_F1A9252

Women a valanga sulla Pink Bari

Juventus Women inarrestabili. Le bianconere continuano la loro corsa in cima alla classifica e trovano la diciassettesima vittoria in altrettante giornate di campionato. Lo fanno con l'ennesima prova di forza impressionante trasformando in gol la distanza in classifica con la Pink Bari, fanalino di coda del campionato. A Vinovo finisce 9-1: apre Hurtig, chiude Girelli, che ne segna 4. Di Sembrant, Staskova e Salvai le altre reti, oltre all'autogol di Enlid. Di Hemvall il gol delle pugliesi.

Le bianconere, in campo con il tridente composto da Hurtig, Girelli e Staskova, hanno le idee chiare dall'inizio e cominciano il match con l'intenzione di chiuderlo subito. Il giovanissimo portiere della Pink Bari, Di Fronzo, si oppone come può nei primi dieci minuti prima su Girelli, poi su Hurtig, ma non può nulla all'11', quando Hurtig trova il tocco del vantaggio.

Al 21' arriva anche il 2-0. La difesa pugliese si oppone alla conclusione di Staskova, ma sulla respinta piomba Linda Sembrant, che non lascia scampo a Di Fronzo. Il resto del primo tempo è la solita ricerca del gol. Ci provano Galli, Boattin e a più riprese Girelli, che sembra non riuscire a trovare la giocata giusta. Sensazione destinata a dissolversi nel secondo tempo.

La ripresa comincia con Ippolito e Maria Alves in campo e proprio la brasiliana si rende pericolosa due volte, dopo l'ennesimo intervento di Di Fronzo su Girelli. Al 56', per anticipare ancora le bianconere, Enlid, di testa, segna l'autogol del 3-0 e qui la Pink Bari ha una reazione d'orgoglio. Helmvall e Novellino scambiano bene e la prima trova la rete del 3-1. È il 61' e di lì a poco sulla Pink Bari si abbatte il ciclone Girelli.

La numero 10 bianconera trova il gol di testa su assist di Salvai al 63', non lasciando questa volta possibilità di replica a Di Fronzo. Tre minuti più tardi scrive il suo nome sul tabellino Staskova, bravissima a lavorare il pallone e trovare l'angolo del 5-1. Il 68' e il 71' sono poi i minuti in cui Girelli regala due splendide perle. Prima trova la doppietta con una bellissima rovesciata, poi la tripletta con una destro di potenza imparabile.

Le bianconere non si accontentano, all'81' Salvai porta il risultato sull'8-1, con il suo primo gol in campionato con la maglia della Juve e all'87' Girelli cala il poker. È il suo ventesimo gol in Serie A in stagione, è il 9-1 definitivo. Le Juventus Women sanno solo vincere e accolgono la pausa del campionato nel miglior modo possibile.

IL COMMENTO DI COACH GUARINO

«A tratti abbiamo espresso un ottimo gioco. Anche contro una squadra chiusa abbiamo avuto la pazienza giusta, nel primo tempo potevamo trovare altri gol e questo significa che abbiamo mosso bene la palla. Girelli nel primo tempo è stata un po' imprecisa, ci teneva a trovare il gol e l'ha cercato con costanza, anche lei ha avuto la pazienza di aspettare il momento giusto. In questa pausa non avrò molto tempo per lavorare, avremo anche una settimana corta prima della partita del Sassuolo, in quella settimana capiremo come rientreranno dalle Nazionali e faremo le nostre valutazioni. Oggi hanno fatto bene tutte le ragazze che hanno avuto spazio, sono ragazze che nel quotidiano si impegnano tantissimo e poter mettere in mostra le loro qualità è importante. Siamo un gruppo unito, abbiamo un obiettivo comune e lo spogliatoio è compatto»..

Juventus - Pink Bari 9 - 1
Campionato Nazionale Femminile Serie A. 6° Giornata Girone di Ritorno.
Campo “Ale&Ricky” – Via Stupinigi, 182 – Vinovo (TO)

Marcatori: 11’ pt Hurtig (J), 20’ pt Sembrant (J), 11’ st Enlid aut. (J), 16’ st Helmvall (P), 18’ st Girelli (J), 20’ st Staskova (J), 24’ e 26’ st Girelli (J), 36’ st Salvai (J), 42’ st Girelli (J)

Juventus: Bacic, Lundorf, Boattin (15’ st Giordano), Salvai (Cap), Sembrant (15’ st Gama), Galli (21’ st Caruso), Rosucci (1’ st Ippolito), Staskova, Girelli, Hurtig (1’ st Souza Alves), Zamanian. A disposizione: Giuliani, Soggiu, Hyyrynen, Cernoia. Allenatrice: Rita Guarino

Pink Bari: Di Fronzo, Capitanelli (21’ st Parascandolo), Marrone (Cap), Soro (1’ st Lea), Quazzico (28’ st Di Bari), Novellino, Weston Chelsea, Enlid, Ketis (42’ pt Carravetta), Helmvall, Silvioni. A disposizione: Myllyoja, Strisciuglio, Ceci, Zecca, Matouskova. Allenatrice: Cristina Mitola

Arbitro: Roberto Lovison di Padova (Assistenti: Giuseppe Licari di Marsala, Ivano Agostino di Cinisello Balsamo).
Ammonite: nessuna