under 19 roma juve 10 apr16

Under 19 | A Trigoria passa la Roma

Niente da fare per la Juventus Under 19. A Trigoria i tre punti li conquista la Roma superando 3-0 i bianconeri grazie alla doppietta di Loaukima e al gol di Cherubini. Una sconfitta maturata tutta nei primi venti minuti della ripresa, dopo un primo tempo giocato su buoni ritmi da parte di entrambe le squadre, ma con quella di Mister Bonatti che è andata vicinissima a sbloccare la partita in due occasioni. Nella ripresa la doppietta di Loaukima maturata nel giro di quattro minuti ha sicuramente messo in salita la gara che si è chiusa, poi, con il tris dei giallorossi,

Come dicevamo, il match inizia su buoni ritmi con entrambe le squadre decise a prendere in mano il dominio del campo. Le prime battute vedono una Roma vivace che, però, non si affaccia mai pericolosamente dalle parti di Senko. La Juve, sicuramente, è più pericolosa e nella seconda metà del primo parziale l'inerzia del match pende dalla parte dei bianconeri che al 25' sfiorano il vantaggio con uno splendido sinistro di Muharemovic messo in angolo da un super intervento di Mastrantonio e sugli sviluppi del calcio d'angolo seguente è Chibozo a vedersi negare la gioia del gol in acrobazia da un'altra straordinaria parata del portiere giallorosso. La Juve, sull'onda dell'entusiasmo continua a spingere, ma il gol non arriva e nel finale di prima frazione i padroni di casa tornano a gestire il ritmo arrivando così all'intervallo sullo 0-0. Unico vero squillo della squadra allenata da Mister De Rossi una conclusione dal limite dell'area di Cherubini. al minuto 40, neutralizzata in due tempi da Senko.

La ripresa inizia senza cambi da una parte e dall'altra, ma ciò che varia è lo spirito della Roma. I giallorossi vanno subito alla ricerca del vantaggio che arriva pochi minuti dopo l'avvio del secondo tempo (più precisamente al minuto 52) con Louakima, abile con il piatto destro a infilare il pallone tra Senko e il palo alla sua destra. Il vantaggio galvanizza i padroni di casa che, quattro giri di orologio più tardi, trovano addirittura il raddoppio: l'autore della rete è sempre Louakima, questa volta con una conclusione mancina che tocca il palo ed entra in porta. Sotto di due reti per la Juve non è facile reagire e allora Mister Bonatti inizia a mettere mano alla panchina per dare una scossa alla sua squadra. Dentro Hasa per Omic ed è proprio il neo entrato che si guadagna una punizione dal limite dell'area che Savona calcia bene quasi sfiorando il palo alla destra di Mastrantonio. La Juve ora è alla ricerca di un gol che potrebbe riaprire la partita, ma al minuto 65 si espone a una ripartenza giallorossa che culmina con il tris segnato di testa da Cherubini. Si tratta di un gol che pesa nell'economia del match, ma i bianconeri vogliono ugualmente reagire. E ci provano proprio a venti minuti dalla fine con un bel filtrante di Turco per Chibozo che prende il tempo a Keramitsis, ma a tu per tu con Mastrantonio viene ipnotizzato dal portiere giallorosso. Mister Bonatti prova a cavalacare questa reazione inserendo forze fresche e pochi istanti dopo questa azione arriva il triplo cambio per la Juve con l'iingresso in campo di Maressa, Sekularac e Strijdonck. Poco dopo entrerà anche Doratiotto, ma lo squillo di Chibozo, di fatto, sarà davvero l'ultima concreta opportunità per i bianconeri di rientrare in partita. Al triplice fischio la gara si chiude sul 3-0 per la Roma.

L'ANALISI DI MISTER BONATTI

«Oggi la Roma ha dimostrato di essere superiore a noi ed è stata brava a inizio ripresa a trovare il vantaggio e sull'inerzia emotiva a trovare immediatamente il raddoppio. Noi proprio in quella situazione siamo un po' mancati perchè avremmo dovuto comprendere con maturità il momento di difficoltà della partita e stringere le linee in campo. Sul doppio vantaggio, ovviamente, tutto è diventato più complicato ed è stato difficile provare a rientrare in partita. Sicuramente un altro elemento che ci porteremo via da questa trasferta è che bisogna giocare di squadra, sempre, e oggi ho notato che c'è stata troppa volontà di riaprire la partita individualmente e così facendo, di fatto, non si riescono a esprimere le qualità individuali. Archiviamo questa partita con la consapevolezza di avere affrontato una squadra che oggi si è dimostrata superiore, ma con l'obiettivo di trarre insegnamento anche da giornate come questa».

Campionato Primavera 1 Timvision - 27ª giornata
Roma - Juventus 3-0
Campo "Agostino Di Bartolomei" - Trigoria (RM)

Marcatori: 7' st Louakima (R), 12' st Louakima (R), 20' st Cherubini (R)

Roma: Mastrantonio, Vicario, Morichelli (cap), Voelkerling, Tahirovic (40' st Pisilli), Volpato (40' st Satriano), Faticanti, Rocchetti, Louakima (31' st Missori), Cherubini (27' st Pagano), Keramitsis. A disposizione: Berti, Baldi, Feratovic, Oliveras, Di Bartolo, Cassano, Vektal, Pellegrini. Allenatore: Alberto De Rossi.

Juventus: Senko, Savona, Turicchia (33' st Doratiotto), Omic (cap) (12' st Hasa), Nzouango, Bonetti (27' st Maressa), Muharemovic, Mulazzi (27' st Strijdonck), Rouhi, Chibozo, Turco (27' Sekularac). A disposizione: Scaglia, Daffara, Citi, Fiumanò, Solberg, Ledonne, Mbangula. Allenatore: Andrea Bonatti.

Arbitro: Sig. Luca Angelucci. Assistenti: Sig. Stefano Camilli, Sig. Federico Pragliola

Ammoniti: 38' st Morichelli (R)