Women_NapoliJuve (27)

Women, vittoria in rimonta sul Napoli

Nove su nove in campionato e primo posto blindato con una vittoria in rimonta. La gara di Napoli, per le Juventus Women, si rivela ostica, ma le bianconere, in svantaggio poco prima dell'intervallo, disputano un ottimo secondo tempo e rimettono a posto le cose: pareggia Maria Alves, firma i tre punti Cristiana Girelli su rigore procurato da Lina Hurtig. Vittoria importante per prepararsi alla gara di Champions League contro il Lione.

PRIMO TEMPO IN SVANTAGGIO

Il Napoli, che contro il San Marino nell'ultima gara di campionato ha trovato il primo punto della sua stagione, parte subito fortissimo, provando a mettere in difficoltà la Juve, che riabbraccia Cecilia Salvai. La prima occasione della gara è firmata Zamanian, che, servita da Girelli, prova a misurarsi nella specialità della numero 10, ma Mainguy è attenta. All'11' è attenta invece Bacic in uscita bassa su Errico, che si presenta nel cuore dell'area di rigore.

La Juve non riesce a prendere possesso del campo come di consueto, complice un Napoli che pressa alto e complica notevolmente il giro palla. Così al 39' sono le partenopee a passare in vantaggio con una gran conclusione di Huchet dal limite dell'area, cui Bacic, brava poco prima sempre sulla numero 23, non può opporsi. Il tempo per reagire è poco e al riposo si va con il Napoli avanti di un gol.

PARI MARIA ALVES

Dagli spogliatoi, dopo l'intervallo, esce una Juve completamente diversa. Con Valentina Cernoia al posto di Zamanian, ma soprattutto con la voglia feroce di mettere a posto le cose. Il Napoli, così, deve trincerarsi e provare a difendere il vantaggio. Al 51' Bonansea prova a coordinarsi a centro area sulla sponda di Sembrant, non trovando lo specchio della porta per pochissimo, cinque minuti più tardi è ancora lei a sfiorare il pari: fa tutto benissimo, ma dopo aver aggirato il portiere, da posizione defilata, non trova lo specchio.

La rete, però, è nell'aria e al 61' arriva con la firma di Maria Alves. Azione costruita bene dalla Juve sull'asse Cernoia-Girelli e rimpallo che diventa buono per Maria Alves, liberissima, a centro area, di appoggiare in rete di testa il pallone dell'1-1. Un gol che dà ulteriore energia alle bianconere.

LA SOLITA GIRELLI

Comincia la caccia al sorpasso e la Juve comincia a collezionare occasioni in serie. Al 64' ci prova Girelli, ma la sua conclusione finisce a lato, poi sono Hurtig, Caruso e Cernoia a rendersi pericolose, senza trovare, però, quanto cercato. La voglia e la pressione all'81' sortiscono l'effetto sperato. Scambio tra Staskova e Hurtig all'ingresso dell'area di rigore e svedese sgambettata. Calcio di rigore, che Girelli, glaciale e perfetta ancora una volta dal dischetto, non sbaglia. È il gol del sorpasso e dei tre punti. È anche un gol storico: il numero 200 della Juventus in Serie A.

IL COMMENTO POST-PARTITA

«È stata una partita di sofferenza soprattutto nel primo tempo, quando abbiamo subito la loro pressione - l'analisi di Coach Guarino -. Nel secondo tempo è stata un'altra partita, la squadra è rimasta lucida e compatta, trovando diverse soluzioni offensive e avvicinandoci alla rete. Complimenti alle ragazze che hanno saputo reagire e trovato la via del gol portando a casa tre punti preziosissimi».

Napoli - Juventus 1 - 2
Campionato Nazionale Femminile Serie A. 9° Giornata Girone di Andata.
“Barra-Napoli Caduti di Brema” – Via delle Repubbliche Marinare – Barra (NA)

Marcatori: 40’ pt Huchet (N), 15’ st Souza Alves (J), 37’ st Girelli Rig. (J)

Napoli: Mainguy, Cameron, Huynh, Di Criscio (Cap) , Oliviero, Errico, Huchet, Jansen (28’ st Beil), Popadinova, Hjohlman (35’ st Capparelli), Cafferata (39’ st Goldoni). A disposizione: Perez, Groff, Risina, Nencioni, Abati, Nocchi. Allenatore: Marino Giuseppe

Juventus: Bacic, Skovsen, Salvai, Sembrant, Boattin, Caruso, Galli, Zamanian (1’ st Cernoia), Bonansea (34’ st Staskova), Girelli (47’ st Ippolito), Souza Alves (22’ st Hurtig). A disposizione: Tasselli, Hyyrynen, Gama, Berti, Giordano. Allenatrice: Rita Guarino

Arbitro: Francesco Cosso di Reggio Calabria (Assistenti: Giuseppe Di Giacinto di Teramo, Giulio Basile di Chieti).

Ammonite: 27’ pt Errico (N), 32’ pt Caruso (J), 18’ st Oliviero (N), 21’ st Huchet (N), 42’ st Hurtig (J), 46’ st Sembrant (J), 47’ st Popadinova (N)