Doppio Kastanos, la Juve Primavera vola anche in Youth League

Due settimane fa si parlava di una Youth League quasi ai saluti finali per la Primavera di Fabio Grosso. E invece no. I nostri Under 19 si impongono a Vercelli per 2-1 con una gran prova contro la capolista Manchester City e tornano prepotentemente in corsa per il passaggio del turno, perché in Germania il Siviglia viene bloccato dal Monchengladbach.

Tradotto: spagnoli a 8 punti, bianconeri a 6, in attesa dello scontro diretto dell’ultima giornata, a Siviglia. Vincendo, il turno lo passerebbe la Juve.

E se lo meriterebbero, i ragazzi di Fabio Grosso, che sembrano non volersi fermare: passaggio del turno in Coppa Italia, vittoria contro la capolista Fiorentina in campionato, adesso successo di prestigio e giochi riaperti in Europa.

Otto tiri per parte nel match del “Silvio Piola”, ma quelli dei bianconeri sono nettamente più decisivi, se si pensa che il City accorcia le distanze solo dopo lo scoccare del 90’ minuto di gioco.

Andando per ordine: i nostri ragazzi sbloccano il match al minuto 26, dopo una prima fase di partita equilibrata, con un City deciso a dire la sua e impegnare la retroguardia bianconera. Il primo episodio che spacca la partita è la gran rete di Kastanos, che infila il portiere del City con una conclusione imprendibile. La Juve ora gioca bene e sfiora il raddoppio in più di una occasione: raddoppio che arriva verso il quarto d’ora della ripresa, a firma ancora di Kastanos su assist di Macek. Il man of the match a fine partita commenta così: «Sono doppiamente felice, anche perché la scorsa partita sono stato espulso. Adesso faremo di tutto per vincere a Siviglia». Così commenta i suoi gol: «Sulla prima rete non ero nemmeno molto coordinato, ma l’importante è stato vedere la palla superare il portiere. Il secondo è stato un tiro più potente, sono davvero soddisfatto».

L’ultima fase di partita vede i bianconeri controllare e subire la rete della bandiera da parte dei Citizens solo al 92’ minuto, con Ambrose. Contemporaneamente, il Monchengladbach pareggia contro il Siviglia, riaprendo il discorso qualificazione: il poker subito in Inghilterra all’inizio del torneo non è mai sembrato così lontano.

«Siamo davvero in un bel periodo, abbiamo un grande atteggiamento, ci tenevamo a vincere e a riaprire il discorso qualificazione e lo abbiamo fatto – così Mister Grosso dopo il triplice fischio – Loro sono un’ottima squadra ma noi stiamo crescendo continuamente, possiamo giocarci la qualificazione, abbiamo grandi qualità. Lavoriamo perché questi giocatori possano affermarsi in futuro, è il mio augurio per tutti i ragazzi».

UEFA Youth League - Match Day 5 Stadio Silvio Piola di Vercelli. Juventus-Manchester City 2-1 Marcatori: 26' pt. Kastanos (J), 14' st. Kastanos (J), 47' st. Ambrose (M). Juventus: Del Favero, Parodi, Coccolo, Toure, Romagna (Cap.) (29' st. Clemenza), Lirola, Kastanos, Zappa, Macek (24' st. Cassata), Vadalà, Udoh (17' st. Favilli). A disposizione: Consol, Bove, Morselli, Kean. Allenatore: Fabio Grosso. Manchester City: Gunn, Bullock (19' st. Nmecha), Oliver, Humprhries, Duhaney, Smith-Brown, Nemane, Kongolo (11' st. Patching), Ambrose (Cap), Garcia, Roberts (32' st. Faupala). A disposizione: Grimshaw, Coverney, Wood, Fernandes. Allenatore: Patrick Viera. Ammoniti: 43' st. Favilli (J) per gioco falloso, 45' pt. Duhaney (M), 16' st. Bullock (M). Classifica del Girone Eliminatorio: Manchester City 10 pt. Siviglia 8 pt. Juventus 6 pt. Borussia Monchengladbach 4 pt. Programma Match Day 6 - Martedì 8 dicembre 2015 ore 14: Siviglia-Juventus Manchester City-Borussia Monchengladbach Prossimo impegno: Campionato 10° Giornata del Girone di Andata Novara-Juventus Sabato 28 novembre ore 14.30