juve v samp u19 (4)

Under 19 | Pari tra Genoa e Juve

Una partita combattuta fino alla fine che, per questione di centimetri, i bianconeri non sono riusciti a portare a casa con il massimo risultato. È finito con un pareggio per 2-2 il match tra il Genoa e la Juventus, valevole per la nona giornata del Campionato Primavera 1. Padroni di casa in vantaggio due volte prima con Besaggio e poi con Kallon, ma meritatamente ripresi dalla bella rete di Miretti e da quella da vero attaccante con il senso del gol di Da Graca.

Juve che avrebbe potuto portare a casa il massimo risultato proprio nei minuti di recupero del secondo tempo con il colpo di testa di Cerri che, però, è passato soltanto vicino al palo della porta difesa da Tononi.

La squadra di Mister Andrea Bonatti, con questo punto guadagnato, è salita a quota 17 punti occupando il terzo posto in classifica. Nel prossimo match, in programma mercoledì 17 febbraio (ore 17.00), la Juve ospiterà a Vinovo il Bologna.

Il match inizia su buoni ritmi, con entrambe le squadre che cercano sin dalle prime battute di prendere in mano il pallino del gioco. La prima occasione della gara arriva al minuto 7 e coincide con il vantaggio dei liguri: Besaggio intercetta un pallone al limite dell’area e con il destro porta avanti il Genoa, 1-0. La Juve non sembra accusare il colpo e dopo appena due giri di orologio prova a ristabilire la parità con Bonetti che, servito da Miretti, lascia partire una conclusione mancina che, però, termina la sua corsa sopra la traversa. Passano i minuti e l’incontro continua a essere vivace, con tanti duelli in mezzo al campo. Al 24’ cambia ancora una volta il parziale e in questo caso la firma è bianconera. Bella la percussione per vie centrali di Fabio Miretti che, appena fuori dall’area di rigore, prende la mira e con il sinistro batte Tononi per il momentaneo pareggio, 1-1. La partita è un continuo botta e risposta e poco dopo la mezz’ora è di nuova la formazione di casa a rendersi pericolosa dalle parti di Garofani che si salva sulla conclusione di Besaggio. Cinque minuti dopo, però, arriva il nuovo vantaggio rossoblù con la rete di Kallon che trova lo spazio giusto per battere l’estremo difensore bianconero, 2-1. Il primo tempo si chiude con due occasioni per la squadra piemontese che prova subito a pareggiare i conti, prima con il colpo di testa di Nzouango, un po’ troppo centrale, poi con il tiro dalla distanza di Leo che arriva, invece, troppo debole dalle parti di Tononi.

Il primo quarto d’ora della ripresa è avaro di emozioni. Il Genoa torna in campo con un atteggiamento più conservativo, con l’obiettivo di difendere la rete di vantaggio e di colpire in contropiede con la rapidità di Kallon. La Juve, invece, esce dagli spogliatoi con l’idea di riaprire quanto prima il match, pur trovando pochi spazi. Mister Bonatti inserisce forze fresche ed è proprio con il neo entrato Da Graca che la Juve trova il pareggio al minuto 70: l'attaccante classe 2002 è bravissimo a farsi trovare pronto sulla respinta di Tononi dopo l’insidiosa conclusione di Barrenechea. Bianconeri che erano andati vicini al gol già due minuti prima con un tiro-cross di Sekulov che ha colpito prima la traversa e poi il palo. Al 76’ i liguri provano a tornare avanti, ma non è della stessa idea Garofani che con un ottimo intervento respinge la conclusione di Kallon. Garofani che già al 63’ aveva chiuso bene lo specchio della porta sul tentativo di De Angelis. Il punteggio non cambia più fino al triplice fischio, ma a pochi secondi dal termine della gara un altro bianconero entrato da pochissimi minuti, Cerri, sfiora il gol del 2-3 con una bella torsione di testa su cross di Da Graca.

L’ANALISI DI MISTER ANDREA BONATTI

«Ci tengo a fare i complimenti alla mia squadra che ha avuto la capacità di reagire per ben due volte allo svantaggio. Ci prendiamo con soddisfazione questa buona capacità di reazione del gruppo. Siamo sempre rimasti in partita producendo una buona mole di gioco e non era facile vista la stanchezza accumulata nelle partite precedenti. Sicuramente dovremo crescere su tanti aspetti, ma sono sicuro che con entusiasmo, mentalità e voglia continueremo il nostro percorso».

Campionato Primavera 1 - 9a giornata di andata
Centro Sportivo "Begato 9" - Genova
Genoa - Juventus 2-2
Marcatori: 8' pt Besaggio (G), 24' pt Miretti (J), 37' pt Kallon (G), 25' st Da Graca (J)

Genoa: Tononi, Gjini, Boci, Serpe (cap.), Sadiku (32' st Boli), Piccardo M., De Angelis (32' st Maglione), Cenci, Estrella, Besaggio, Kallon (47' st Della Pietra). A disposizione: Zaccone, Marcandalli, Chiricallo, Turchet, Zielski, Konig, Della Pina, Piccardo S. Allenatore: Luca Chiappino.

Juventus: Garofani, Leo, Verduci (15' st Da Graca), Barrenechea, De Winter (cap.), Nzouango, Sekulov (43' st Cerri), Miretti, Bonetti (28' st Cotter), Soule (28' st Iling), Turicchia. A disposizione: Senko, Fiumanò, Omic, Ntenda, Pisapia, Sekularac, Maressa. Allenatore: Andrea Bonatti.

Campionato Primavera 1 - 10a giornata di andata