_F1A3112

Under 19 | Si fermano a dodici i risultati utili consecutivi

Dopo quasi un intero girone di ritorno senza mai perdere, la Juventus Under 19 incappa nel primo passo falso. A Vinovo la Primavera della SPAL si impone 1-2. Di Moro ed Ellertsson le reti per gli emiliani, di Cotter, subentrato dalla panchina, il gol della speranza bianconera al 92’. La squadra di Mister Bonatti, in attesa del risultato della Roma, si trova momentaneamente a quota 51 punti al terzo posto in classifica, dopo le vittorie odierne di Sampdoria e Inter, ma a sole due lunghezze dalla vetta. La prossima giornata, la penultima della regular season sarà in programma il Derby della Mole in trasferta.

La gara inizia bene per la Juve che dopo appena cinque giri di orologio ha l’opportunità concreta di andare in vantaggio: Miretti, con uno splendido tocco di esterno, trova in verticale Cerri che si vede negare la gioia del gol da un ottimo intervento di Galeotti. L’intensità continua a essere alta, ma le occasioni nitide stentano ad arrivare in sequenza. Eccezion fatta per la buona situazione costruita sull’asse Miretti-Cerri, bisogna attendere il 22’ quando la SPAL si rende pericolosa con la conclusione da distanza ravvicinata di Seck, respinta da uno straordinario intervento di Garofani. I bianconeri, evitato il pericolo, tornano in gestione dell’incontro, ma tre giri di orologio più tardi la formazione di Mister Scurto passa avanti con il colpo di testa di Moro. Da questo momento cambia il copione della partita perché gli emiliani iniziano a difendersi molto bassi, compattando sempre più le linee. Per la Juve diventa complicato trovare spazi e si va al riposo sullo 0-1. Nel finale una punizione di Miretti e un colpo di testa di Omic provano a scuotere i bianconeri.

Al rientro dagli spogliatoi la squadra di Mister Bonatti cerca immediatamente di riequilibrare il punteggio e al 49’ è ancora Cerri ad arrivare alla conclusione con una bella girata di sinistro. La Juve continua a premere e al minuto 54 ci prova anche Soulè con il mancino a giro, ma la sfera finisce tra le braccia di Galeotti. La SPAL, adesso, gioca soltanto in ripartenza e due minuti dopo l’occasione capitata al trequartista bianconero trova il raddoppio: Seck si mette in proprio e una volta arrivato sul fondo mette un cross teso rasoterra in mezzo all’area dove arriva a rimorchio Ellertsson per il doppio vantaggio spallino. Il match si mette in salita per la Juve che, però, ha sempre avuto la forza di reagire nelle difficoltà. Accade anche oggi, ma a differenza di altre gare la fisicità degli emiliani e la compattezza tra i reparti stessi non permettono di creare palle gol importanti. Ci provano Chibozo e Cotter, quest'ultimo uno dei cinque bianconeri subentrati dalla panchina, ma entrambe le conclusioni non arrivano neanche in porta perché murate dalla difesa ospite. I padroni di casa, però, non si scompongono e continuano a cercare la rete che riaprirebbe l’incontro e la trovano al 92’ proprio con Yannick Cotter, che si dimostra il più rapido di tutti a trasformare in gol un pallone vagante, 1-2. Lo stesso classe 2002 avrebbe l’occasione di diventare l’eroe di giornata con una doppietta incredibile, ma nei secondi finale non riesce con il sinistro ad impattare bene il pallone e dopo questa occasione, di fatto, arriva il triplice fischio del direttore di gara.

L’ANALISI DI MISTER BONATTI

«Dopo il vantaggio la SPAL si è abbassata molto, concedendo pochissimi spazi, e per noi è diventato più difficile riuscire a fare male. Oggi i dettagli non hanno giocato a nostro favore, ma questa sconfitta non interrompe assolutamente il nostro percorso di crescita e non ci allontana dai nostri obiettivi. Nel finale abbiamo anche sfiorato il pareggio con Cotter. Nel complesso siamo stati un po’ troppo leggeri nel trovare il varco giusto. La nostra testa è già sul prossimo match perché vogliamo tornare a fare punti e chiudere la regular season nel migliore dei modi».

Campionato Primavera 1 - 13° giornata di ritorno
Juventus - SPAL 1-2
Campo "Ale & Ricky" - Vinovo (TO)

Marcatori: 24' pt Moro (S), 12' st Ellertsson (S), 47' st Cotter (J)

Juventus: Garofani, Mulazzi, Ntenda (38' st Bonetti), Omic (23' st Sekulov), De Winter, Riccio (cap) (34' pt Nzouango), Chibozo (38' st Cotter), Miretti, Cerri, Soule (23' st Turicchia), Iling. A disposizione: Senko, Daffara, Leo, Sekularac. Allenatore: Andrea Bonatti.

SPAL: Galeotti, Savona, Yabre, Peda (36' st Raitanen), Csinger, Zanchetta (31' st Campagna), Attys, Mamas, Moro (44' st Alcides), Seck (cap), Ellertsson. A disposizione: Wozniak, Owolabi, Fiori, Gineitis, Colyn, Semprini, Carrà, D'Andrea, Pinotti. Allenatore: Giuseppe Scurto.

Ammoniti: 18' pt Omic (J), 20' st Yabre (S), 25' st Ntenda (J), 43' st Nzouango (J).
Espulsi: 47' st Wozniak (S).