AN6I3158_2021092513424041

Under 19 | Il Derby d'Italia è bianconero!

Una vittoria meritata e voluta quella della Juventus Under 19 che, a Sesto San Giovanni, supera 2-0 l’Inter nel Derby d’Italia. Di Turco e Turicchia le reti che hanno consegnato tre punti importantissimi ai bianconeri, entrambi segnati in un primo tempo in cui la squadra di Mister Bonatti ha saputo colpire i nerazzurri nel momento giusto. Un successo che accresce ulteriormente la fiducia della Juve anche in vista dell’importante appuntamento di mercoledì in Youth League contro i pari età del Chelsea.

Mister Bonatti schiera un 4-4-1-1 con Senko in porta, Savona, Nzouango, Muharemovic e Turicchia sulla linea difensiva, Mulazzi, Omic, Bonetti e Iling-Junior a centrocampo, Hasa alle spalle dell’unica punta Turco.

L’avvio di match è bloccato, con entrambe le squadre attente a studiarsi e a non concedere spazi. Le occasioni stentano ad arrivare, da una parte e dall’altra, anche se i padroni di casa sembrano più intenzionati a cercare la via della porta bianconera. La Juve, però, è molto stretta tra i reparti e si difende compatta. Intorno al minuto 20 l’Inter si rende pericolosa con la conclusione di Abiuso, ma senza trovare lo specchio della porta. La Juve, invece, è cinica e alla sua prima nitida occasione da gol passa avanti con Turco, alla sua terza rete in campionato: Mulazzi è bravissimo a portare via il pallone a Carboni, a puntare l’area di rigore e a servire un assist a Turco che, con freddezza, spiazza Botis per il vantaggio. Da questo momento cambia totalmente l’inerzia del match perché i nerazzurri accusano il colpo e la Juve prova a colpire ancora. E ci riesce poco dopo la mezz’ora con la rete di Turicchia che apre l’azione servendo Iling-Junior e la chiude insaccando alle spalle di Botis il momentaneo doppio vantaggio che accompagnerà le due squadre negli spogliatoi per la fine del primo tempo.

La ripresa vede la stessa Juve della prima frazione: attenta e determinata a non concedere spazi ai nerazzurri. La squadra di Mister Bonatti dimostra grande maturità nell’interpretare le diverse fasi della partita e in questa ripresa sono praticamente nulle le occasioni concesse ai padroni di casa. Forti del doppio vantaggio, di fatto, sono i bianconeri a essere i più pericolosi: al 56’ con la conclusione di Omic parata da Botis, al 68’ con il neo entrato Sekularac che non riesce, però, ad approfittare di un errore di Hoti. Nel finale l’intensità cala ed è la Juve a giovarne e ad andare vicina al tris al minuto 86 con un bel colpo di testa di uno scatenato Sekularac. Il triplice fischio arriva dopo tre minuti di recupero e dopo una partita vinta meritatamente dai bianconeri.

L'ANALISI DI MISTER BONATTI

«Oggi abbiamo giocato un’ottima partita di applicazione, di ordine e di concentrazione. Abbiamo trovato due bei gol, uno in transizione e uno in fase di costruzione alta. Sono soddisfatto per questa vittoria perché la squadra la meritava. Resta il fatto che quella di oggi è soltanto una tappa del nostro percorso di crescita, ma rimane la soddisfazione per essere usciti dal campo con i 3 punti e con una bella prestazione di tutto il gruppo. Da domani penseremo al Chelsea che è sicuramente la squadra con i più alti valori nel nostro girone di Youth League, ma noi siamo convinti di avere i nostri valori e cercheremo di portarli in campo con umiltà e determinazione».

Campionato Primavera 1 TIMVISION - 4° giornata
Inter - Juventus 0-2
Stadio Ernesto Breda - Sesto San Giovanni (MI)

Marcatori: 25’ pt Turco (J), 33’ pt Turicchia (J)

Inter: Botis, Zanotti (cap.), Hoti, Carboni (38’ st Pelamatti), Casadei, Jurgens (11’ st Peschetola), Iliev (11’ st Owusu) Fabbian (11’ st Nunziatini), Fontanarosa, Abiuso, Grygar (24’ st Goffi). A disposizione: Rovida, Calligaris, Cortinovis, Matjaz, Silvestro, Moretti, Mirarchi. Allenatore: Cristian Chivu.
Juventus: Senko, Savona, Turicchia, Omic (cap.), Nzouango, Hasa (20’ st Sekularac), Bonetti (33’ st Citi), Iling (33’ st Maressa), Muharemovic, Mulazzi, Turco (1’ st Galante). A disposizione: Scaglia, Daffara, Fiumanò, Doratiotto, Ledonne, Dellavalle, Mbangula, Strijdonck. Allenatore: Andrea Bonatti.

Arbitro: Sig. Angelucci della sezione di Foligno (Assistenti: Sig. Lencioni della sezione di Lucca, Sig. Monaco della sezione di Termoli).
Ammoniti: 25’ st Carboni (I), 47’ st Citi (J).