_F2A6101_d35430d3-3370-4ad0-afc3-1f85964f3ca2

Under 19 | Iling e Mulazzi: vittoria pesantissima contro il Genoa

La Juventus Under 19 esce con tre punti pesantissimi dalla complicata trasferta contro Il Genoa. Finisce come all’andata: 2-1 al campo sportivo “Begato 9” grazie alle reti di Iling e Mulazzi. Per i rossoblù a segno su rigore Sahli al 90’. Per la quarta volta consecutiva i bianconeri segnano due reti contro i liguri e per la terza volta portano a casa l’intera posta in palio. Un successo, quello di oggi, reso ancora meno scontato dalla presenza di cinque fuori quota nella formazione di Mister Chiappino.

LA PARTITA

Il primo tempo non vive di grandi squilli, specialmente nelle battute iniziali. L’intensità è buona, ma le due squadre riescono a prendersi le misure riuscendo a fermare sul nascere le transizioni pericolose. Con il passare dei minuti, però, il ritmo continua a crescere e, di fatto, alla prima occasione concreta dell’incontro la Juve passa in vantaggio. Lo spunto in solitaria di Hasa è eccellente e nel momento giusto il numero 7 serve sulla corsa Iling che con il mancino fulmina sul primo palo Mitrovic, 0-1. Il gol non scuote il Genoa che non riesce a organizzare una reazione per trovare il pareggio e la prima frazione si chiude con la Juve in controllo e soprattutto in vantaggio.

Nella ripresa sono sempre i bianconeri a tenere in mano il pallino del gioco e la spinta della squadra di Mister Bonatti trova nuovamente gloria con il neo entrato Mulazzi che sul cross di Turicchia impatta alla perfezione la sfera e supera Mitrovic, 0-2. Ancora una volta, però, decisivo Luis Hasa con il suo velo che attira verso di sé la retroguardia ligure liberando lo spazio al nostro numero 14. Siamo al minuto 54 e la gara si incanala nella direzione desiderata. Prestazione qualitativamente di altissimo livello della Juve, ordinata e senza sbavature. Intorno all’ora di gioco, però, l’inerzia della gara cambia e inizia a pendere dalla parte dei rossoblù che spingono con insistenza per cercare di accorciare le distanze e riaprire la partita. Al 62’ Mulazzi, dopo aver raddoppiato per i bianconeri, salva sulla linea di porta un colpo di testa da distanza ravvicinata evitando di fatto la rete genoana. I padroni di casa mantengono il piede sull’acceleratore, ma la Juve continua a respingere al mittente tutti i tentativi, compreso quello del minuto 83 con il colpo di testa di Sahli deviato in angolo da Senko. Soltanto sul finale, al minuto 90, i liguri accorciano ufficialmente le distanze con il rigore di Sahli, ma non basta per evitare la sconfitta. Al triplice fischio la Juve esulta per una vittoria davvero preziosa.

LA SODDISFAZIONE DI MISTER BONATTI

«Quella di oggi è una vittoria pesantissima. Questi ragazzi sono semplicemente straordinari perché hanno la capacità di ricaricarsi in poco tempo e non è assolutamente scontato. Hanno dimostrato un carattere infinito, sapendo soffrire, e sono orgoglioso di quanto fatto oggi. Il cammino che stiamo portando avanti è strepitoso. Dopo la sosta natalizia ci siamo trovati di fronte un calendario molto fitto, ma questi ragazzi hanno dimostrato di tenerci e di voler continuare a crescere. La partita di martedì l’avevo definita la partita della maturità per il tipo di prestazione, quella di oggi è stata la partita della maturità per l’attitudine mentale che si è vista».

Campionato Primavera 1 TIMVISION - 25a giornata
Genoa - Juventus 1-2
Campo Begato 9 - Genova

Marcatori: 29’ pt Iling (J), 9’ st Mulazzi (J), 45’ st rig. Sahli (G)

Genoa: Mitrovic, Delle Piane, Cenci (1’ st Macca), Biaggi (1’ st Palella), Besaggio (cap.) (42’ st Vassallo), Calvani, Parodi, Kallon, Bamba (12’ st Ambrosini), Gjini, Accornero (12’ st Sahli). A disposizione: Corci, Velcea, Nesci, Ghigliotti, Sadiku, Losomba, Petrella. Allenatore: Luca Chiappino.

Juventus: Senko, Savona, Turicchia, Omic (cap.), Nzouango, Hasa (35’ st Turco), Bonetti (43’ st Citi), Iling, Muharemovic, Chibozo (22’ st Mbangula), Maressa (1’ st Mulazzi) A disposizione: Daffara, Rouhi, Fiumanò, Doratiotto, Solberg, Ledonne, Galante, Strijdonck. Allenatore: Andrea Bonatti.

Arbitro: Marco Emmanuele di Pisa (assistenti: Fabio Mattia Festa di Avellino, Michele Rispoli di Locri)

Ammoniti: 41’ pt Kallon (G)

Note: 18’ st. ammonito Chiappino (G), 46’ st. ammonito Bonatti (J)