Mister Andrea Bonatti | Foto 1

Under 19 raggiunta nel finale: a Pescara finisce 1-1

La Juventus Under 19 esce con un punto dalla trasferta di Pescara, ma il rammarico per non avere portato a casa i tre punti è grande. Al “Delfino Training Center” il match finisce 1-1: bianconeri, quest’oggi con la divisa nera da trasferta, in vantaggio al 67’ con la rete di Mbangula e raggiunti sul finale dal colpo di testa di Sakho. Con questo pareggio la squadra di Mister Bonatti sale a quota 17 punti in classifica, dopo undici giornate disputate.

0-0 DOPO LA PRIMA FRAZIONE

La Juve si schiera in campo con un 4-4-2 con Scaglia in porta, Savona, Dellavalle, Nzouango Bikien e Turicchia a comporre la linea difensiva, Iling-Junior, Omic, Bonetti e Chibozo in mediana, Turco e Cerri come coppia d’attacco. La prima frazione stenta a decollare e lo 0-0 che accompagna le due squadre negli spogliatoi al duplice fischio ne è la conferma. Il Pescara nella prima parte di parziale si affaccia dalle parti di Scaglia con Colarelli, Kuqi e Delle Monache, ma senza mai riuscire a centrare lo specchio della porta. La reazione bianconera arriva nella seconda metà della prima frazione con un tiro-cross di Savona, ma soprattutto con un insidioso diagonale di Cerri che termina di poco largo alla destra di Lucatelli. Ed è proprio il portiere della formazione abruzzese uno dei protagonisti di questo inizio di match, non per qualche parata in particolare, ma per uno scontro con Turco che costringe l’attaccante bianconero a lasciare il campo dopo appena venti minuti di gioco.

IL VANTAGGIO BIANCONERO FIRMATO MBANGULA

Anche il secondo tempo non parte su ritmi troppo elevati. C’è tanta intensità in mezzo al campo, ma le occasioni da gol stentano ancora ad arrivare. In queste partite bisogna cercare di capitalizzare al massimo le situazioni favorevoli ed è ciò che riesce a fare nel migliore modo possibile proprio Mbangula, chiamato a sostituire nel corso del primo parziale proprio Turco. Al minuto 67, dunque, cambia il risultato: il numero 25 trasforma in oro uno dei tanti passaggi illuminanti di Bonetti saltando con agilità Lucatelli e depositando in porta il pallone, 0-1.

LA BEFFA NEL FINALE

La gara sembra in discesa per i bianconeri, ma al 74’ arriva un campanello d’allarme non indifferente: Amer Mehic sovrasta tutti di testa e centra in pieno la traversa. Sulle palle inattive gli abruzzesi dimostrano di essere avversari scomodi e non è un caso che la beffa per la Juve arrivi al 90’ proprio su un altro colpo di testa, questa volta di Sakho. Nel recupero la squadra di Mister Bonatti prova a tornare avanti nel punteggio, ma non è sufficiente. La sfida contro il Pescara finisce 1-1.

L’ANALISI DI MISTER BONATTI

«Siamo molto dispiaciuti per i due punti persi. Sapevamo che sarebbe stata una partita complicata, contro una squadra molto aggressiva come il Pescara, ma una volta passati in vantaggio avremmo voluto portare a casa i tre punti. Non ci siamo riusciti e abbiamo pagato a caro prezzo un’ingenuità che i nostri avversari sono riusciti a capitalizzare al massimo. Il Pescara, per tutta la gara, ha dimostrato di essere una squadra molto abile nei colpi di testa e proprio con questo fondamentale ci ha sorpresi proprio sul finale. Anche questi episodi fanno parte del nostro percorso di crescita, di conseguenza torniamo a Torino con l’amaro in bocca, ma con l’obiettivo di focalizzarci sul prossimo appuntamento che ci attende».

Campionato Primavera 1 TIMVISION - 11a giornata
Pescara - Juventus 1-1
Delfino Training Centre - Città Sant'Angelo (PE)

Marcatori: 22' st Mbangula (J), 45' st Sakho (P)

Pescara: Lucatelli, Staver, Sakho, Palmentieri, Colazzilli, Colarelli (26' st Mehic D.), Kuqi (cap.)(36' st Scipioni), Calio' (8' st Mehic A.) Delle Monache, Blanuta, Salvatore (26' st Sayari). A disposizione: Servalli, Postiglione, Scipione, Madonna, Dieye, Mandrone, Galfano, Stampella. Allenatore: Pierluigi Iervese.*
Juventus:
* Scaglia, Savona, Turicchia, Omic (cap.), Nzouango, Cerri (40' st Citi), Bonetti (33' st Doratiotto) Iling (40' st Rouhi), Chibozo (33' st Strijdonck), Turco (21' pt Mbangula), Dellavalle. A disposizione: Senko, Ratti, Mulazzi, Solberg, Ledonne, Sekularac, Maressa. Allenatore: Andrea Bonatti.

Arbitro: Sig. Marco Ricci di Firenze. Assistenti: Sig. Ivan Catallo di Frosinone, Sig. Giovanni Dell'Orco di Policoro.
Ammoniti: 14' pt Lucatelli (P), 28' st Bonetti (J), 44' st Nzouango (J), 46' st Mehic A. (P), 50' st Sakho (P).