under 19 juve cagliari 21 dic22

Under 19 | A Vinovo passa di misura il Cagliari

La Juventus Under 19 gioca una gara intensa contro i pari età del Cagliari, ma al triplice fischio sono i sardi a portare a casa i tre punti in questo ultimo match del 2021. A Vinovo finisce 1-2: al doppio vantaggio degli ospiti firmato da Yanken e da Cavuoti, rispondono i bianconeri con il calcio di rigore trasformato da Iling-Junior. Dopo la sosta natalizia, il rientro in campo vedrà la squadra allenata da Mister Bonatti affrontare in trasferta il Torino, nella prima stracittadina Primavera della stagione.

CAGLIARI AVANTI 0-1 ALL’INTERVALLO

La Juve approccia il match con l’intenzione di mettere sotto pressione il Cagliari sin dalle prime battute. Dopo quattro giri di orologio arriva il primo squillo e arriva dai piedi di Chibozo che, ben servito da Mulazzi, calcia verso la porta dei sardi costringendo D’Aniello al suo primo intervento dell’incontro. Gli spazi concessi da entrambe le squadre sono pochi, di conseguenza prima di assistere a due occasioni per i bianconeri nel giro di pochi minuti, entrambe con Mulazzi protagonista. Nella prima situazione pericolosa il nostro numero 14 si vede murare la sua conclusione, nella seconda viene direttamente deviata in calcio d’angolo. È al minuto 24 che la squadra di casa si costruisce la concreta opportunità di passare in vantaggio, ma Savona trova soltanto l’esterno della rete. Nella seconda parte della prima frazione i ritmi si abbassano e sono poche le azioni pericolose costruite da entrambe le squadre, ma al 34’ il Cagliari riesce a trovare il vantaggio grazie a Tramoni che, dopo essersi liberato dalla pressione della difesa della Juve, riesce a trovare all’altezza dell’area piccola Yanken, il quale con semplicità porta avanti la squadra di Mister Agostini. I bianconeri reagiscono e al 41’ potrebbero riequilibrare immediatamente il match, ma la conclusione a botta sicura di Iling-Junior viene neutralizzata da un attento D’Aniello. Con questa occasione, di fatto, si chiude il primo parziale.

LA JUVE REAGISCE AL DOPPIO SVANTAGGIO, MA NON BASTA

Nella ripresa sono i bianconeri a partire nuovamente con il piede sull’acceleratore e dopo pochi minuti si avvicinano all’1-1 con il colpo di testa di Mulazzi, su cross di Cerri. Il Cagliari sembra subire maggiormente in questo secondo tempo l’intensità impressa al match dai bianconeri, ma come in occasione della prima rete segnata, anche in questo caso la squadra sarda è abile a capitalizzare al meglio la seconda vera situazione favorevole della propria partita e con Cavuoti firma il raddoppio, 0-2. Sotto di due reti la Juve si compatta e reagisce, con personalità. Al minuto 73 è clamorosa la doppia occasione capitata ai bianconeri: Bonetti si libera della marcatura in area di rigore e lascia partire un tiro-cross che si stampa sul palo e sulla respinta il sinistro di Strijdonck viene allontanato praticamente sulla linea di porta. I bianconeri non demordono e continuano a spingere alla ricerca del gol che potrebbe riaprire i conti. Il gol arriva tre giri di orologio più tardi con il calcio di rigore trasformato da Iling-Junior. Il finale è concitato, come è normale che sia. La Juve spinge e il Cagliari sembra alle corde, ma al 95’ la gara si chiude sull’1-2, senza altre reti.

L’ANALISI DI MISTER BONATTI

«Dal punto di vista del risultato il nostro 2021 non si chiude come avremmo voluto perché, di fatto, la gara di oggi l’abbiamo compromessa noi stessi subendo due transizioni, una lunga e una corta, dove avremmo dovuto posizionarci meglio. Sulla prima delle due siamo riusciti a recuperare la posizione, prima di perdere nuovamente la marcatura in area di rigore. Chiaramente il doppio svantaggio ha complicato la partita, ma siamo stati bravi a creare diverse occasioni per provare a riaprire il match, riuscendoci poi al minuto 76. Ancora una volta, però, abbiamo subìto gol con troppa facilità, soprattutto tenendo in considerazione le poche opportunità che concediamo ai nostri avversari. Sapevamo che non sarebbe stato un incontro facile e la difficoltà maggiore sarebbe stata quella di entrare nella densità bassa del Cagliari che è la squadra con il più alto numero di tiri intercettati nel nostro campionato e penso che anche oggi si sia vista questa caratteristica. Come ho sempre detto anche questo è un altro step importante nel nostro percorso di crescita. Si chiude una prima parte di stagione che reputo estremamente positiva, anche e soprattutto perché siamo ancora in corsa su tre fonti e non è un dettaglio da poco».

Campionato Primavera 1 Timvision - 14ª giornata
Juventus - Cagliari 1-2
Campo "Ale & Ricky" - Vinovo (TO)

Marcatori: 34' pt Yanken (C), 12' st Cavuoti (C), 31' st (rig) Iling (J)

Juventus: Senko, Savona (23' st Mbangula), Turicchia, Omic (cap) (13' st Sekularac), Nzouango, Cerri (23' st Strijdonck), Bonetti (39' st Doratiotto), Iling, Mulazzi, Chibozo (13' st Turco), Dellavalle. A disposizione: Scaglia, Vinarcik, Rohui, Fiumanò, Solberg, Ledonne. Allenatore: Andrea Bonatti.

Cagliari: D'Aniello, Palomba, Iovu, Kourfalidis (cap), Desogus, Carboni (34' st Conti), Astrand John, Cavuoti (25' st Schirru), Tramoni (34' st Secci), Sulis, Yanken (25' st Manca). A disposizione: Lolic, Masala, Caddeo, Pulina, Pintus, Murru. Allenatore: Alessandro Agostini.

Arbitro: Sig. Gioele Iacobellis. Assistenti: Sig. Marco Sicurello, Sig. Nadir Bertozzi.

Ammoniti: 30' pt Iovu (C), 3' st Astrand John (C), 42' st Strijdonck (J), 46' st Secci (C).