_F2A9033_76e5cea1-876a-45f1-9a7f-e53997a2d3c8

Under 19 | Juventus - Atalanta, la partita

Una partita pazza a Vinovo quella di questa sera tra Juventus Under 19 e Atalanta. Una partita che ha visto ancora una volta i bianconeri portare a casa i tre punti e per la seconda volta consecutiva vincendo in rimonta. Al Campo "Ale e Ricky" la squadra di Mister Montero supera 3-2 quella orobica e il gol decisivo è un autentico capolavoro di Valdesi, al suo primo gol con la Primavera. Di Turco e Huijsen le altre due reti. Si tratta di una vittoria importantissima che permette alla Juve di agganciare momentaneamente in testa alla classifica la Fiorentina a quota 10 punti dopo quattro giornate disputate.

_F1A9950_44afb9a5-a342-4170-8972-bfd1a3c2a4fe

ATALANTA AVANTI ALL'INTERVALLO

Un primo tempo avaro di emozioni si chiude con gli orobici avanti 0-1 grazie alla rete al 44' di Muhameti. Un vantaggio che non racconta, però, quanto visto in campo. La squadra di Montero è stata indubbiamente la più pericolosa, seppur senza creare troppi pericoli dalle parti di Bertini, eccezion fatta per un bel palo di Strijdonck al minuto 38. Sul finale di prima frazione, poi, la "beffa" con il destro secco del numero 8 nerazzurro che si infila nell'angolino alla destra di Scaglia.

_F2A8853_fa5e6259-985f-4548-a54d-cdcb1e6eb2eb

SEMPRE TURCO!

Nella ripresa la Juve rientra in campo con la stessa determinazione con cui aveva chiuso il primo parziale, nonostante il gol subìto. E infatti passano appena sette giri di orologio e Turco, servito con l'esterno da Strijdonck, chiude una splendida azione avviata da Pisapia superando il portiere atalantino, 1-1.

_F2A8923_7e4a6d80-895e-413b-aafe-e0ad9bed1a42

LA PRIMA VOLTA DI DEAN CON LA PRIMAVERA!

Sulle ali dell'entusiasmo, come successo nella trasferta contro l'Empoli, passano appena quattro minuti e al 56' arriva il sorpasso firmato da Huijsen. Sul calcio d'angolo di Doratiotto si trova al posto giusto nel momento giusto e con una traiettoria insidiosa supera Bertini per il 2-1.

_F1A0576_5109d80e-6328-4980-86b2-7bad84e02762

CHE GOL HA FATTO VALDESI?

Gli ospiti, dopo un attimo di sbandamento, riescono a reagire e su una punizione tagliata di Muhameti trovano il pareggio con una sfortunata deviazione di Huijsen che questa volta sorprende il suo portiere. È finita qui? Assolutamente no. A Vinovo succede ancora di tutto perchè al 71' Strijdonck avrebbe l'opportunità di riportare avanti la Juve dagli undici metri, ma calcia alto. La svolta, però, arriva dieci minuti più tardi con l'espulsione di Chiwisa che lascia i lombardi in dieci uomini nel finale. Un finale che viene stravolto, ancora una volta, da un capolavoro di Valdesi che al volo di destro, da fuori area, disegna una parabola imprendibile per Bertini. È ancora una volta il gol del sorpasso e questa volta è quello definitivo, quello del 3-2. Al triplice fischio sono i bianconeri a festeggiare per i tre punti.

_F1A0216_f0f9b2d5-f03f-442d-9eb2-3de54ae4311a

L'ANALISI DEL MISTER

«Questi tre punti valgono tanto perchè abbiamo giocato contro una squadra che vanta uno dei migliori settori giovanili d'Europa. Penso che oggi abbiamo meritato più dell'Atalanta di vincere questa partita. Oggi usciamo soddisfatti dal campo e secondo me l'aspetto più incoraggiante è stato l'atteggiamento del gruppo. Qui alla Juventus ti insegnano che il gruppo è sempre fondamentale, perchè con l'unione d'intenti tutto è possibile e oggi siamo riusciti a vincere un'altra partita in rimonta. Sono stati tanti i segnali positivi, ma sappiamo che il nostro dovere è quello di continuare a lavorare duro per crescere ancora. All'interno di una partita ci possono essere momenti più difficili di altri, ma bisogna avere la capacità di reagire e noi ce l'abbiamo avuta. Questa squadra, lo ripeto sempre, ha tantissime qualità. Dobbiamo essere bravi a sfruttarle al meglio in ogni partita e penso che la strada intrapresa sia quella giusta. Dobbiamo continuare così».

Campionato Primavera 1 Timvision - 4ª giornata
Juventus - Atalanta 3-2
Campo "Ale & Ricky" - Vinovo (TO)

Marcatori: 44' pt Muhameti (A), 7' st Turco N. (J), 11' st Huijsen (J), 21'st aut. Huijsen (A), 43' st Valdesi (J)

Juventus: Scaglia, Valdesi, Rouhi (9' st Moruzzi), Huijsen, Dellavalle, Strijdonck (39' st Mbangula), Pisapia (cap) (9' st Doratiotto), Turco N. (22' st Galante), Hasa, Yildiz (22' st Mancini), Nonge. A disposizione: Vinarcik, Daffara, Ripani, Anghelè, Citi, Morleo, Maressa. Allenatore: Paolo Montero.

Atalanta: Bertini, Del Lungo (cap), Bernasconi, Chiwisa, Muhameti, Palestra, Guerini, Vitucci (16' st De Nipoti), Stabile (16' st Vavassori, 41' st Roaldsoy), Colombo (32' st Ghezzi), Regonesi. A disposizione: Maglieri, Roaldsoy, Fisic, Abdi Shakur, Riccio, Bordiga, Armstrong, Bevilacqua, Tornaghi. Allenatore: Marco Fioretto.

Arbitro: Sig. Ermes Fabrizio Cavaliere. Assistenti: Sig. Francesco Piccichè, Sig. Antonino Junior Palla.
Ammoniti: 25' pt Nonge (J), 41' pt Chiwisa (J), 20' st Moruzzi (J), 44' st Rouhi (J).
Espulsi: 37' st Chiwisa (A) per somma di ammonizioni.

Note: 26’ st Rigore sbagliato da Strijdonck