padova_juventus_0092

Under 23 | La Juve vince, ma non basta. Il Padova vola in semifinale

La Juventus Under 23 chiude allo Stadio “Euganeo” la sua stagione. La chiude a testa altissima, con una vittoria da grande squadra sul campo del Padova. Finisce 1-0 per i bianconeri con il gol di Barrenechea nel primo tempo, ma in virtù della sconfitta con lo stesso parziale della gara di andata e con i biancoscudati meglio posizionati in classifica al termine della regular season, ad accedere alla semifinale playoff è la formazione veneta. Come detto, la squadra di Mister Zauli chiude con l’amaro in bocca questa stagione, ma con la consapevolezza di avere compiuto un cammino straordinario.

Mister Zauli schiera inizialmente un 4-3-2-1 con Israel in porta, Leo, De Winter, Poli e Anzolin a comporre la linea difensiva, Sersanti, Barrenechea e Nicolussi Caviglia a centrocampo, Compagnon e Soulé ad agire alle spalle dell’unica punta che è Da Graca.

L’avvio è tutto di marca bianconera. La squadra di Mister Zauli parte con grande convinzione, determinata a sbloccare quanto prima la gara per rendere meno complicata la rimonta dopo lo 0-1 dell’andata. Per passare la Juve deve segnare due reti in più del Padova e al 12’ arriva la prima: Soulé sfonda sulla sinistra e, una volta arrivato sul fondo, serve al centro dell’area Barrenechea che è lucido e con il sinistro supera Donnarumma, 0-1. Siamo meritatamente in vantaggio, dopo aver creato già diverse palle gol di cui una, la più pericolosa, al 1’ con la conclusione di Nicolussi Caviglia terminata di poco alta. Il Padova prova a riassestarsi dopo lo svantaggio e ci riesce in rapida sequenza ai minuti 25 e 26 con una conclusione molto potente e precisa di Germano che si stampa in pieno sulla traversa e successivamente con il sinistro di Chiricò che esce di un soffio alla destra della porta difesa da Israel. L’ultima emozione del primo tempo è ancora di marca biancoscudata e porta la firma di Terrani che prova a sorprendere il nostro estremo difensore, ma il suo tentativo sorvola di poco la traversa. Si chiude così con la Juve avanti 1-0 la prima metà di gara.

Il secondo tempo riparte su ritmi meno intensi, ma l’obiettivo dei bianconeri non cambia: serve ancora un gol, senza subirne alcuno, per volare in semifinale playoff. Il primo brivido, però, dalle parti di Israel lo porta Terrani, ma la sfera finisce alta sopra la traversa. Siamo al minuto 62 e meno di dieci minuti più tardi i padroni di casa sfiorano il pareggio da un cross di Germano che, deviato da Anzolin, termina la sua corsa sul montante alto. Non è un momento semplice della gara per la squadra di Mister Zauli perché bisogna segnare a tutti i costi, ma bisogna anche evitare di subirne anche soltanto uno. Al minuto 72, però, arriva l’occasione più clamorosa di tutta la ripresa: Cudrig, entrato da pochi minuti, ha benzina nelle gambe per spingere sulla destra e per trovare con un ottimo pallone Da Graca che sembra aver preso il tempo a tutta la difesa biancoscudata, ma proprio al momento della conclusione viene chiuso da uno straordinario intervento di Germano che vale tanto per il Padova, tantissimo. Il finale è davvero concitato, pur non essendoci vere e proprie occasioni da gol, ma la Juve ci prova fino al minuto 94, ma il punteggio non cambia e in semifinale ci va il Padova.

Grazie per tutte le emozioni che ci avete regalato, ragazzi, siamo fieri di voi!

LE VOCI DA PADOVA

GIOVANNI MANNA

«Sicuramente c'è delusione per quanto riguarda il mancato passaggio del turno, ma il percorso che hanno compiuto questi ragazzi è stato straordinario e noi dobbiamo essere orgogliosi. Questo gruppo è composto da ragazzi di enormi qualità, tecniche, ma soprattutto umane e sono sicuro che partite come quelle che abbiamo affrontato nei playoff sono state per loro un motivo di enorme crescita. Abbiamo cullato un grande sogno, ma il nostro principale obiettivo era quello di fare crescere i nostri ragazzi e direi che ci siamo riusciti alla grande. Questa stagione sia con l'Under 23 che con l'Under 19 siamo andati a un passo da due traguardi straordinari e questo è sintomo di quanto la Juventus dedichi attenzioni al suo settore giovanile. Questa sera torniamo a casa con l'amaro in bocca, ma fieri del nostro cammino».

MISTER ZAULI

«Adesso non può che esserci rammarico per la semifinale sfumata, ma non dobbiamo dimenticarci di quello che è stato fatto in questa annata straordinaria. I ragazzi si sono messi in gioco e lo hanno fatto nel migliore dei modi possibile. Sono davvero fiero di loro e del cammino che abbiamo percorso insieme. Venendo alla gara è normale che ci sia delusione perchè siamo andati vicinissimi a segnare due gol e all'andata purtroppo non siamo riusciti a segnare pur meritando qualcosa in più. Abbiamo affrontato una squadra forte come il Padova, che vantava il migliore attacco della regular season e soltanto per una posizione di classifica più bassa non siamo riusciti ad andare avanti in questo playoff. Penso che la società sia soddisfatta del nostro cammino, ma soprattutto della crescita che hanno avuto tanti giocatori. Determinazione e maturità sono state le chiavi per essere arrivati fin qui a contendere a una squadra come quella veneta un risultato di prestigio come la qualificazione alla semifinale. Siamo orgogliosi del nostro percorso».

Padova - Juventus U23 0-1 (Aggregato 1-1)
Campionato di Serie C – Fase Nazionale Playoff, Secondo Turno – Gara di ritorno
Stadio “Euganeo” – Padova

Marcatori: 12’ pt Barrenechea (J).

Padova: Donnarumma, Della Latta, Pelagatti (cap.), Germano, Dezi (34’ st Hraiech), Ajeti, Terrani (42’ st Nicastro), Settembrini (34’ st Valentini), Ceravolo (20’ st Santini), Kirwan, Chiricò. A disposizione: Vannucchi, Fortin, Gasbarro, Ronaldo, Bacci, Curcio, Monaco. Allenatore: Massimo Oddo.

Juventus: Israel, Leo, De Winter, Anzolin (35’ st Lipari), Da Graca, Soulè, Poli (cap.), Compagnon (13’ st Cudrig), Sersanti (35’ st Sekulov), Barrenechea (23’ st Iocolano), Nicolussi Caviglia (13’ st Zuelli). A disposizione: Garofani, Siano, Stramaccioni, Leone, Verduci, Palumbo, Barbieri, Boloca. Allenatore: Lamberto Zauli.

Arbitro: Marco Monaldi di Macerata (Assistenti: Massimo Salvalaglio di Legnano, Emanuele Bocca di Caserta. IV Ufficiale: Paolo Bitonti di Bologna)

Ammoniti: 21’ pt Poli (J), 25’ pt Dezi (P), 44’ pt Nicolussi Caviglia (J), 12’ st De Winter (J), 33’ st Soulè (J), 46’ st Kirwan (P).