_F2A6597_2021061523644995

Under 19 | A Firenze vince la Juve!

La Juventus Under 19 apre la nuova stagione con un importante successo in trasferta sulla Fiorentina. Allo Stadio “Gino Bozzi” la squadra di Mister Bonatti vince 2-1 grazie alle reti segnate nel primo tempo da Ange Chibozo, su calcio di rigore, e da Nicolò Turco, alla sua prima rete con la maglia della Primavera bianconera. Nella ripresa la Fiorentina accorcia le distanze con Corradini, su calcio di rigore, ma non basta. Buona prestazione di tutto il collettivo bianconero, abile a interpretare al meglio le diverse fasi della gara. Positivo l’impatto anche dei nuovi arrivati alla loro prima apparizione con la maglia bianconera.

LA PARTITA

La prima frazione inizia su ritmi intensi e la prima occasione arriva al 2’ con la conclusione di Chibozo che impegna Fogli. Al minuto 12 è sempre l’attaccante con la maglia numero 17 il protagonista: Hasa viene atterrato in area e Chibozo trasforma il calcio di rigore che sblocca il risultato, 0-1. La Fiorentina prova a reagire e al 26’ impegna Senko con Frison che risponde presente alla prima vera palla gol costruita dai padroni di casa. Nella fase centrale della prima frazione la Fiorentina continua a cercare il pareggio, ma la Juve dimostra solidità e regge l’urto. Sul finale tornano a offendere i bianconeri e al 43’ Turco incrocia con il sinistro impegnando Fogli. È l’anticipazione di ciò che succederà nell’azione successiva: l’attaccante classe 2004 riceve palla in area, con una finta di corpo si libera della marcatura di Ghilardi e batte con un preciso mancino l’estremo difensore viola, chiudendo sullo 0-2 il primo parziale.

Nella ripresa la Juve entra meglio in campo e al 51’ prima con Hasa e poi ancora con Turco sfiora il triplo vantaggio. L’inerzia della ripresa cambia sorridendo ai padroni di casa al minuto 66 quando Corradini segna accorciando le distanze su calcio di rigore. Da quel momento la squadra di Mister Aquilani crede nel pareggio che, però, non arriverà mai soprattutto per i meriti dei bianconeri che sono impeccabili in fase difensiva, dimostrando grande solidità fisica e ottima tenuta mentale.