_F1A3221_fcf09f4c-22c4-4cdc-b629-749569152cf7

Under 19 | Juve-Inter | La partita

La Juventus Under 19 chiude con un po’ di rammarico il proprio 2022 tra le mura amiche. A Vinovo il Derby d’Italia Primavera finisce 1-1: ad aprire le marcature Hasa, su calcio di rigore, a riequilibrare l’incontro Iliev, sempre dagli undici metri. Parlavamo di rammarico proprio perché la gara è finita in parità, ma nel corso dei novanta minuti la squadra di Mister Montero ha creato tante occasioni per segnare anche più di una rete. Un pareggio che porta i bianconeri a quota 24 punti, a due lunghezze di distanza dalla capolista Roma e sabato 12 novembre al "Tre Fontane" ci sarà il big match contro i giallorossi.

LA PARTITA

L’incontro inizia immediatamente su ritmi elevati e per vedere la prima situazione pericolosa sono necessari appena quattro giri di orologio. Il protagonista è Turco che si trova a tu per tu con Botis, ma non riesce a superarlo. Cinque minuti più tardi è ancora il numero 9 bianconero ad andare vicino al vantaggio, ma sull’ottimo invito di Mbangula non riesce a impattare il pallone per una questione di centimetri. La Juve continua a dominare in lungo e in largo, ma il gol non arriva. Al 22’ è il turno di Hasa che, però, incrocia troppo con il sinistro e calcia fuori. La squadra di Montero non toglie il piede dall’acceleratore e ci prova anche con una conclusione dalla distanza di Nonge che si abbassa all’ultimo, ma non a sufficienza. Poco dopo la mezz’ora tocca a Dellavalle, ma il suo tiro finisce la sua corsa sul fondo. Questo in sintesi è il primo tempo di Vinovo: c’è soltanto una squadra in campo, quella bianconera, ma il punteggio non cambia e le squadre si dirigono negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Il copione della ripresa è il medesimo. La Juve crea e l’Inter respinge gli attacchi avversari, sempre difendendosi molto bassa, ma con ordine. Ci provano prima Turco e poi Mbangula, ma il primo calcia di poco fuori e il secondo si vede respingere la conclusione. Il cronometro scorre e i bianconeri continuano a cercare il vantaggio. La sensazione è che serva un episodio per sbloccare la partita, e appena dopo la doppia chance creata da Yildiz e Hasa con due belle risposte di Botis, Turco si procura un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Hasa che spiazza il portiere nerazzurro e ci porta in vantaggio al minuto 65. Passa poco più di un quarto d’ora - di assoluta gestione da parte dei bianconeri del vantaggio acquisito - e un guizzo di Esposito su un’incertezza di Dellavalle (perfetto, fino a quel momento) induce in errore Scaglia che viene anticipato dall’attaccante dell’Inter. È rigore e dagli undici metri si presenta Iliev che calcia bene e ristabilisce la parità. La reazione della Juve è quella di una grande squadra e due minuti più tardi, al minuto 83, colpisce in pieno la traversa con il neo entrato Yildiz. È senza ombra di dubbio questa la situazione più pericolosa costruita dai ragazzi di Montero per tornare nuovamente avanti nel punteggio. Punteggio che, però, non cambia più e al triplice fischio le squadre escono dal campo con un punto per parte.

L'ANALISI DEL MISTER

«Il rammarico per non essere riusciti a ottenere i tre punti rimane, ma sono contento perchè la squadra è tornata ai suoi livelli giocando una buona partita e trovandosi quasi sempre nella metà campo dell'Inter. Secondo me avremmo meritato la vittoria, ma nonostante il pareggio questa è la strada giusta. Questa sera anche la fase difensiva ha funzionato molto bene, siamo stati molto bravi soprattutto sulle marcature preventive con i nostri centrocampisti centrali. Venendo al prossimo appuntamento, il big match contro la Roma, sappiamo che sarà una gara difficile contro una delle candidate al titolo finale. Anche noi, però, abbiamo dimostrato di poter occupare le prime posizioni in classifica in questo inizio di stagione, di conseguenza questa partita potrebbe essere un anticipo di quanto potremmo vedere durante la fase finale del campionato».

LE FOTO DEL DERBY D'ITALIA

Campionato Primavera 1 Timvision - 11ª giornata
Juventus - Inter 1-1
Campo "Ale & Ricky" - Vinovo (TO)

Marcatori: 20' st rig Hasa (J), 36' st rig Iliev (I)

Juventus: Scaglia, Valdesi (1' st Turco S.), Rouhi, Huijsen, Dellavalle (cap), Turco N. (31' st Anghelè), Hasa, Mbangula (43' st Strijdonck), Ripani, Nonge (18' st Galante), Mancini (18' st Yildiz). A disposizione: Vinarcik, Daffara, Domanico, Ledonne, Citi, Morleo, Maressa. Allenatore: Paolo Montero.

Inter: Botis, Zanotti (cap), Fontanarosa, Martini, Grygar (23' st Stankovic), Zuberek (23' st Curatolo), Iliev (46' st Kamate), Andersen (32' st Esposito), Dervishi, Stante (23' st Owusu), Di Pentima. A disposizione: Basti, Delvecchio, Stabile, Di Maggio, Biral, Perin, Pelamatti, Zefi. Allenatore: Christian Chivu.

Arbitro: Simone Galipò (Firenze)
Assistenti: Marco Toce (Firenze), Marco Lencioni (Lucca)
Ammoniti: 34' pt Valdesi (J), 46' pt Stante (I), 12' st Nonge (J), 16' st Zanotti (I), 35' st Scaglia (J)