775905675_VP_7735_8C7C17750B42FEEE13A79730CB0B52A6

Women | Juve-Como | La Partita

La Juve non va oltre il pareggio 1-1 in casa contro il Como, ed è un pareggio che fa un po' male, perchè la Roma capolista ha battuto il Pomigliano e va a +6 in classifica sulle bianconere.

LA GARA

Primo tempo emozionante: la Juve parte con il piede saldamente sull'acceleratore, e si fa pericolosa fin dai primi minuti. Dall'8' a 12' si fanno pericolose prima Caruso, con una conclusione murata, poi Cantore, con un bel diagonale deviato in corner dalla difesa e infine Girelli, che tenta di ribadire in rete un bel cross di Pedersen, ancora una volta viene murata.

I gol arrivano, due in due minuti, ma entrambi vengono annullati: il primo al 15' è una bella iniziativa di Cantore ma Girelli viene colta in off-side, il secondo è del Como, ed è il primo squillo delle lariane, con Rizzon che capitalizza un'azione da calcio d'angolo, e ancora una volta c'è fuorigioco.

Poi, al 21', arriva il gol "vero": lo segna la Juve, lo segna Grosso, che conclude una perfetta azione di contropiede insaccando sul palo vicino. Non inganni, però, la penultima posizione delle comasche, che sono decise a giocarsela e non cambiano piano gara dopo il gol bianconero: una conoscenza bianconera, Chiara Beccari, si procura un calcio di rigore al minuto 33, ma sulla battuta di Rizzon, Peyraud-Magnin è insuperabile: porta inviolata.

Adesso la partita è divertente e si lotta da una parte e dall'altra: al 37' ci provano sia Bonfantini che Pavan, ma la risposta dei due estremi è sicura. In chiusura di primo tempo, doppia occasione bianconera: al 41' Grosso recupera un pallone in fase offensiva e calcia, Beretta risponde, Bonfantini cerca il tap-in ma manda alto di pochissimo.

Ripresa e ancora emozioni: al 53' e al 54' ci prova due volte Sofia Cantore senza esito: prima viene murata dal vertice sinistro dell'area, poi calcia alto dalla distanza. Risponde il Como, che in due occasioni in un minuto, il 58', fa venire i sudori freddi alla difesa bianconera, con Rizzon che non inquadra lo specchio e Pastrenge che trova la deviazione decisiva di Sembrant.

Sono, però, le prove generali del gol ospite, che porta proprio la firma dell'ex: al 68' Beccari va via a Grosso in azione personale, chiude un uno-due in velocità e batte Peyraud-Magnin.

E' un duro colpo per le bianconere, che hanno più di 20 minuti per tornare avanti. E ci provano, a più riprese: con Cantore e Girelli che non trovano la porta al 71' e al 76', e poi ancora sempre con Cantore e Zamanian all'83' e all'85. Il problema della Juve, oggi, è però la mira: anche in questo caso le sortite offensive non trovano lo specchio della porta. Stessa sorte per i tentativi disperati di Rosucci e Girelli nel recupero. Finisce dunque così: la Juve non guadagna un punto ma oggi, è il caso di dirlo, ne perde due.

I COMMENTI POST-PARTITA

«Oggi ci sono mancate un po’ di cose, abbiamo commesso tanti errori e non abbiamo meritato di vincere questa partita - l'analisi di Mister Montemurro -. Abbiamo avuto le nostre difficoltà, ma fanno parte del gioco, la squadra che abbiamo schierato era in grado di vincere la partita e non siamo riusciti a farlo. Complimenti al Como, noi dobbiamo capire che a questo livello non possiamo sbagliare come oggi.»

«Abbiamo avuto tanto il possesso del pallone, ma non siamo riuscite a costruire le occasioni che avremmo dovuto e non abbiamo vinto - così Linda Sembrant -. Il Mister ci ha detto che dobbiamo fare meglio, dobbiamo controllare le gare, se restiamo con un solo gol di vantaggio di mettiamo in una posizione difficile, dobbiamo assolutamente chiudere le partite. La fatica? I tanti impegni sono una cosa bella, siamo un bel gruppo e insieme possiamo fare meglio».

9° Campionato Nazionale Serie A Femminile Tim - 10ª giornata- 1 fase
Juventus Women - Como 1-1
“Ale & Ricky” - Vinovo - ore 14.30

Marcatori: 21’ pt Grosso (J), 21’ st Beccari (C)

Juventus: Peyraud-Magnin, Lenzini, Sembrant, Pedersen, Skovsen, Rosucci (Cap), Caruso (27’ st Cernoia), Grosso (21’ st Zamanian), Bonfantini (31’st Duljan), Cantore, Girelli. A disposizione: Aprile, Salvai, Bonansea, Boattin, Arcangeli, Forcinella. Allenatore: Joseph Montemurro

Como: Beretta, Lipman, Pastrenge (16’ st Picchi), Magalhaes Borini, Beccari (45’ st Bianchi) Cecotti, Karlernas, Hilaj, Pavan (34’ st Rigaglia), Rizzon (Cap), Kubassova (16’st Di Luzio). A disposizione: Korenciova, Cavicchia, Beil, Liva, Carravetta. Allenatore: Sebastian De La Fuente

Arbitro: Kumara Sajmir
Assistenti: Nicola Tinello, Domenico Castro
IV assistente: Fabio Rinaldi

Ammoniti: 41’pt Peyraud-Magnin (J), 10’ st Girelli (J), 34’ st Borini (C), 35’ st Picchi

Prossimo impegno:11° giornata di Campionato Serie A Tim