

Campionato Primavera 1 - 6° giornata di andata
Roma - Juventus 4-2
Centro Sportivo “Bernardini”- Roma

Marcatori: 7’ pt. Ciervo (R), 11’ pt. Tall (R), 18’ pt. Da Graca (J), 33’ pt. Milanese (R), 40’ pt. Zalewski (R), 7’ st. Soule (J).

Juventus: Senko, Mulazzi, Ntenda (36’st. Rouhi), Nzouango (1’st. Iling), De Winter, Riccio (Cap.), Pisapia, Barrenechea (21’ st. Ledonne), Da Graca, Soule (36’ st. Cotter), Cerri (21’ st. Bonetti). A disposizione: Raina, Fiumanò, Dellavalle, Ventre, Sekularac, Amansour, Ratti. Allenatore: Andrea Bonatti

Roma: Boer, Niadye, Feratovic, Vicario, Milanese (42’ st. Bove), Tripi (Cap.), Ciervo (11’ st. Buttaro), Darboe (21’ st. Chierico), Tall (42’ st. Voelkerling), Zalewski (21’ st. Cassano), Providance. A disposizione: Mastrantonio, Morichelli, Astrologo, Muteba, Bamba, Tomassini, Magyeri Allenatore: Alberto De Rossi

Ammoniti: 21’ st. Barrenchea (J).