Quando la Juve ospita i danesi

Il Copenaghen non ha mai giocato a Torino con la Juventus. Del resto, solo due volte i club danesi hanno affrontato in passato i bianconeri. Nel 1982/83, l’Hvidovre disputò al Comunale il ritorno dei sedicesimi di Coppa dei Campioni. Verdetto già deciso all’andata, con il successo della formazione di Trapattoni per 1-4. Due settimane dopo si assiste a una gara ricca di gol, un 3-3 che vede andare in rete Boniek, Platini e Rossi per i padroni di casa.

L’altro precedente si verifica invece nella scorsa stagione. Anche in quel caso, esattamente come nell’odierna edizione, la Juve aveva impattato 1-1 fuori in Danimarca. Allo Juventus Stadium, il Nordsjaelland viene sconfitto per 4-0 e già nella prima frazione di gioco emerge nettamente la differenza di valori. Marchisio apre le marcature dopo appena sei minuti con un inserimento puntuale in area piccola: l’assist è opera di Isla. Il raddoppio è uno dei gol più originali della collezione di Vidal, che lo realizza grazie a un tackle che sorprende difensore e portiere.

Dopo una traversa colpita da Matri su corner di Pirlo, la Juve va al riposo con il tris firmato da Giovinco, autore di un morbido pallonetto in un’azione di ripartenza. L’ultimo sigillo nasce da un calcio d’angolo a un quarto d’ora dal termine: lo batte Pirlo, lo prolunga Matri e lo devia in porta Quagliarella.