Hasa_Juventus_Next_Gen

Virtus Entella-Juventus Next Gen | LA SINTESI

Nel recupero della 14ª giornata del girone B di Serie C, la Next Gen ottiene 3 punti pesantissimi al Comunale di Chiavari contro l’Entella. Gli uomini di Brambilla ritrovano la vittoria in trasferta che mancava dal 23 settembre, 5ª giornata di campionato contro l’Ancona.

IL RACCONTO DELLA PARTITA VINTA DAI BIANCONERI

I bianconeri partono fortissimo fin dai primi minuti: al 7’ Huijsen è aggressivo su una palla verticale giocata dall’Entella e, dopo aver anticipato con un tempismo perfetto Santini, scarica su Hasa che viene steso da Corbari. Dalla mattonella dei 25 metri si presenta lo stesso Hasa, che all’8’ firma la sua prima rete tra i professionisti con una traiettoria fantastica. Un gol splendido che vale l’1-0 Juve.

La Juventus gestisce bene il vantaggio per tutto il corso dei 45 minuti, difendendo con ordine e verticalizzando con precisione sulle due punte Anghelè Cerri quando possibile. Sarà proprio quest’ultimo a sfiorare il raddoppio bianconero al 33’, quando dopo un bel cross di* Savona* il suo colpo di testa si spegne di poco a lato dalla porta difesa da De Lucia. Al 36’ è ancora Juve: questa volta è Salifou a recuperare un pallone sulla trequarti avversaria e ad appoggiare per Damiani, che dal limite dell’area fa partire un bel destro che esce fuori di pochissimo.

Due minuti più tardi, l’unico vero brivido per la Next Gen. Faggioli scappa via in profondità e da posizione defilata scarica un destro sul quale Daffara non si fa trovare impreparato. La respinta arriva sui piedi di Santini che colpisce a botta sicura. La sua conclusione, però, viene respinta ancora da un miracoloso Daffara, che compie due grandi interventi nel giro di pochi secondi.

Nel secondo tempo l’Entella alza i giri del motore e tra il 60’ e il 70’ si rende pericolosa con 3 occasioni da gol. La prima al 62’, quando Tomaselli si mette in proprio con un’azione solitaria: dalla sinistra, rientra sul destro e con un grande tiro a giro sfiora l’incrocio dei pali. Al 69’ è* Daffara* a compiere una grande parata su una bella conclusione da fuori. Dal calcio d’angolo che ne nasce successivamente, Cerri è posizionato perfettamente sulla linea quando deve salvare un gol già fatto di Faggioli, che aveva impattato bene di testa. Passano solo due minuti e i padroni di casa vanno nuovamente vicini al pareggio con la punizione di Zamparo che si stampa sulla traversa.

All’ 83’ si fa viva anche la Juventus che va a un passo dal raddoppio: Anghelè serve un cioccolatino per l’inserimento puntuale di Savona che tira con il destro. Il diagonale del 2 bianconero, però, esce di un nulla.

3 minuti più tardi, all’86’, l’ultima vera grande occasione per l’Entella: Faggioli recupera una palla vagante in area e da posizione favorevolissima spreca tirando fuori con il mancino.

Questo sarà l’ultimo sospiro di sollievo della Juventus Next Gen, che dopo 4 minuti di recupero può finalmente esultare per una vittoria pesantissima che, in trasferta, non arrivava dal 23 settembre (1-2 contro l’Ancona).

Hasa_Juventus

Virtus Entella - Juventus Next Gen 0-1

Serie C NOW – Girone B – Recupero 14a giornata

Stadio Comunale – Chiavari (GE)

Marcatori: 8' pt Hasa (J).

Virtus Entella: De Lucia, Bonini, Meazzi (1' st Tomaselli), Corbari, Manzi, Tascone (14' st Di Mario), Faggioli, Sadiki (21' st Zappella), Petermann (21' st Lipani), Parodi (cap.), Santini (1' st Zamparo). A disposizione: Paroni, Gariti, Müller, Kontek, Clemenza, Reali, Lancini, Mosti. Allenatore: Fabio Gallo.

Juventus Next Gen: Daffara, Savona, Stramaccioni (cap.), Huijsen, Hasa (25' st Iocolano), Cerri, Damiani, Salifou, Stivanello, Turicchia (17' pt Rouhi), Anghelè. A disposizione: Scaglia, Crespi, Muharemovic, Maressa, Mulazzi, Comenencia, Ntenda, Palumbo, Mancini, Valdesi, Perotti. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Aleksandar Djurdjevic di Trieste (Assistenti: Giacomo Bianchi di Pistoia, Leonardo Tesi di Lucca. IV Ufficiale: Alberto Poli di Verona).

Ammoniti: 25' pt Manzi (V), 44' pt Corbari (V), 12' st Zamparo (V), 19' st Hasa (J), 22' st Di Mario (V), 29' st Tomaselli (V), 48' st Stramaccioni (J), 49' st Anghelè (J).

Prossimo impegno: Serie C NOW – Girone B – 19a giornata

Juventus Next Gen – Vis Pesaro Stadio Giuseppe Moccagatta – Alessandria

Sabato 23 Dicembre – ore 16.15

IL COMMENTO DI BRAMBILLA

«È una vittoria importante perché mancava da tanto tempo e soprattutto perché nelle ultime partite, anche facendo delle prestazioni di ottimo livello sotto l’aspetto del gioco, non eravamo mai riusciti a raccogliere i tre punti. Il successo di oggi è dunque doppiamente importante perché ci permette di muovere la classifica e ci porta fiducia nel gruppo: la vittoria ti dà una spinta in più, una carica e un’energia diversa. Aver sofferto alla fine e rischiato di prendere il pari, avendo però retto, ci permette di avere un’ulteriore iniezione di fiducia: nelle altre gare, pur facendo partite ottime, negli ultimi minuti di gara abbiamo sempre concesso. Invece oggi con grande cuore siamo riusciti a portarla a casa ed è quello che conta».

IL COMMENTO DI HASA

«Sono contentissimo per il gol, ma soprattutto per la vittoria di squadra perché era una successo che ci serviva: abbiamo avuto alti e bassi, abbiamo perso tante partite e tanti punti. Era quello di cui avevamo bisogno. Siamo stati bravi nel finale perché di solito subivamo tanti gol in quei momenti della gara, oggi invece abbiamo dimostrato di avere più fame: volevamo prenderci una rivincita e ci siamo riusciti. Dopo questo gol, spero di poterne fare tanti altri nelle prossime sfide».