juventus women-roma 25

Women's Victories: Juventus-Roma

Juventus-Roma è ormai da qualche tempo la partita delle partite nel calcio femminile italiano. Anche quest'anno, nell'inedita cornice di Biella, le due squadre daranno vita a quella che è la sfida fra le due prime della classe, per ora davvero travolgenti, con un bottino di cinque vittorie in altrettante partite.

Lo scorso anno le due squadre si sono divise i trofei Nazionali, la Roma prima in campionato (e la Juve seconda), la Juve vincitrice della Coppa Italia con il gol in Zona Cesarini di Barbara Bonansea (e la Roma finalista).

L'ultimo precedente, nella Poule Scudetto, recita un 5-2 a favore delle bianconere, in gol con Nystrom, Girelli, Cernoia, Cantore e Pedersen.

Vediamo questo alcuni altri match storici.

_F1A2793_5326b765-1e73-48c5-9c07-c303072f8bff

16 SETTEMBRE 2022: 1-0

Al 53' minuto Valentina Cernoia riceve palla sulla fascia sinistra: finta il cross ma in realtà inquadra la porta. La sua conclusione è micidiale, si insacca nel sette opposto, senza lasciare scampo.

Siamo alla terza giornata di campionato.

Pedersen Juve Women Roma 2019

3 FEBBRAIO 2019: 1-0

Un'azione di Sofie Jurge Pedersen contrastata da Giada Greggi: siamo nel primo Juventus-Roma della storia, disputato il 3 febbraio 2019 a Vinovo. La Juve conferma la sua solidità difensiva, confermando un dato del nuovo anno, nel quale non ha ancora incassato un gol. In avanti costruisce molte opportunità ma qualche imprecisione sotto porta e la grande giornata fra i pali della giallorossa Rosalia Pipitone portano a chiudere il primo tempo sullo 0-0.

Juve Women Roma 2019 Bonansea

LA RETE DI BARBARA

A decidere l'incontro è Barbara Bonansea al diciannovesimo della ripresa. Il suo diagonale di destro da fuori area regala 3 punti e consente alla Juventus di mantenere invariato il suo vantaggio in classifica.

Juve Women Roma 2021 Rosucci

12 DICEMBRE 2020: 4-1

Juventus-Roma si ritrovano due campionati dopo. In mezzo c'è stata la stagione del Covid, che ha dimezzato gli impegni, costringendo le due squadre a saltare la gara del girone di ritorno a Vinovo. Il 12 dicembre 2020 bianconere e giallorosse si trovano nuovamente e la vittoria ha proporzioni decisamente ampie.

Girelli Juve Women Roma 2021

GIRELLI-SHOW

La grande protagonista di giornata è Cristiana Girelli. Nella giornata in cui si celebra in tutti i campi la figura di Paolo Rossi, è lei a fare la parte dell'attaccante implacabile con due reti. La prima sblocca il risultato, approfittando del lavoro che fa Arianna Caruso. L'asse tra le due compagne funziona anche nel gol che chiude la prima frazione di gioco sul 3-1: calcio d'angolo della numero 21 e stacco vincente della numero 10.

Sembrant Juve Women Roma 2020

SEMBRANDT (E NON SOLO)

In mezzo alla due reti di Girelli, c'è anche la firma di Sembrandt (nella foto). Anche in questo caso tutto nasce da un corner calciato da Boattin. Testa di Girelli, difesa della Roma che se la cava in qualche maniera, ma sulla respinta Linda è la più veloce ad approttarne. La rete del definitivo 4-1 è opera di un sinistro di Lina Hurtig a un minuto dal termine. Per le giallorosse segna Annamaria Serturini il punto drl momentaneo 2-1.