_F1A5690_0137cb65-cbb2-41f6-a2de-5c262614cfee

Under 19 | Napoli-Juve | La Sintesi

Seconda sconfitta settimane per l'Under 19, secondo stop per i colori bianconeri contro il Napoli in poche ore. Nulla da fare per la Juve, che non riesce nella rimonta dopo l'iniziale 1-2 dei partenopei, nonostante un buon secondo tempo e in generale una buona prestazione

LA PARTITA

Seguendo uno schema simile a quello del match di ieri sera allo Stadio Maradona, il Napoli parte forte: al terzo minuto Rossi è già al tiro, respinto da Daffara, e al nono è già gol.

Traversone basso in area bianconera, Alastuey è più veloce di tutti e calcia, Spavone devia ed è uno a zero. La Juve prova subito a riorganizzarsi, va al tiro con Yildiz al quarto d'ora e con Hasa al 23' senza però impensierire l'estremo napoletano. Non hanno più fortuna Turco al 26' (out, a tentare di concludere una bella iniziativa di Nonge) e soprattutto Mancini, che pochi minuti dopo la mezz'ora va di testa a colpo sicuro su un cross di Turco, impegnando Boffelli nella parata.

Potrebbe essere l'antipasto del pareggio bianconero e invece raddoppia il Napoli: al 40' è ancora Bravo Spavone ad arrivare prima di tutti sul cross da sinistra di Sahli e a chiudere in sostanza il primo tempo, con un 2-0 che forse punisce eccessivamente i ragazzi di Montero.

Com'è logico attendersi, nella ripresa i bianconeri partono subito bene, alla ricerca del gol che potrebbe riaprire la gara: Yildiz due volte crea grattacapi, la prima al 51' calciando alto su ottima assistenza si Turco, la seconda quando al 58' fa tutto da solo, superando il marcatore e presentandosi da solo davanti al portiere, con scarsa fortuna.

Attenzione, però, che il Napoli è più vivo che mai, basti pensare che fra le due occasioni del turco bianconero, i partenopei colpiscono un palo con Spavone, che cerca di capitalizzare una ripartenza su palla recuperata a Nonge.

Al 73' la Juve la riapre davvero; calcio di rigore per fallo di mano in area del Napoli, dal dischetto Hasa, con l'assistenza del palo, insacca. Con una ventina di minuti da giocare, ora i bianconeri ci credono: Rouhi all'82' semina il panico in area, ma la retroguardia del Napoli riesce con fatica a liberare.

Il forcing finale dei ragazzi di Montero però non porta al pareggio: vince il Napoli e la parola d'ordine, dopo questa settimana complicata, è ripartire

IL COMMENTO DEL MISTER

«Una partita che avremmo meritato di vincere, con tante occasioni da gol. Oggi ho rivisto i ragazzi della prima parte di stagione, sono contento delle palle gol che abbiamo creato e della nostra reazione. Continuiamo così, con la fiducia in questi ragazzi che hanno un bel futuro.»