juventus women vs arsenal 17

UWCL | Juventus-Arsenal | La Partita

La Juve trova un buon pareggio all'Allianz Stadium contro un temibile Arsenal, e chiude la prima metà della fase a gironi seconda, proprio dietro le Gunners. Uno a uno, con reti tutte nella ripresa, nel giro di pochi minuti.

Inizio a ritmi non elevatissimi: l'Arsenal tende a mantenere il controllo della palla, la Juve si organizza, lasciando giocare le avversarie e capendo come poterle colpire. Dopo sette minuti le bianconere infatti si fanno vedere due volte in area inglese, in pochi minuti, prima con Bonansea, che non aggancia una bella palla dalle retrovie per una questione di centimetri, e poi con Caruso, che calcia una bella punizione, per la parata in sicurezza di Zinsberger.

L'Arsenal imposta un primo tempo sornione: non si getta a testa bassa nella metà campo bianconera ma fa capire che, quando accelera, può essere letale: accade al 19', quando Catley impensierisce Peyraud-Magnin con una traiettoria insidiosa direttamente dalla bandierina del calcio d'angolo, accade anche due minuti dopo, quando una chiusura provvidenziale di Rosucci su Blackstenius evita che l'attaccante si presenti sola davanti alla porta.

Scampati due - non clamorosi, in verità - pericoli, la Juve torna a macinare, guidata dalle sortite palla al piede di Beerensteyn, ma non riesce a portare grattacapi eccessivi nei 18 metri dell'Arsenal. Si fanno invece di nuovo pericolose le inglesi, al 26', quando McCabe cerca di finalizzare una palla proveniente da un calcio di punizione sulla tre quarti: provvidenziale l'uscita di Pauline, che copre benissimo lo specchio.

Sono due, invece, le conclusioni con cui Cristiana Girelli, pochi minuti dopo, cerca di finalizzare una bella ripartenza in velocità della Juve: in entrambi i casi, la difesa delle Gunners ribatte. Poco dopo la mezz'ora, l'azione più pericolosa delle ospiti, che manda Blackstenius a colpire la traversa dalla media distanza; la numero 25 inglese si fa ancora vedere in due occasioni: nella prima il colpo di reni di Peyraud-Magnin è decisivo, nel secondo manca l'appuntamento con un cross insidiosissimo di Foord per una questione di centimetri.

C'è ancora tempo, prima del riposo, per una bella incursione, dall'altra parte del campo, di Beerensteyn, che dopo un paio di dribblling in area conclude secco, ma il tiro viene murato in calcio d'angolo, e soprattutto per un colpo di testa pericolossissimo di Caruso, che fa gridare al gol l'Allianz Stadium e invece esce di niente.

Nella ripresa parte forte l'Arsenal, che in cinque minuti si fa vedere due volte dalle parti dell'area bianconera, con Foord da sinistra, con l'estremo bianconero attento, e con Boattin provvidenziale a salvare di testa sulla linea, dopo un'uscita non perfetta di Peyraud-Magnin. Ed è proprio li, nella difficoltà, che ancora una volta esce la Juve: al 52' contropiede in velocità, Girelli lancia sulla volata Beerensteyn che trafigge Zinsberger in uscita. Uno a zero, Stadium in festa.

La Juve prende vigore, alza il livello atletico e per qualche minuto tiene sotto pressione la difesa dell'Arsenal, che però, da grande squadra qual è, nel momento più complicato, rialza la testa: proprio di testa, al 61', da calcio d'angolo, pareggia Miedema.

Dopo queste due fiammate, i ritmi cominciano a calare, la partita resta però in equilibrio, fatte salve alcune iniziative, come la saetta improvvisa di Miedema al 74' che si alza non di molto sulla traversa. Il match fila via tranquillo verso il 90', con la difesa bianconera, guidata da una fantastica Rosucci, a chiudere sempre in sicurezza le sortite ospiti. Proprio nel recupero il brivido più grande per le ragazze di Montemurro, con un'uscita da campionessa vera di Peyraud-Magnin, che a tu per tu con Foord la ipnotizza.

Scampato il pericolo, finisce 1-1 e la Juve si avvia alle partite di ritorno più dentro alla competizione che mai.

LE PAROLE POST MATCH

JOE MONTEMURRO

«Nel primo tempo loro hanno avuto un paio di occasioni importanti, noi ci abbiamo messo un po’ più di tempo, ma poi siamo cresciuti, nella ripresa abbiamo controllato bene: il pareggio ci sta. Sono partite che da un lato lasciano un po’ di delusione, perché siamo coscienti che possiamo giocarcela con tutte le grandi, alzando il livello: adesso ci aspettano partite in stadi difficili, dobbiamo credere sempre nei nostri obiettivi, fare il nostro gioco e pensare di andare avanti. Combattiamo con i migliori in Europa, è un passo in avanti. Rosucci in difesa? Non puoi stare lì ad aspettare l’Arsenal. Martina ha la qualità nel proporsi, quindi ho pensato sarebbe stata una buona idea e lei ha fatto una grande prestazione come tutti i difensori».

MARTINA ROSUCCI

«E’ andata bene in difesa: il mister ha deciso di mettermi lì, per me è importante onorare questa maglia in qualsiasi posizione, sono contenta, perché non era facile contro una squadra così forte. Nel primo tempo studiavamo l’avversario, poi abbiamo avuto più coraggio, siamo andate in controllo, e purtroppo abbiamo preso gol nel momento migliore. Mi dispiace, ma ce la siamo giocata alla pari con una delle squadre più forti d’Europa. Crediamo ancora di più nel futuro, adesso pensiamo al girone di ritorno».

Juventus Women - Arsenal | Braghin: «Dobbiamo essere orgogliosi»

ARIANNA CARUSO

«Sicuramente c’è rammarico perché potevamo portare a casa i tre punti ma siamo soddisfatte per la gara, altra esperienza che ci servirà per le prossime partite; adesso pensiamo al campionato, prepariamo partita dopo partita. La mia prestazione e il mio periodo? Sono abbastanza soddisfatta ma sono convinta di poter fare di più. Continuerò a lavorare sperando di dimostrare quanto valgo».

CECILIA SALVAI

«C’è più rammarico che soddisfazione, o quantomeno le sensazioni sono alla pari, perché scendiamo in campo per vincere e abbiamo preso gol nel momento in cui ci stavamo proponendo di più. Subire su palla inattiva dispiace sempre, anche se va detto che loro hanno avuto altre occasioni: probabilmente il pari è il risultato giusto. Comunque è un passo avanti, l’Arsenal nonostante le assenze ha giocatrici molto importanti. Però dobbiamo cercare di avere sempre il controllo, abbiamo espresso cose importanti ma dobbiamo migliorare nella continuità: facendo meno errori, che alle volte non ci permettono di concretizzare quello che creiamo. Con Rosucci? Mi trovo bene, ho cercato di trasmetterle tutto il possibile, in settimana abbiamo cercato di trovare la quadra ma lei è esperta, non avevo dubbi e ha fatto un grande lavoro»