Matías Soulé alla Continassa

Under 20 | Il punto sui Mondiali

Continua in Argentina il Mondiale Under 20.

Tre vittorie su tre nel girone per l'Albiceleste, con Matias Soulé Malvano titolare nelle prime due gare e in campo nella ripresa nell'ultimo match. Due a uno in rimonta con l'Uzbekistan (Veliz e Carboni i marcatori) nel match d'esordio, tre a zero con gol di Veliz, Romero e Perrone nella seconda partita col Guatemala e addirittura 5-0 nell'ultimo match del girone contro la Nuova Zelanda con le reti di Maestro, Infantino, Romero, Aguirre e Veliz. Dieci gol segnati e uno soltanto incassato in tre partite per la squadra del C.T. Mascherano.

Turicchia in campo nei match degli Azzurrini: bene il primo, con vittoria per 3-2 (Prati e doppietta di Casadei nel primo tempo, prima del ritorno del Brasile, non sufficiente tuttavia a impattare il match), meno bene il secondo, in cui l'Italia ha rimediato un secco 2-0 dai pari età della Nigeria. Nella terza e decisiva giornata serviva una vittoria agli Azzurrini contro la Repubblica Dominicana e così è stato: un secco tre a zero con le firme di Casadei, autore di una doppietta, e di Ambrosino. Contemporaneamente il Brasile ha superato 2-0 la Nigeria e tutte e tre queste Nazionali hanno chiuso il girone a 6 punti, ma per la differenza reti l'Italia ha superato proprio la Nazionale africana. Nella rosa azzurra, per ora senza minuti, anche il nostro Filippo Fiumanò.

Impegno iridato in Argentina anche per Felix Nzouango Bikien. Il difensore classe 2003 è rimasto in panchina nelle prime due gare della fase a gironi contro la Corea del Sud prima e contro il Gambia poi. Entrambe le gare si sono chiuse con una sconfitta della Nazionale transalpina per 1-2. Nell'ultima giornata, poi, i francesi hanno affrontato i pari età dell'Honduras e hanno trovato la prima vittoria del torneo. In questa gara il nostro difensore bianconero è partito dal primo minuto trovando anche la via del gol, quello del definitivo 1-3. Una rete dolce e amara allo stesso tempo perchè non è bastata per permettere alla Francia di posizionarsi tra le migliori quattro terze classificate in questa fase a gironi.