AV5I3189b

Women, il cammino in Coppa Italia comincia con una vittoria!

La Coppa Italia delle Juventus Women comincia con una larga vittoria. Le bianconere si impongono 8-1 in casa della Roma Calcio Femminile: cinque gol nel primo tempo con le firme di Caruso (doppietta), Hurtig, Bonfantini e Staskova, e tre nella ripresa con Staskova che completa la sua tripletta e Hurtig che raddoppia. Per le padrone di casa in gol Badawiya a risultato acquisito. Ora, per passare il turno, le bianconere dovranno sconfiggere anche la Pink Sport Time Bari il prossimo 19 dicembre.

LA PARTITA

Dopo il successo sul Wolfsburg in UWCL e prima della pausa per lasciare spazio alle Nazionali, le Juventus Women iniziano il cammino in Coppa Italia. Il percorso parte in casa della Roma Calcio Femminile e per l'occasione Mister Montemurro si affida ad Aprile tra i pali, Lundorf, Lenzini, Salvai e Boattin in difesa, Caruso, Zamanian a centrocampo, Hurtig tra le linee e Bonfantini e Nilden sugli esterni, con Staskova terminale offensivo.

L'inizio fa subito capire che eventuali speranze romaniste di trovarsi di fronte una Juve distratta sono destinate a evaporare in pochi istanti. Dopo qualche occasione potenziale, le bianconere alzano il ritmo e sbloccano la partita. Il primo gol lo segna Arianna Caruso, più veloce di tutte a controllare il pallone a centro area e piazzarlo, con il sinistro, alle spalle di Di Cicco, che pochi minuti prima si era superata con un grande intervento su una conclusione al volo proprio di Caruso. Il cronometro segna 17 minuti e i successivi cinque per la Roma Calcio Femminile sono da incubo.

Un minuto dopo il gol di Caruso, Hurtig raddoppia. Bonfantini, incontenibile per le avversarie, mette in mezzo da destra, Hurtig controlla e batte il portiere avversario. Al 20' ruoli invertiti: assist di Hurtig, altrettanto complicata da contenere per le avversarie quando alza il ritmo, gol di Bonfantini. Al 23' doppietta per Caruso: punizione di Zamanian, deviazione vincente di testa da due passi. Prima dell'intervallo Staskova sigla il quinto gol.

A inizio secondo tempo Mister Montemurro concede minutaggio importante alle più giovani: dentro, con l'atteggiamento giusto, Beccari, Pfattner e Giai. L'andamento è lo stesso del primo: pronti, via, Staskova sigla la sua doppietta, ribadendo in porta la respinta di Casaroli, subentrata a Di Cicco. Tre minuti più tardi, tripletta per la numero 9 bianconera: azione di Bonfantini, palla allontanata che finisce sui suoi piedi in mezzo all'area: 7-0.

Le padrone di casa danno un segno al 57' con Badawiya che, nell'unica occasione in cui riesce a scappare via sulla sinistra, calcia benissimo e batte Aprile. Come prevedibile, con il passare del tempo cala anche il ritmo e sono soprattutto le più giovani a provare a scuotere la gara. Lo fa benissimo Beccari al 69', costruendo una splendida azione e servendo un assist perfetto per Hurtig che, con il mancino, scrive l'8-1. Il risultato non cambia più, da segnalare soltanto l'occasione per Beccari che colpisce il palo interno, sfiorando soltanto il suo primo gol con la Juve. Resta, per lei e per le altre, l'ottimo approccio alla gara e, ovviamente, resta per le bianconere una vittoria che rappresenta il modo migliore di cominciare il percorso nella nuova competizione.

IL COMMENTO DI MISTER MONTEMURRO

«La Coppa Italia è un torneo importante e cercheremo di vincerla come tutti i tornei in cui giochiamo. Per noi era importante partire bene per mettere le fondamenta. Il mese di novembre è stato intenso, sono contento di come l'abbiamo gestito. Bravissime ragazze».

Roma Calcio femminile - Juventus 1 - 8
Coppa Italia Calcio Femminile. 2^ Giornata Gironi eliminatori

Centro Sportivo Certosa, Via di Centocelle 246 – Roma

Marcatori: 17’ pt Caruso (J), 18’ pt Hurtig (J), 20’ pt Bonfantini (J), 23’ pt Caruso (J), 43’ pt Staskova (J), 1’ st Staskova (J), 4’ st Staskova (J), 12’ st Badawiya (R), 24’ st Hurtig (J)

Roma Calcio femminile: Di Cicco (1’ st Casaroli), Orlando (35’ st Farnesi), Novelli (26’ st Di Salvo), Salm, Badawiya, Polverino, Di Fazio, Filippi, Peri (13’ st Conti), Silvi (Cap), Manno (13’ st Liskova). A disposizione: Chahid, Del Rosso, Scarozza, Capitta. Allenatore: Cafaro Roberto

Juventus: Aprile, Nilden, Staskova (15’ st Girelli), Lundorf, Boattin (1’ st Giai), Hurtig, Zamanian, Caruso (1’ st Pfattner), Bonfantini, Salvai (Cap) (15’ st Rosucci), Lenzini (1’ st Beccari). A disposizione: Soggiu, Bonansea. Allenatore: Montemurro Joseph Adrian

Arbitro: Enrico Eremitaggio di Ancona (Assistenti: Andrea Pacifici di Arezzo, Alberto Rinaldi di Pisa).

Ammonite: 37’ st Giai (J)