under 19 spal juventus16

Under 19 | A Ferrara vince l’equilibrio: 0-0

La Juventus Under 19, dopo due vittorie consecutive, viene fermata sullo 0-0 allo Stadio “Paolo Mazza” di Ferrara e chiude, dunque, con un pareggio il suo girone di andata. La gara contro la SPAL è combattuta dal primo all’ultimo minuto e al triplice fischio è l’equilibrio il protagonista assoluto. Questo punto, però, serve alla squadra di Mister Bonatti per dare continuità a quanto di buono fatto in questo inizio di 2022, permettendole di portare a tre la striscia di risultati utili consecutivi.

Mister Bonatti si affida ancora una volta al 4-4-2, con due novità (Muharemovic e Cerri) rispetto al turno infrasettimanale vinto contro il Sassuolo: Senko tra i pali, Savona, Citi, Muharemovic e Rouhi in difesa, Mulazzi, Bonetti, Turicchia e Iling a centrocampo, davanti il tandem formato da Chibozo e Cerri.

L’avvio è vivace, da una parte e dall’altra. Al minuto 7 Chibozo spaventa Rigon con un destro incrociato che termina di poco largo alla destra del portiere spallino. La reazione degli emiliani è immediata e la conclusione di Wilke passa vicinissima al palo della porta difesa da Senko. Dopo queste prime due fiammate l’intensità non cala, ma le occasioni da gol sì e per vederne altre bisogna aspettare il 19’ quando una conclusione deviata di Orfei per poco non si infila nell’angolino della porta bianconera. La risposta della Juve c’è e arriva con Mulazzi che prende la mira appena dentro l’area di rigore e per poco non batte Rigon sotto la traversa. La più spettacolare delle (poche) situazioni da gol create da ambo le parti è quella del minuto 37. La SPAL sbaglia in fase di impostazione e Iling ne approfitta immediatamente involandosi verso la porta e soprattutto provando a sorprendere con un pallonetto Rigon. Palla alta di poco. Con questo tentativo, di fatto, si chiude il primo tempo allo Stadio “Paolo Mazza”.

Nella ripresa il copione non cambia: buona l’intensità, ma poche sempre le occasioni. Cambiano, però, i protagonisti. Nella prima frazione meglio i bianconeri degli spallini, nella ripresa le parti si invertono ed è la squadra del neo allenatore Paolo Mandelli a rendersi più pericolosa. Il più vivace è Noireau-Dauriat, ma i suoi tentativi non creano, nel concreto, grossi problemi a Senko che soltanto in un’occasione è costretto a intervenire. Poche emozioni, dunque, anche nel secondo tempo, complici sicuramente anche i tre impegni ravvicinati nell’arco di una settimana, e al triplice fischio il risultato più giusto è proprio lo 0-0.

L’ANALISI DI MISTER BONATTI

«Abbiamo giocato una buona partita tenendo in considerazione il fatto che si trattava del terzo impegno in una settimana e non dimenticandoci della situazione di emergenza in cui ci trovavamo dal punto di vista dell’organico. Nel complesso devo fare i complimenti alla squadra per la maturità con la quale ha saputo gestire i momenti della gara e per la solidità nel non concedere occasioni importanti alla SPAL. Sono diversi gli aspetti positivi che ci portiamo via da questa gara, compreso il secondo clean sheet consecutivo a distanza di pochi giorni. In fase offensiva, invece, ci è mancato qualche spunto in più, probabilmente anche a causa della freschezza fisica di alcuni giocatori chiamati agli straordinari in queste prime gare del nuovo anno per sopperire alle assenze di alcuni componenti della rosa. Avremmo potuto essere un po’ più puliti nello sviluppo della manovra, ma oggi non posso rimproverare nulla al gruppo per la partita che ha disputato. Torniamo da Ferrara con ulteriori certezze sul nostro percorso di crescita dopo questa gara».

Campionato Primavera 1 TIMVISION - 17a giornata
SPAL - Juventus 0-0
Stadio Paolo Mazza - Ferrara

SPAL: Rigon, Borsoi (39' st Yabre), Csinger (cap.), Simonetta (31' st Martini), Orfei (49' st Bugaj), Pabai, Breit (31' st Saio), Wilke Braams, Sperti (39' st Forapani), Ndireau, Mihai. A disposizione: Magri, Nador, Fiori, Puletto, Roda. Allenatore: Paolo Andrea Mandelli.

Juventus: Senko, Savona, Turicchia, Citi, Cerri (42' st Maressa), Bonetti (cap.), Iling, Muharemovic, Mulazzi, Rouhi (34' st Hasa), Chibozo (21' st Mbangula). A disposizione: Scaglia, Ratti, Nzouango, Doratiotto, Solberg, Ledonne, Nonge Boende, Huijsen. Allenatore: Andrea Bonatti.

Arbitro: Sig. Mario Perri di Roma 1. Assistenti: Sig. Domenico Castro di Livorno, Sig. Giacomo Bianchi di Pistoia.

Ammoniti: 22' pt Wilke Braams (S), 34' pt Savona (J), 31' st Ndireau (S).