juve piacenza under 23 20224

Under 23 a valanga sul Piacenza

La sfida di Alessandria tra Juventus Under 23 e Piacenza può essere definita come il match delle prime volte. Sì, perché i (primi) tre gol bianconeri sono di Riccio, alla sua prima rete tra i professionisti, di Poli e Iocolano, a segno per la prima volta con la maglia bianconera. Completa la serata la perla di Soulé nella ripresa.

PRIMO TEMPO PERFETTO

Mister Zauli schiera un 4-2-3-1 con Israel in porta, Leo, Riccio, Poli e Anzolin in difesa, Miretti e Zuelli in mediana, Iocolano, Soule e Compagnon sulla trequarti alle spalle di Brighenti.

L’avvio è sicuramente tutto di marca bianconera e dopo appena cinque minuti Soule penetra in area di rigore e la sua conclusione mancina, con la punta, sorvola di poco la traversa. Nella testa della Juventus Under 23 c’è ancora l’ottimo approccio di qualche giorno fa contro il Mantova e così dopo dieci minuti si sblocca la partita: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Riccio è il più lesto di tutti e mette alle spalle di Pratelli, 1-0. Il Piacenza accusa il colpo e la squadra di Mister Zauli ne approfitta e con grande maturità raddoppia con Poli. Siamo al 24’ e il copione del match continua a seguire quello della scorsa gara e poco prima della mezz’ora Iocolano cala il tris dopo aver ricevuto uno splendido pallone da Soule, 3-0. La restante parte della prima frazione è di gestione per i bianconeri che rientrano, così, negli spogliatoi avanti di tre gol.

RIPRESA IN CONTROLLO

Nel secondo tempo i bianconeri, com'è logico attendersi, gestiscono il risultato: l'obiettivo è rischiare il meno possibile e non far rientrare il Piacenza in partita. Obiettivo centrato, anzi: è ancora la Juve a comandare il gioco, facendosi pericolosa con una conclusione insidiosa di Cudrig, al minuto 57. Altri sette giri di lancette e il Moccagatta si illumina con lo splendido sinistro di Soulé, che si insacca nell'angolino a portare la Juve al poker. Unico sussulto ospite, il palo colpito da Gonzi al minuto 78.

Finisce così, con la giusta soddisfazione in casa Juve per una vittoria che fa morale e classifica.

IL COMMENTO DI ZAULI

«Stiamo sfruttando bene le occasioni, capitalizzandole al massimo, anche se nella ripresa potevamo segnare ancora. In questi ultimi risultati c’è un ottimo stato di forma e una crescita tecnica. Giochiamo spesso e cerchiamo di arrivare nelle condizioni migliori; domani defaticante e poi voltiamo subito pagina per cercare i tre punti anche nella prossima gara»