_F1A8683_2021012740258503

Under 19 | Doppio Chibozo e la Juve continua a vincere

Terza vittoria consecutiva per la Juventus Under 19 che esce dalla trasferta contro i pari età del Bologna con tre punti pesanti in chiave classifica. Al Centro Tecnico “Niccolò Galli” di Casteldebole la squadra di Mister Bonatti segna un gol per tempo e supera 2-0 i felsinei portandosi momentaneamente al primo posto in classifica in attesa del match tra Inter e Milan. Una prova di forza quella dei bianconeri che, grazie alla doppietta di Chibozo, superano un avversario ostico e continuano a vele spiegate il proprio percorso di crescita.

LA APRE CHIBOZO

Le battute iniziali del match vedono un Bologna propositivo che cerca di indirizzare a proprio favore l’inerzia della sfida, ma il copione della gara cambia dopo pochi minuti dal fischio d’inizio. Al minuto 8 Chibozo recupera palla sulla trequarti rossoblù e prima di entrare in area di rigore viene messo a terra. Sul punto di battuta si presenta Miretti, ma la sua punizione è deviata dalla barriera. In sequenza ci provano anche Sekulov e Soulè, ma il primo non centra lo specchio e il secondo vede il suo tentativo neutralizzato da Molla. La partita, poi, vede abbassarsi i ritmi di gioco e sono poche le occasioni da segnalare, ma sul finale della prima frazione i bianconeri trovano la giocata per sbloccare una partita che stava diventando complicata da aprire: minuto 43, Ntenda sfonda sulla corsia di sinistra e mette in mezzo un pallone perfetto per Chibozo, abile a battere Molla con il piatto destro per il vantaggio della Juve. Prima del duplice fischio Miretti ci prova con il destro a giro, ma la sfera esce di poco alla sinistra dell’estremo difensore felsineo. Le squadre, dunque, vanno al riposo sul punteggio di 0-1.

LA CHIUDE CHIBOZO

Nella ripresa la squadra di Mister Bonatti prova subito a indirizzare definitivamente il match dopo appena cinque giri di orologio con una doppia occasione prima con Chibozo e poi con Sekulov. È un segnale di avvertimento per i rossoblù e, infatti, al 63’ la Juve trova il raddoppio, ancora con Chibozo che è il più rapido a fiondarsi sul tiro-cross di Leo facendo vedere tutto il suo istinto da attaccante, 0-2. Da qui in avanti non succcederà più molto perché i bianconeri avranno il merito di gestire con grande attenzione la pressione del Bologna senza rischiare, di fatto, di vedere gli emiliani rientrare in partita. Ottimo anche l’approccio al match di tutti i bianconeri chiamati in causa da Mister Bonatti nella ripresa.

L’ANALISI DI MISTER BONATTI

«Siamo molto soddisfatti per questa vittoria che nasce da una gestione matura e positiva della gara. Quando c’è stato bisogno di tenere il vantaggio lo abbiamo fatto con ordine, compattezza e unione di intenti e quando c’è stato da contrattaccare in transizione lo abbiamo fatto in maniera efficace. Nel secondo tempo, in più, siamo cresciuti nella gestione del palleggio con più propositività e concretezza in fase realizzativa».

Campionato Primavera 1 - 10a giornata di ritorno
Bologna - Juventus 0-2
Centro Sportivo "Nicolò Galli" - Casteldebole (BO)

Marcatori: 43' pt Chibozo (J), 17' st Chibozo (J)

Bologna: Molla, Tosi, Montebugnoli, Milani (31' st Cavina), Grieco (23' st Maresca), Annan, Viviani (23' st Roma) Farinelli, Pagliuca, Rabbi (cap.) (31' st Rocchi), Juwara. A disposizione: Prisco, Akki, Motolese, Pietrelli A., Cossalter, Pietrelli R., Carrettucci, Sigurpallson. Allenatore: Paolo Magnani.

Juventus: Garofani, Leo, Ntenda, Omic, De Winter (18' st Fiumanò), Riccio (cap.), Sekulov, Miretti (38' st Nzouango), Iling (38' st Mulazzi), Soule (18' st Turicchia), Chibozo (25' st Sekularac). A disposizione: Senko, Daffara, Bonetti, Cotter, Cerri, Da Graca, Pisapia. Allenatore: Andrea Bonatti

Ammoniti: 8' pt Juwara (B), 26' pt De Winter (J), 30' pt Riccio (J), 22' st Leo (J)