women juve inter 2022 14

Women | Juve-Inter, la partita

Non sono sufficienti tre gol, uno dei quali al minuto novanta, per avere la meglio dell'Inter a Vinovo. Le Juventus Women pareggiano un Derby d'Italia emozionante, a tratti pirotecnico, ma col rimpianto di una grande occasione mancata.

LA GARA

Una partita, quella di oggi, dai molti significati: il fascino di una sfida come Juve-Inter, il primo big match del campionato appena iniziato, il ritrovarsi contro un coach che ha significato tanto, tantissimo nella nostra storia. Rita Guarino.

Le bianconere affrontano la prima parte di gara come sanno: con grinta, determinazione, gioco, occasioni e gol. La prima occasione è però dell'Inter, un tiro insidioso di Merlo dopo pochi minuti che sibila non lontano dalla traversa. Al 13, però, la Juve passa: Sofia Cantore viene lanciata da Caruso e supera il portiere nerazzurro, portando avanti le Women.

Women che cercano di imprimere l'impronta decisiva alla gara, ancora con Cantore e poi con Nilden, e che al 35' sembrano riuscirci, grazie all'azione personale che Beerensteyn conclude nel migliore dei modi: in rete.

L'Inter ha il merito di non scoraggiarsi, e negli ultimi minuti del primo tempo fa capire che è ancora in gara, con i tentativi insidiosi di Bonetti e Karchouni

women juve inter 2022 18

Il ritorno in campo per le bianconere è da incubo, che si materializza in particolare nella figura di Chawinga. E' lei ad accorgiare pronti via, dopo 2 minuti nella ripresa. E' lei a impegnare severamente il portiere bianconero al 54' dopo un'azione personale, è infine lei a pareggiare al quarto d'ora, servita da Sarti.

La partita adesso si è improvvisamente, e incredibilmente, ingarbugliata. Montemurro cerca coi cambi di modificarne l'assetto, ma il quarto d'ora di fuoco dell'Inter ha lasciato il segno. In più a Vinovo fa caldo: ne esce una mezz'ora complicata, per entrambe le squadre. Sembra che il pareggio sia il punteggio definitivo del match, e a conti fatti così sarà, ma ci sono ancora da considerare quattro minuti da capogiro. All'89' Girelli viene imbeccata da Cernoia e come sempre è implacabile: 3-2 per le bianconere, rimaste peraltro in 10 per fallo di Sembrant da ultima giocatrice. Derby d'Italia vinto? Nemmeno per idea: ancora Chawinga nel recupero trova l'imbucata per Karchouni, che al volo centra il sette e pone di fatto la parola fine sulla partita.

LE DICHIARAZIONI POST GARA

JOE MONTEMURRO

«Posso solamente applaudire il gioco delle due squadre, abbiamo visto sei gol di qualità, che testimoniano come sia cresciuto il livello del calcio femminile. Purtroppo, per noi, è andata così. C’è stata una buona reazione delle ragazze, anche nei momenti di difficoltà, ma ci sono stati anche delle fasi in cui bisognava mostrare una maggiore maturità. Capita, peccato: non guardo gli errori individuali, ma il fatto che abbiamo preso due gol su ripartenze da palla in nostro possesso, cosa su cui avevamo lavorato molto in settimana. Adesso siamo anche un po’ in emergenza: non mi era mai capitato di aver tutti i centrali di difesa fuori, in più dovremo fare rotazioni, è un mese complicato ma andiamo avanti cercando di fare il meglio».

MARTINA ROSUCCI

«Il Mister ci aveva avvertito nell’intervallo che la partita non era chiusa, ma non siamo state abbastanza mature. Non possiamo permettere che una partita in cui siamo 2-0 si riapra, serve da parte nostra uno step in più, appunto, sull’aspetto della maturità. Questa è una partita che ci deve servire da lezione, per capire una volta di più che il calcio non perdona e che mai come quest’anno bisogna giocare tutte le sfide come fossero delle finali. Io? Sono come sempre a disposizione per la Juve, qualsiasi sia il lavoro che devo fare»

Campionato Nazionale Serie A Femminile Tim - 2ª giornata- 1 fase
"Ale & Ricky” - Vinovo
Juventus-Inter 3-3
Marcatori: 9' pt Cantore (J), 35’ pt Beerensteyn (J), 1’- 15’ st Chawinga (I), 43’ st Girelli (J), 48’ st Karchouni (I)

Juventus: Peyraud, Nilden (29’ st Duljan), Rosucci (cap), Cantore (25’ st Bonfantini), Girelli, Boattin, Grosso (38’ st Zamanian), Beerensteyn (38’ st Skovsen Lundorf), Caruso, Sembrant, Gunnarsdottir. A disposizione: Aprile, Forcinella, Salvai, Arcangeli. Allenatore: Joseph Montemurro

Internazionale: Durante, Sonstevold, Van Der Gragt (1’ st Alborghetti), Karchouni, Bonetti (16’ st Polli), Chawinga, Merlo (30’ st Robustellini), Pandini (cap) (1’ st Santi), Krist Jansdottir, Nichout Njoya (36’ st Marinelli), Mihashi. A disposizione: Piazza, Brustia, Foerdos, Colonna. Allenatore: Guarino Rita

Arbitro: Sig.Galipò Simone. Assistenti: Sig. Toce Marco, Sig. Piazzini Simone.

Ammoniti: 2’ st Alborghetti (I), 22’ st Nilden (J), 30’ st Nchout Njoya (I), 35’ st Robustellini (I), 43’ st Chiappero (J).

Espulsioni: 37’ st Sembrant.