Match Report | Under 19 | Juventus - Lazio

Under 19 | Vittoria sulla Lazio firmata da Chibozo e Iling

La Juventus Under 19 torna a Torino con tre punti pesantissimi in più in classifica. Al Campo “Mirko Fersini” di Formello i bianconeri si impongono 2-1 sulla Lazio, con un gol per tempo: al vantaggio firmato Chibozo rispondono i biancocelesti con Marino, prima di essere nuovamente sorpassati quattro giri di orologio più tardi da Iling-Junior, alla sua prima rete con la maglia della Primavera. Con questa vittoria la squadra di Mister Bonatti sale a quota 41 punti in classifica, sempre al quarto posto, ma sempre a sole tre lunghezze dalla capolista Sampdoria.

LA SBLOCCA CHIBOZO

I ritmi sono subito intensi a inizio gara. La Lazio prova a tenere il possesso del pallone cercando di affacciarsi dalle parti di Garofani, ma in realtà senza mai impensierire l’estremo difensore bianconero. La Juve attende il momento giusto per fare male ai biancocelesti e quel momento arriva al 4’ quando Sekulov è bravo prima a intercettare un passaggio impreciso di Furlanetto e poi a servire in profondità Chibozo che a tu per tu con il portiere della Lazio non sbaglia e con il diagonale sinistro sblocca il match, 0-1. Al minuto 12 Soulè avrebbe sul sinistro l’opportunità per il raddoppio, ma il suo esterno è parato a terra da Furlanetto. Una volta superato il primo quarto d’ora, però, l’intensità della gara inizia a calare e con essa anche le occasioni pericolose. Di fatto le squadre andranno al riposo con la Juve avanti grazie al gol di Chibozo e senza altre palle gol da segnalare, se non due conclusioni tentate da Sekulov, una neutralizzata dal portiere laziale e l’altra terminata sul fondo.

LA DECIDE ILING-JUNIOR

Anche la ripresa parte su grandi ritmi e al 49’ è bravo Garofani a farsi trovare pronto sulla conclusione dal limite dell’area di Bertini. Nulla può, invece, il numero 1 bianconero, sulla conclusione di Marino che termina la sua corsa all’incrocio dei pali, 1-1. Subìto il pareggio la Juve non si scompone e da squadra matura dimostra grande personalità e alla prima occasione buona torna nuovamente in vantaggio con il primo gol in bianconero di Iling-Junior, puntuale sul cross di Sekulov (al suo secondo assist di giornata) a spingere in porta il più facile dei tap-in, 1-2. Azione splendida della Juve che torna meritatamente in vantaggio. Come accaduto nel primo tempo, anche in questo secondo parziale la gara vive di fiammate e dopo la grande intensità messa in campo nella prima metà della ripresa, i ritmi si abbassano e ne giova la Juve che non rischierà più nulla fino ai minuti di recupero quando un pallonetto di Castigliani viene deviato in calcio d’angolo da Garofani. In precedenza, al minuto 83 i bianconeri vanno vicini al terzo gol in due occasioni con Omic (subentrato a Barrenechea). Il centrocampista classe 2003 è bravo a crearsi due opportunità con il destro, ma in un caso risponde presente Furlanetto e nel secondo la sua conclusione esce per una questione di centimetri alla destra del palo.

L’ANALISI DI MISTER BONATTI

«Anche oggi abbiamo dimostrato grande maturità, a dimostrazione di come stia procedendo positivamente il percorso di crescita della squadra. Questa è una vittoria molto importante, cercata e voluta da tutto il gruppo con grande determinazione. Siamo molto soddisfatti anche per l’atteggiamento aggressivo che abbiamo mantenuto per tutta la gara in fase di non possesso e non è un caso che il nostro primo gol sia arrivato proprio da una situazione in cui abbiamo pressato molto bene i nostri avversari. Dobbiamo continuare su questa strada, continuando a migliorarci e limando gli errori che in alcune fasi della partita ci penalizzano ancora».

Campionato Primavera 1 - 8° giornata di ritorno
Lazio - Juventus 1-2
C.S. Lazio, Campo “Mirko Fersini” - Formello (RM)

Marcatori: 4’ pt Chibozo (J), 9’ st Marino (L), 13’ st Iling (J)

Lazio: Furlanetto, Franco, Marino (30’ st Cerbara), Bertini, Adeagbo (21’ st Sheu), Pica, Moro (cap), Marino, Castigliani, Czyz (37’ st Tare), Floriani. A disposizione: Peruzzi, Zappala, Cesaroni, Nimmermeer. Allenatore: Leonardo Menichini.

Juventus: Garofani, Mulazzi, Ntenda, Barrenechea (34’ st Omic), Nzouango, Riccio (cap), Sekulov, Miretti, Iling (39’ st Fiumanò), Soule (34’ st Turicchia), Chibozo (19’ st Cerri). A disposizione: Senko, Raina, Leo, Sekularac, Cotter. Allenatore: Andrea Bonatti.

Ammoniti: 24’ pt Ntenda (J), 26’ pt Marino (L), 25’ st Czyz (L)