JuventusFc_Getty_Primavera12122_SamJuv_0036

Under 19 | Che Juve a Bogliasco: 4-1 alla Samp!

A pochi giorni dalla storica vittoria in Youth League contro l’AZ Alkmaar non era facile trovare le giuste energie fisiche e mentali per affrontare una gara molto complicata come quella di oggi contro la Sampdoria, ma la Juventus Under 19 è uscita da Bogliasco con tre punti pesantissimi. Al Centro Sportivo “3 Campanili” i bianconeri vincono 4-1 al termine di una prestazione matura, da grande squadra. Dopo l’1-1 della prima frazione, che ha visto Chibozo aprire le marcature prima del pareggio blucerchiato firmato da Bontempi, nella seconda metà della ripresa la gara è stata definitivamente chiusa nell’arco di cinque minuti con il gol di Mulazzi e la doppietta di Turicchia. Una vittoria che permette alla Juve di tornare nelle zone alte della classifica, al terzo posto a pari punti con la Fiorentina quarta, e di sorpassare in graduatoria anche la squadra di Tufano.

Dopo un’iniziale fase di studio da parte di entrambe le squadre al minuto 16, al primo squillo, la Juve passa con il destro secco in diagonale di Chibozo che supera Saio per il vantaggio bianconero. Lo 0-1 scuote i padroni di casa e infatti, dopo appena tre minuti, rispondono con il gol di Bontempi. 1-1 e nuovamente perfetto equilibrio. La seconda parte della prima frazione è un continuo botta e risposta, con tanti duelli nella zona centrale del campo. Sono due le occasioni più nitide e a conferma dell’equilibrio sul rettangolo verde sono una per parte. Prima ci prova ancora Bontempi per la Sampdoria, questa volta con una conclusione molto potente dalla distanza che termina di poco sopra l’incrocio dei pali e un giro di orologio più tardi sono i bianconeri ad andare vicini al nuovo vantaggio con Hasa. Di fatto, con queste emozioni, si chiude la prima frazione in perfetta parità.

Il secondo tempo parte su ritmi intensi, ma sempre senza grandi situazioni pericolose create dalle due squadre e questo copione accompagna le squadre fino alla prima metà della ripresa. Da quel momento in avanti è la Juve a dimostrare maggiore personalità e con gli ingressi dalla panchina anche maggiore freschezza fisica e lucidità mentale. Siamo al 71’ e Chibozo calcia pericolosamente verso la porta di Saio che respinge, ma non definitivamente, e il primo ad arrivare sul pallone e a spingerlo in porta è Mulazzi. Bianconeri di nuovo avanti e grande esultanza da parte di tutta la squadra. Quello del numero 14 è un gol pesantissimo ed è arrivato, soprattutto, in un momento delicatissimo. La Sampdoria sembra accusare il colpo e la conferma arriva tre giri di orologio dopo con il tris messo a segno da Turicchia, con il più semplice dei tap-in. Turicchia, proprio uno dei neo entrati che ha portato nuova linfa alla squadra. E due minuti più tardi, al minuto 76, è sempre lui il protagonista: dopo aver ricevuto un bel pallone alle spalle della difesa blucerchiata si coordina e con il sinistro batte in diagonale Saio. La Juve vola sul 4-1 e Turicchia, nel giro di due minuti, segna una doppietta pesantissima. Di fatto la gara finisce qui. I bianconeri gestiscono il triplo vantaggio fino al fischio finale senza concedere altre reti alla squadra di Tufano che nel recupero prova in due occasioni a rendere meno amara la sconfitta, ma deve fare i conti con due super interventi di Senko.

LA SODDISFAZIONE DI MISTER BONATTI

«Quella di oggi è stata una straordinaria prova di maturità della squadra perché affrontavamo un’avversaria forte e soprattutto non era facile riportare dalla nostra parte una partita che avevamo indirizzato bene, ma che era immediatamente tornata in equilibrio. Siamo stati molto bravi a non disunirci e a restare mentalmente dentro la partita e questo aspetto la dice tutta sul percorso di crescita di questo gruppo. Devo fare i complimenti ai ragazzi perché dopo una trasferta emozionante come quella in Olanda e soprattutto dopo aver ottenuto una qualificazione storica per il club, oggi siamo venuti qui a Bogliasco a giocare una partita molto complicata tenendo alta la concentrazione e meritando un successo fatto di idee, di contenuti e soprattutto di grande forza mentale».

Campionato Primavera 1 Timvision - 22ª giornata
Sampdoria - Juventus 1-4
Campo sportivo "3 Campanili" - Bogliasco (GE)

Marcatori: 16' pt Chibozo (J), 19' pt Bontempi (S), 26' st Mulazzi (J), 30' st Turicchia (J), 31' st Turicchia (J)

Sampdoria: Saio, Villa (27' st Leonardi), Migliardi, Bonfanti, Somma, Paoletti, Di Stefano, Malagrida (37' st Bonavita), Bontempi (37' st Polli), Yepes (cap), Chilafi (14' st Pozzato). A disposizione: Tantalocchi, Zorzi, Napoli, Saragò, Bianchi, Catania, Musso. Allenatore: Felice Tufano.

Juventus: Senko, Savona, Omic (cap), Nzouango, Citi, Hasa, Bonetti (20' st Sekularac), Iling (20' st Turicchia), Mulazzi (34' st Galante), Rouhi (34' st Fiumanò), Chibozo (34' st Mbangula). A disposizione: Daffara, Ratti, Muharemovic, Solberg, Strijdonck, Maressa. Allenatore: Andrea Bonatti.

Arbitro: Sig. Simone Galipò. Assistenti: Sig.ra Tiziana Trasciatti, Sig. Stefano Camilli.

Ammoniti: 28' pt Yepes (S), 41' pt Somma (S), 12' st Villa (S), 27’ st. Nzouango (J), 47' st Senko (J).