DSC_2451_ac6a8274-cc45-457d-82b3-12ee246abf5b

Under 19 | Pari all'esordio contro il Sassuolo

Un esordio dalle mille emozioni quello dello Stadio "Enzo Ricci" di Sassuolo. La Juventus Under 19, alla prima di Paolo Montero sulla panchina bianconera, torna a Torino con un pareggio per 1-1. Al vantaggio firmato da Mbangula, dopo una splendida combinazione con Nicolò Turco, gli emiliani trovano il pari nella ripresa con Bruno. Un punto prezioso per la Juve che ha chiuso (come i neroverdi) in dieci uomini per l'espulsione di Strijdonck, ma che ha avuto la possibilità di tornare avanti nell'ultima azione del match con la squadra di Mister Bigica che era rimasta senza portiere nell'ultimo minuto di recupero. La Juve torna a casa con un buon punto in vista del prossimo appuntamento contro l’Udinese.

L'inizio del match è un inizio di studio per entrambe le squadre e infatti sono poche le situazioni da segnalare, da una parte e dall'altra. Il primo spunto degno di nota è dei bianconeri: Mbangula è vivace sulla sinistra e arriva a calciare da posizione defilata impegnando e non poco Zacchi. Sono le prove generali per il gol del vantaggio che arriverà al 21' proprio con il nostro numero 11 che, dopo aver duettato con Nicolò Turco, anticipa con la punta del piede Miranda e arrivato a tu per tu con l'estremo difensore dei neroverdi lo batte con un tocco morbido, 0-1. Il vantaggio compatta ulteriormente la squadra di Montero, ma allo stesso tempo non abbatte quella di Bigica che reagisce e al minuto 27 non trova il pari con Russo soltanto per uno strepitoso intervento di Scaglia (rimasto in campo con una vistosa fasciatura dopo lo scontro fortuito a inizio gara con Abubakar). Sono questi gli highlights di una prima frazione che, nella sua seconda metà, non regala ulteriori emozioni e vede le due squadre rientrare negli spogliatoi con la Juve avanti di una rete.

Nella ripresa il Sassuolo continua ad andare alla ricerca del pari, ma gli emiliani o sono imprecisi negli ultimi venti metri oppure trovano la risposta attenta di Scaglia. Il portiere bianconero si supera anche nel secondo tempo con una super parata sulla conclusione a botta sicura di Kumi. I due allenatori cambiano alcuni protagonisti in campo, ma l’episodio che cambia, di fatto, il match arriva al minuto 67. Il neo entrato Strijdonck deve abbandonare anzitempo il campo dopo aver ricevuto un rosso per un contatto con Pieragnolo e la Juve rimane in dieci uomini. La squadra di Montero prova in tutti i modi a difendere il vantaggio acquisito nel corso del primo parziale, ma con l’uomo in meno diventa più complicato e cinque giri di orologio più tardi il Sassuolo pareggia con Bruno. Il risultato di 1-1 galvanizza i padroni di casa, ma nel momento di massima sofferenza, fisica e mentale, la Juve reagisce con forza e si procura le migliori occasioni per tornare in vantaggio. Poi, proprio nell’ultimo minuto di recupero, anche gli emiliani rimangono in dieci uomini per l’espulsione dell’estremo difensore e senza avere la possibilità di sostituirlo con un altro portiere (tra i pali ci va Loeffen). L’ultima azione è un calcio piazzato dalla trequarti per i bianconeri, ma la parabola di Pisapia è troppo lunga e la possibilità di beffare sul finale i padroni di casa sfuma.

L'ANALISI DI MISTER MONTERO

«È stata una partita molto complicata, contro una grande squadra come il Sassuolo che ha tutte le carte in regola per vincere lo Scudetto. Noi dobbiamo migliorare, ma siamo stati bravi a soffrire in alcuni momenti delicati del match. Lo spirito che ho visto è quello giusto e torniamo a Torino con un buon punto. Ora lavoreremo per preparare al meglio la partita contro l'Udinese».

Campionato Primavera 1 Timvision - 1ª giornata
Sassuolo - Juventus 1-1
Stadio "Ricci" - Sassuolo (MO)

Marcatori: 21' pt Mbangula (J), 27' st Bruno (S)

Sassuolo: Zacchi, Loeffen, Pieragnolo (32' st Mandrelli), Casolari (cap), Abubakar (20' st Leone), Kumi (32' st Foresta), Russo (32' st Baldari), D'Andrea, Miranda, Martini (20' st Cinquegrano), Bruno. A disposizione: Rosa, Theiner, Lolli, Mata, Zafferri, Cannavaro, Henriksen, Zaknic, Sasanelli. Allenatore: Emiliano Bigica.

Juventus: Scaglia, Valdesi, Rouhi, Dellavalle, Doratiotto (24' st Pisapia), Turco N. (37' st Anghelè), Hasa, Mbangula (13' st Strijdonck), Yildiz (24' st Turco S.), Citi (cap), Maressa (1' st Nonge). A disposizione: Vinarcik, Daffara, Huijsen, Domanico, Galante, Solberg, Moruzzi, Morleo. Allenatore: Paolo Montero.

Arbitro: Sig. Adalberto Fiero. Assistenti: Sig. Giuseppe Luca Lisi, Sig. Federico Linari.

Ammoniti: 31' pt Hasa (J), 34' pt Rouhi (J), 45' pt Doratiotto (J), 16' st Loeffen (S), 22' st Pieragnolo (S), 28' st Valdesi (J), 39' st Miranda (S)

Espulsi: 22' st Strijdonck (J), 48' st Zacchi (S).