Euro Under 21: la Svezia rimonta gli Azzurri

Non parte bene l’avventura europea per la Nazionale Under 21 nella quale milita Stefano Sturaro. La Svezia rimonta l’iniziale vantaggio azzurro e si impone per 2-1: adesso la nazionale scandinava guida il Girone B e per l’Italia il prossimo match, in programma domenica alle 20.45 contro il Portogallo (che ha battuto 1-0 l’Inghilterra) è già fondamentale.

La partita E dire che la sfida si era messa bene per i ragazzi di Di Biagio: dopo una mezz’ora di equilibrio, infatti, è una giocata di Berardi a dare il primo scossone. Precisa verticalizzazione per Belotti, steso in area da Milosevic (cartellino rosso per lui). L’arbitro indica il dischetto e lo stesso Berardi si incarica della trasformazione con il mancino.

La Svezia, però, nella ripresa torna pienamente in partita, pareggiando con Guidetti nei primi minuti dopo il rientro in campo; il giocatore di origine italiana sfrutta un’azione da calcio d’angolo battuto dalla sinistra. La rimonta degli scandinavi si completa a quattro minuti dal fischio finale, con un gol di Kiese Thelin, ancora su rigore (atterramento di Ishak, lanciato a tu per tu con il portiere Bardi). Pochi minuti prima del gol svedese era stato espulso Stefano Sturaro.

Non solo azzurri Continua il programma delle Nazionali nelle quali militano giocatori bianconeri: questa sera per la Copa America torna in campo a Santiago del Cile la Roja di Arturo Vidal. Per i padroni di casa alle 20.30 ora locale (l’una e mezza di mattina italiana) impegno contro la Bolivia, in cui è fondamentale vincere, dopo il 3-3 contro il Messico, per conquistare il primo posto del girone, attualmente condiviso proprio con la Nazionale boliviana.