SG_JuventusFiorentina_U19_29

Under 19 | La Juve cala il tris contro la Fiorentina

Una vittoria piena e meritata quella della Juventus Under 19 che nella dodicesima giornata del Campionato Primavera 1 batte la Fiorentina 3-0 con una doppietta di Da Graca e la rete di Ntenda. Un successo costruito bene, da parte di tutto il collettivo, nel giorno del rientro dopo l’infortunio di capitan Riccio. Tre punti importanti che proiettano i bianconeri nuovamente al secondo posto a quota 22 punti, in attesa del match tra Sampdoria e Roma. Una bella soddisfazione per Mister Bonatti e i suoi ragazzi che sono riusciti a superare la squadra che vanta la percentuale di possesso palla più alta del campionato rischiando poco o nulla e soprattutto mantenendo la porta inviolata per la seconda gara consecutiva e per la sesta volta in tutta la stagione.

LA SBLOCCA DA GRACA

Il match parte subito su ritmi alti e la prima a rendersi pericolosa, dopo appena due giri di orologio, è la formazione di Alberto Aquilani (in tribuna a Vinovo perché squalificato e sostituito da Marcello Quinto) con la conclusione di Munteanu, ben respinta da Garofani. Sulla ribattuta il primo ad arrivare sul pallone è Spalluto che segna, ma si vede annullare il gol per fuorigioco. Dopo questo primo squillo viola, il pallino del gioco lo prende in mano la Juve e al minuto 8 passa in vantaggio con la rete del solito Marco Da Graca, abile a sfruttare una grave disattenzione dell’estremo difensore toscano e a mettere in porta l’1-0. Bianconeri che, poi, vanno vicini al raddoppio con Soule poco prima della mezz’ora: l’argentino classe 2003, dopo aver ricevuto palla tra le linee, arriva al limite dell’area e lascia partire un tiro a giro con il mancino che costringe Ricco ad allungarsi sulla sua destra per deviare in calcio d’angolo. L’occasione più nitida per il 2-0, però, capita all’autore del primo gol. Al 35’ Sekulov trova Da Graca libero in area di rigore, ma il numero 9 bianconero chiude troppo la conclusione e vede così sfumare una buona opportunità. Questa è, di fatto, l’ultima occasione della prima frazione.

NTENDA E ANCORA DA GRACA CHIUDONO I CONTI

La ripresa riparte con un’occasione a testa. La Juve ci prova con Sekulov, la Fiorentina con Di Stefano (entrato insieme a Tirelli al posto di Spalluto e Neri in avvio di secondo tempo). Come successo nei primi 45’ di gioco, la Juve trova dopo pochi minuti la via del gol. Il 2-0 è firmato da Ntenda. L’esterno sinistro inizia l’azione partendo dalla sua metà campo, scambia con Soule ben posizionato al limite dell’area e chiude questa splendida azione mettendo alle spalle di Ricco. Da questo momento in avanti la Juve può gestire il doppio vantaggio e nonostante i tentativi ospiti di riaprire la partita, la squadra di Mister Bonatti si chiude molto bene in fase difensiva non concedendo chiare occasioni da gol ai toscani. Molto buono anche l’impatto dei diversi bianconeri subentrati dalla panchina per portare nuova freschezza e vivacità in campo. E nel secondo dei quattro minuti di recupero arriva anche il tris grazie al perfetto assist del neo entrato Maressa per Da Graca che, puntuale come sempre, chiude definitivamente l’incontro, 3-0.

L'ANALISI DI MISTER BONATTI

«Siamo soddisfatti per questa vittoria perché è arrivata contro una squadra difficile affrontare. La Fiorentina è la squadra con la percentuale di possesso palla più alta del campionato, ma in fase di non possesso siamo stati bravi a non concedere vere occasioni da gol. Noi ambiamo a vincere tutte le partite, ma nelle partite in cui non siamo riusciti a portare a casa i 3 punti abbiamo continuato a lavorare come sempre e il successo di oggi è frutto dell’applicazione dei miei ragazzi. Quella di oggi è stata una bella vittoria di tutto il collettivo».