_F2A2084_9d134b36-d4ae-4d39-8c66-4f410a1e4a56

Under 19 | Il cammino in Youth League

La Juventus U19 è tra le magnifiche quattro della UEFA Youth League 2021/2022. Venerdì pomeriggio (ore 14) i ragazzi allenati da Mister Bonatti sfideranno i pari età del Benfica in semifinale, mentre dall’altra parte del tabellone ci sarà il faccia a faccia tra Atletico Madrid e Salisburgo.

Per arrivare fino a questo punto, la squadra bianconera ha disputato otto partite. Riviviamo insieme lo straordinario percorso.

14 SETTEMBRE 2021: MALMÖ-JUVENTUS 2-2

Inserita nel gruppo H insieme a Chelsea, Zenit San Pietroburgo e Malmö, la Juventus ha esordito in casa della formazione svedese. Una partita molto equilibrata, con tante emozioni già nel corso del primo tempo: bianconeri in vantaggio al 6’ con Chibozo, ma dopo soli quattro giri d’orologio ecco il pareggio di Widell. Omic e compagni però tornano avanti con la rete di Turco al 22’, chiudendo così la frazione avanti 2-1. Nella ripresa è però Lindman, al 71’, a rimettere il punteggio in parità. In Inghilterra invece il Chelsea batte 3-1 lo Zenit.

29 SETTEMBRE 2021: JUVENTUS-CHELSEA 3-1

A Vinovo la prima gara interna europea è il big-match contro il Chelsea. Un incontro che i bianconeri interpretano subito nel migliore dei modi, trovando il vantaggio con un pallonetto delizioso di Soulè. Prima della fine del tempo, ecco il bis firmato da Mulazzi con un preciso sinistro su assist di Chibozo.

I Blues tornano in partita nella ripresa con il centro di Wareham, ma quasi allo scadere è Galante a sigillare la prima vittoria in Youth League della stagione.

U19 | Highlights UYL | Juventus - Chelsea

20 OTTOBRE 2021: ZENIT-JUVENTUS 0-2

In Russia la Juventus U19 vuole infilare la seconda vittoria consecutiva e centra l’obiettivo. Nel freddo di San Pietroburgo le cose si mettono subito nel binario giusto perché Mulazzi dopo due minuti pennella un sinistro a giro che non lascia scampo a Byazrov. I padroni di casa pressano, sfiorano il pareggio ma a metà del secondo tempo commettono un grave errore difensivo, sul quale si fionda il neo entrato Turco. Vittoria per 2-0 e primo posto nel girone al giro di boa.

U19 | Highlights UYL | Zenit - Juventus

2 NOVEMBRE 2021: JUVENTUS-ZENIT 4-2

In Europa la squadra riesce sempre a dare il meglio, e tra le mura amiche dopo i 3 gol rifilati al Chelsea ecco i 4 allo Zenit. La solita partenza travolgente permette alla Juventus di andare all’intervallo in vantaggio per 3-0 grazie alle firme di Iling-Junior (rigore), Mulazzi e Chibozo. I russi accorciano con Belokhonov, ma Stijdonck riporta i bianconeri sul +3.

Ad una manciata di minuti dal termine Khvastukhin ridisegna il punteggio sul definitivo 4-2. Terza vittoria consecutiva e qualificazione matematica alla fase successiva.

U19 | Highlights UYL | Juventus - Zenit

23 NOVEMBRE 2021: CHELSEA-JUVENTUS 1-3

Se la vittoria contro lo Zenit aveva assicurato il passaggio del turno, quella in casa del Chelsea permette ai ragazzi di Bonatti di chiudere il girone al primo posto con una giornata di anticipo. Solito primo tempo spaziale: Soulè segna dopo meno di un minuto con un colpo da biliardo, Miretti al 31’ raddoppia su rigore e Turco firma il tris al 44’ su palla perfetta di Chibozo.

Al 90’ il gol di Haig rende solo meno amara la sconfitta per i Blues.

U19 | Highlights UYL | Chelsea - Juventus

8 DICEMBRE 2021: JUVENTUS-MALMÖ 4-1

Nonostante la matematica vittoria del girone, la Juve chiude in bellezza battendo 4-1 gli svedesi a Vinovo. Doppietta di Cerri e gol di Mbangula e Doratiotto, mentre per la squadra ospite c’è gloria per Bjerkebo. La classifica finale: Juventus 16 (con 18 gol fatti e 7 subiti), Chelsea 10, Zenit 7 e Malmö 1. Bianconeri direttamente agli ottavi di finale, Chelsea ai playoff.

U19 | L'analisi di Mister Bonatti post Juve-Malmö

OTTAVI | 2 MARZO 2022: AZ ALKMAAR-JUVENTUS 4-5 DOPO I RIGORI

A quasi tre mesi di distanza dall’ultima partita, ecco la gara secca degli ottavi di finale, in Olanda. Ad Alkmaar l’incontro è difficile, con i padroni di casa che tengono le redini del gioco ma non trovano la rete, così come i bianconeri che nonostante qualche buona ripartenza sfiorano solo il vantaggio. Parità al 90’, si va ai rigori. La Juve fa 5 su 5, l’ultimo realizzato da Strijdonck dopo la parata di Senko - grande protagonista tra i bianconeri - su Schouten.

U19 | Highlights UYL | AZ Alkmaar - Juventus

U19 | Senko: «Che emozione parare quel rigore!»

QUARTI | 15 MARZO 2022: JUVENTUS-LIVERPOOL 2-0

Questa volta la gara secca si gioca a Vinovo: vale l’accesso alle semifinali. La Juventus gioca una partita perfetta, chiude la squadra inglese nella sua metà campo e sfiora più volte il vantaggio. Questa volta però, a differenza della fase a gironi, è il secondo tempo il parziale decisivo: nel giro di tre minuti i bianconeri colpiscono due volte, prima con Miretti (66’) e poi con Chibozo (69’). Liverpool battuto, è storia: la Juventus è tra le quattro squadre migliori d’Europa in Youth League!