Match Report | Pro Vercelli - Juventus Under 23

Under 23 | La Juve lotta, ma al Piola passa la Pro Vercelli

Termina a Vercelli la stagione della Juventus Under 23 che, dopo il successo per 1-3 di Busto Arsizio contro la Pro Patria nel primo turno dei playoff, lotta contro la Pro Vercelli, ma alla fine si deve arrendere. Al “Silvio Piola” finisce 1-0. Passa la squadra di Mister Modesto, grazie a un gol di Costantino al minuto 82. I bianconeri sono stati autori di una buona gara e sono andati vicini al vantaggio in più occasioni, specialmente nella prima frazione, ma non è bastato per passare il turno e accedere alla fase nazionale dei playoff. Rimane, però, la prova positiva di tutta la squadra.

LA PARTITA

La gara inizia subito su ritmi alti e la Juve, dopo appena trenta secondi, conquista il primo calcio d’angolo del match iniziando a mettere sotto pressione la squadra di Mister Modesto. Al 2’ arriva la risposta dei padroni di casa con una conclusione di Zerbin che termina larga di poco alla destra del palo difeso da Israel. I bianconeri, oggi in blu, non si scompongono e al minuto 10 vanno vicini al vantaggio: dopo una bella azione corale, Anzolin crossa dalla sinistra un ottimo pallone che viene impattato di testa da Dabo senza riuscire, però, a centrare lo specchio della porta. Non si segnalano altre occasioni fino a poco dopo la mezz’ora, quando ancora Dabo prova a trascinare i suoi compagni. Il numero 7 dopo una buona progressione palla al piede prova a sorprendere Saro sul primo palo, ma la sua conclusione termina la sua corsa sull’esterno della rete. Al 35’ Ranocchia batte un calcio d’angolo e Di Pardo prova a indirizzare sotto la traversa il pallone, ma trova la risposta del portiere della Pro Vercelli. Questa è l’ultima emozione del primo tempo che si chiude sul punteggio di 0-0.

La ripresa vive di interruzioni continue fino al minuto 60. Tra le fila dei bianconeri, da segnalare l’ingresso in campo di Fagioli a inizio secondo tempo al posto di Leone. Al 65’ Mister Zauli decide di inserire ulteriori forze fresche: dentro Marques e Vrioni rispettivamente per Peeters e Dabo. Aumenta il peso specifico in attacco della Juve e due giri di orologio più tardi, infatti, l’attaccante spagnolo si libera bene sulla sinistra e mette in mezzo un pallone interessante che Brighenti sfiora senza riuscire a indirizzarlo verso la porta. Continuano a essere poche le occasioni, da una parte e dall’altra, e allora arriva anche il momento di Rafia per Brighenti per provare ancora a dare nuova linfa per il finale di gara. Al minuto 77 sono i padroni di casa ad andare vicini al vantaggio con il colpo di testa del neo entrato Costantino che si vede negare la gioia del gol da uno straordinario intervento sulla linea di porta di Israel. Il portiere bianconero nulla può, poi, cinque minuti più tardi sul diagonale destro sempre del numero 33 vercellese che si infila nell’angolino basso. Negli ultimi minuti del match la squadra di Mister Zauli prova a rientrare in partita, ma la Pro Vercelli si chiude con ordine senza permettere vere e proprie occasioni nitide ai bianconeri. Termina, così, sull’1-0 l’incontro del “Silvio Piola”.

L’ANALISI DI MISTER ZAULI

«Sapevamo di incontrare una squadra forte e molto aggressiva, ma nel complesso penso che sia stata una gara equilibrata senza tante occasioni da gol, né da una parte né dall’altra. A dieci minuti dalla fine siamo stati puniti per una piccola disattenzione e non siamo più riusciti a renderci pericolosi per rientrare in partita. Nonostante la sconfitta, ci tengo a fare i complimenti ai miei giocatori perché questa sera si è chiusa un’annata positiva. Tanti giovani sono cresciuti nel corso della stagione e sono orgoglioso dell’impegno messo in campo dal primo giorno fino all’ultimo. La Serie C è un palcoscenico formativo e importante e sono sicuro che il progetto dell’Under 23 continuerà a crescere stagione dopo stagione».

Campionato di Serie C, Girone A - 2° turno Playoff
Pro Vercelli - Juventus Under 23 1-0
Stadio “Silvio Piola” - Vercelli

Marcatori: 37’ st Costantino (PV)

Pro Vercelli: Saro, Masi (cap.), Auriletto, Rolando, Emmanuello, Comi (23’ st Costantino), Awua (47’ st Nielsen), Gatto (23’ st Iezzi), Clemente (41’ st Blaze), Zerbin (47’ st Della Morte), Hristov. A disposizione: Tintori, Bruzzaniti, Rizzo, Esposito, Erradi, Merio, Carosso. Allenatore: Francesco Modesto.

Juventus: Israel, Dragusin, Peeters (20’ st Vrioni), Dabo (20’ st Marques), Ranocchia, Brighenti (31’ st Rafia), Alcibiade (cap.), Anzolin, Correia, Di Pardo, Leone (1’ st Fagioli). A disposizione: Nocchi, Bucosse, Troiano, Compagnon, Capellini, Gozzi, Barbieri Delli Carri. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia (Assistenti: Mattia Politi di Lecce, Riccardo Pintauti di Pesaro. Quarto Ufficiale: Marco Monaldi di Macerata)

Ammoniti: 35’ pt Comi (PV), 5’ st Masi (PV), 33’ st Awua (PV), 44’ st Ranocchia (J), 50’ st Della Morte (PV)