torino juventus under 19 2022 15

Under 19 | Torino-Juve, la partita

Vincere un Derby è bello. Vincerlo fuori casa, bellissimo, Vincerlo alla fine, dopo aver rimontato uno 0-2 e poi un 1-3 è sensazionale.

Potrebbe tranquillamente finire qui il match report di Toro-Juve, ma c'è una fantastica stracittadina da raccontare.

Il match è quanto mai dai due volti: il Toro, nel primo tempo, sembra avere in mano la partita e anche abbastanza saldamente; al 1' minuto Daffara è subito costretto a intervenire coi piedi, al nono i granata passano con Caccavo, dimenticato in area bianconera, I granata sono galvanizzati dal vantaggio, si fanno pericolosi al 13' con Antolini e Geneitis; la Juve dà segnali di presenza, con Hasa, che costringe un minuto dopo Passador alla grande parata sotto l'incrocio.

Non è però la premessa al pareggio, perchè al 21' l'inserimento di Jurgens brucia Dellavalle e manda al raddoppio i suoi.

Che sia un derby lungo, molto lungo, la Juve prova a gridarlo al 29' con il cross di Rouhi che porta all'autorete N'Guessan, ma solo un minuto dopo è ancora Jurgens a scrivere il tabellino con un tiro a giro che si insacca sotto la traversa.

Se c'è una caratteristica della Juve di Montero, però, è che non molla mai: la fine del primo tempo è un monologo bianconero, con Hasa (due volte) e Turco molto pericolosi dalle parti di Passador.

Leit motiv che non cambia a inizio secondo tempo, con la Juve in pressione e il Toro che ora prova a gestire, non rinunciando alle ripartenze, come quella di Jurgens che sfiora in contropiede la tripletta al 65' (palla sul palo). Dall'azione che potrebbe chiudere il match a quella che lo riapre, in 4 minuti: al 69' Yildiz, appena entrato, capitalizza un cross di Turco a destra e dal dischetto non sbaglia.

Diciamo "dal dischetto" perchè proprio da lì arriva anche il pareggio: è il 76', Turco viene steso in area, Huijsen si incarica della trasformazione e sigla la rete del 3-3. Finita? Nemmeno per idea: c'è ancora tempo per veder completare la rimonta e il sorpasso, all'81', ancora con Yildiz, che di testa concretizza qualcosa che, solo 45 minuti prima, era difficile anche solo da immaginare.

Immensi ragazzi!

I COMMENTI POST GARA

Paolo Montero

«La partita ha vissuto di situazioni positive e negative: abbiamo regalato tre gol, nel primo tempo siamo stati lenti, probabilmente c’era anche un po’ di stanchezza, dopo i rientri dalle Nazionali. Nella ripresa siamo stati concreti, abbiamo creato tanto e ci portiamo a casa tre punti meritati, con testa e cattiveria, che sono le cose fondamentali che si devono mettere in campo. I cambi? Tante volte è fortuna, oggi è andata bene, ma abbiamo una panchina importante, un progetto solido, che non considera l’età: chi sta bene e dimostra di meritarselo, gioca. Adesso pensiamo alla Youth League: dobbiamo vincere assolutamente, fare sei punti nelle prossime due gare».

Nicolò Turco

«Siamo partiti maluccio, non mettendo in campo le nostre idee, siamo cresciuti nella ripresa. Negli spogliatoi abbiamo parlato di come andarli a prendere, sistemando le cose che avevamo preparato e che fino a quel momento non avevamo fatto al meglio. Il resto lo hanno fatto il cuore e la grinta: ci godiamo la vittoria e da domani pensiamo al Maccabi, ci servono 3 punti»

Campionato Primavera 1 Timvision - 6ª giornata
Stadio "Silvio Piola" - Vercelli
Torino-Juventus 3-4

Marcatori: 9' pt Caccavo (T), 21' pt Jurgens (T), 29' pt (aut) N'Guessan (T), 30' pt Jurgens (T), 24' st Yildiz (J), 32' st (rig) Huijsen (J), 36' st Yildiz (J)

Torino: Passador, N'Guessan, Gineitis, Caccavo (12' st Ciammaglichella), Dell'Aquila (39' st Njie), Jurgens (28' st Ansah), Antolini, Dellavalle (cap), Dembelé, Weidmann (28' st D'Agostino), Ruszel (39' st Corona). A disposizione: Hennaux, Brezzo, Gaj, Wade, Anton, Rettore, Savva, Ruiz. Allenatore: Giuseppe Scurto

Juventus: Daffara, Rouhi, Huijsen, Dellavalle, Doratiotto (cap) (1' st Nonge), Turco N., Hasa (35' st Strijdonck), Mbangula (12' st Galante), Turco S. (35' st Valdesi), Ripani, Mancini (12' st Yildiz). A disposizione: Scaglia, Vinarcik, Valdesi, Domanico, Anghelè, Ledonne, Moruzzi, Morleo, Maressa. Allenatore: Paolo Montero

Arbitro: Sig. Enrico Maggio. Assistenti: Sig. Veronica Martibelli, Sig. Stefano Galimberti

Ammoniti: 36' pt Caccavo (T) 40' p7 Gineitis (T), 45' pt Turco N. (J), 8' st Huijsen (J), 14' st Jurgens (T), 17' st Dellavalle (T), 37' st Scaglia (J), 41' st Strijdonck (J)